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viernes, 12 de junio de 2015

Pastel polaco de manzanas. Receta

Pastel Polaco Manzana

Si hay un ingrediente que me encanta para incorporarlo a un postre son las manzanas ¡las adoro! y si además van combinadas con una deliciosa capa de merengue, como ocurre en esta receta de pastel polaco de manzanas, entonces soy capaz de no dejar ni las migas. Os animo a prepararlo porque seguro que os agradará tanto como a mí.

Lo característico de este pastel son las tres capas que lo componen. Como base un bizcocho, encima de este lleva una capa de manzanas caramelizadas y, por último, un merengue de almendras. No conozco la gastronomía polaca, pero os aseguro que si todos los platos son igual de sabrosos que este postre estoy deseando descubrirlos todos.

Ingredientes para un molde de 25×25 cm

  • 200 g de mantequilla ablandada, 250 g de azúcar, 1/2 limón, 1 vaina de vainilla, 3 huevos, 4 cucharadas de leche, 250 g de harina, 50 g de maizena, 120 ml de leche, 2 cucharadas de levadura, 3 cucharadas de ron, 50 g de pasas de Corinto, 750 g de manzanas ácidas, 1 cucharadita de canela, 1 pizca de clavo molido y 100 g de almendras picadas.

Cómo hacer pastel polaco de manzanas

Empezamos batiendo la mantequilla con 100 g de azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Separamos las claras de las yemas. Cortamos a lo largo la vaina de vainilla y extraemos, raspando, la pulpa, mezclamos la mitad de esta con las yemas, la leche y la mezcla de mantequilla y azúcar. Mezclamos la harina con la levadura y la maizena y la añadimos a cucharadas a la mezcla anterior.

Lavamos con agua caliente las pasas, las secamos con papel absorbente y las ponemos a remojar en el ron. Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad, las descorazonamos y las cortamos en rodajas finas. Lavamos el limón y rallamos la piel sobre las manzanas, exprimimos el zumo y lo añadimos a las manzanas junto a las pasas remojadas, las especias y 50 g de azúcar.

Precalentamos el horno a 200ºC y untamos el molde con mantequilla. Distribuimos la masa sobre la placa y repartimos por encima la mezcla de manzanas. Horneamos durante 25 minutos. Batimos las claras con el resto de azúcar y pulpa de vainilla. Mezclamos con las almendras picadas. Sacamos el molde del horno, repartimos por encima el meregue de almendras y horneamos otros 20 minutos en la parte inferior del horno.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora Dificultad | Fácil

Degustación

Serví este pastel polaco de manzanas como postre, tras una comida familiar y nos gustó mucho a todos. Aunque ya no se trataría de la receta típica, creo que la próxima vez cambiaré las manzanas por otra fruta, creo que también puede quedar delicioso con fresas, sobre todo ahora que estamos en plena temporada. Ya os contaré.

En Directo al Paladar | Pastel crujiente de manzanas y pasas. Receta En Directo al Paladar | Bizcocho de manzanas cuarteadas. Receta

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La noticia Pastel polaco de manzanas. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .



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