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jueves, 11 de junio de 2015

17 recetas para los más tomateros

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Si hay algo que me gusta de los meses calurosos es la abundancia de vegetales y hortalizas que podemos encontrar en el mercado y, de ellos, confieso que siento debilidad por los tomates. Si un recuerdo tengo de los veranos de mi infancia, son las tardes que íbamos al huerto a recogerlos para preparar una buena ensalada para cenar, hasta su aroma se ha quedado grabado en mi memoria olfativa. Por eso hoy os voy a proponer 17 recetas para los más tomateros.

Supongo que todos habréis oído las propiedades antioxidantes que tiene el tomate y sus beneficios para la salud, me encanta que un ingrediente además de delicioso nos aporte beneficios nutricionales. Hace poco descubrí que la salsa de tomate frito es aún más antioxidante que el tomate crudo, por eso procuro prepararla a menudo, aunque el tomate es mucho más versátil de lo suele creerse y en Directo al Paladar tenemos numerosas recetas para demostrarlo ¿Me acompañáis en este repaso?

Guarniciones

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Los tomates son un ingrediente que sirve especialmente como guarnición o acompañamiento de platos fuertes y permite ser preparado de formas muy variadas. En ocasiones no vale la pena complicarse demasiado, sobre todo si lo que pretendemos es disfrutar principalmente del sabor de un alimento. En este caso, no os perdáis estos tomates cherry asados a las hierbas provenzales ni estos tomates confitados al horno.

¿Os gusta el cine y la literatura? Entonces esta receta de tomates verdes fritos, para recordar la obra del mismo nombre, seguro que os encantará. Como también lo hará este tian provenzal de calabacín, berenjena y tomates o estos sencillos tomates rellenos de arroz con pasas y piñones.

Aperitivos

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Si lo que andáis buscando es una receta para un picoteo informal, tan atractivo en las noches de verano, o para un aperitivo antes de la comida, no os podéis perder las siguientes propuestas. Para empezar una panna cotta de parmesano con mermelada de tomate, con una presentación de lo más atractiva, pero tampoco esta mousse de tomate y albahaca o este exótico tamatar chatni o chutney de tomate hindú.

Primeros

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Pasamos al plato de presentación de toda comida, los tomates permiten elaborar primeros que sirvan para dar entrada al plato principal sin que por ello quedemos demasiado llenos para no disfrutar del mismo. Nuestra elección es una crema de tomate con pesto rojo del chef Gordon Ramsay, un delicioso risotto de gambas y tomates secos y un carpaccio de tomate, una forma distinta y original de presentar una ensalada.

Segundos

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Según que estemos buscando una receta para una comida o una cena, podemos servir un segundo que sea más ligero o más contundente. Para que todos encontréis vuestra receta ideal os proponemos tres platos, de carne, huevos o pescado, para dejar con la boca abierta a vuestros comensales. Para empezar, un pollo con tomate y cerveza, seguimos con un tradicional revuelto de huevo y tomate y, por último, un salmón con aceitunas negras y tomates cherry.

Tartas saladas

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Y para terminar con estas 17 propuestas para los más tomateros, no puedo dejar de hacer referencia a las tartas saladas, con una presentación atractiva que hará que no dejemos ni una miga de cada una de ellas. Empezamos con una quiche de tomates asados y gruyère, seguimos con una tarta tatín de tomates y queso fresco de cabra y por último una pizza de queso de cabra, tomates cherry y pisto ¿Con cuál de ellas os quedáis?

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Smoothie de arándanos, quiche de espinacas y mucho más en Directo al Paladar México (XLIII)

Dap Mexico 1

Hoy es jueves y ya sabéis que toca nuestro habitual repaso a las recetas que han cocinado esta semana nuestros compañero de Directo al Paladar México, que siempre nos sorprenden con algunos ricos "platillos", como los llaman ellos.

En esta ocasión, bien para el aperitivo, para una merienda o para un picnic en el campo o en la playa, tenemos una rica quiche de espinacas y queso feta, que está buenísima tanto fría como caliente. Otra opción es un pay de pollo y cebolla, que es lo que nosotros conocemos popularmente como empanada.

Dap Mexico 2

Como plato principal, el protagonismo absoluto es para estas espectaculares chuletas de cerdo marinadas al bourbon, una manera muy especial de cocinar una carne que de otra manera sería demasiado sencilla.

Para el postre, los chicos de Directo al Paladar México nos han preparado un rico smoothie de arándanos que tiene una pinta brutal, aunque si sois más de cóctel que de postre, pero también os gustan los arándanos, entonces vuestra opción es un rico coctel de tequila y arándanos.

Dap Mexico 3

Nos despedimos ya hasta la próxima semana no sin una última recomendación: ¿Sabíais que es posible entrenar al cerebro para que le guste la comida saludable? Así que a entrenarlo para mejorar nuestra dieta.

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Reclame – PGM 11/2015

A Benegrip utiliza uma traquitana para explicar, de maneira lúdica, como seu comprimido – formado por um analgésico e um antitérmico – age no corpo humano. A campanha, criada com foco no universo digital, foi desenvolvida pela CL/AG, em parceria com a produtora Reclame Editorial Content. A estratégia de comunicação surgiu da necessidade de sanar as dúvidas quanto a utilização correta do medicamento, que é ingerir os dois comprimidos simultaneamente (verde e amarelo). Outro fator importante da campanha é que a marca já tem um investimento muito alto em mídia tradicional e precisava de uma maneira de se comunicar com o consumidor no digital.

O Outback realizou uma ação interativa com o ator Robson Nunes utilizando os monitores da Elemidia nos elevadores de um prédio comercial de São Paulo. Depois que as pessoas foram surpreendidas pela abordagem ao vivo do humorista, elas foram convidadas a visitarem uma versão pop-up do restaurante, montada no mezanino do prédio especialmente para a campanha. A ação faz parte da estratégia de comunicação do conceito “Eu ouvi Outback?”, que envolveu o departamento de criação das agências ID e Lew’Lara\TBWA.

A incorporadora Idea!Zarvos, que completa 10 anos em 2015, participou da 11ª edição da Feira Internacional de Arte de São Paulo (SP-Arte), que aconteceu entre os dias 9 e 12 de abril, no Pavilhão da Bienal, no Parque do Ibirapuera, com uma ação especial.Durante a feira, a estilista e arquiteta Isabella Giobbi interagiu com o público por meio de um iPad instalado no lugar da cabeça de um robô. Quem assina a ação é a agência BETC.


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Nuestro libro “Las recetas más fáciles” de Directo al Paladar, premio Gourmand World Cookbook

650 1200 2Cada año, se fallan los premios Gourmand World Cookbooks Awards que reconocen la calidad de las mejores publicaciones y libros de cocina, recetas y gastronomía a nivel mundial. Estamos muy contentos porque nuestro libro "Las recetas más fáciles" ha ganado el premio en España en la categoría de Mejor libro de Bloggers.

Este reconocimiento, que ya han ganado en ediciones anteriores La Cocina del Principito en la categoría de libro infantil, el libro de David de Jorge en la categoría de ensayo sobre gastronomía o el libro de Webos Fritos en la categoría de Best Easy Recipes, es uno de los más prestigiosos del sector editorial centrado en la cocina a nivel mundial.

Dibujo

El premio nos ha hecho mucha ilusión, y por eso ahora queremos compartir nuestra alegría con vosotros los lectores de Directo al Paladar, que con vuestros comentarios y participación, nos animáis a seguir publicando nuestras mejores recetas, nuestras ideas y sugerencias para cocinar cada día.

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Aprovechando que aún se celebra la Feria del Libro en algunas localidades, o con motivo de este premio que nos acaban de conceder, os animamos a tener vuestra propia copia de nuestro libro "Las recetas más fáciles", -si no lo tenéis aún-, ya sea en papel, o bien en versión digital para e-book Kindle.

Las recetas más fáciles de Directo al Paladar

Editores de Directo al Paladar
Plataforma Editorial
ISBN 978-8415880462

Más información | Plataforma Editorial, Amazon
En Directo al Paladar | David de Jorge premiado en los Gourmand World Cookbook Awards
En Directo al Paladar | Cocina las letras con el Principito. Un libro infantil gana los Gourmand World Cookbook Awards

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Tandoori Station, auténtica cocina hindú en Madrid

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Me apasiona la gastronomía de la India. Mi amor por ella nació y creció durante mis años en el Reino Unido. No había semana en la que, mi marido y yo, no visitáramos nuestro restaurante hindú preferido. Hace ya años que vivimos en España y hemos probado muchos restaurantes hindús. Nuestro favorito: Tandoori Station: auténtica cocina hindú en Madrid.

Aunque sabía de la existencia de Tandoori Station, no había tenido la ocasión de vistarlo hasta hace un par de meses. Y no imagináis lo mucho que me alegro de haberlo hecho. Tras mi primera visita allá por principios de abril, de cena con una buena amiga, no transcurrió más de una semana antes de que volviera a comer con mi marido. Desde entonces, estoy deseando quee llegue la tercera.

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El local

Tandoori Station se encuentra ubicado en pleno barrio de Salamanca en Madrid. Llama la atención su original decoración, imitando el interior de un vagón de tren. Con estanterías y maletas sobre las mesas, planos de las líneas de tren en las paredes y otros motivos relacionados con el tema ferroviario, presidiendo comidas y cenas.

El estilo es funcional con toques ligeramente industriales, como son el suelo de metal de la entrada, los efectos metálicos de algunas paredes y el mobiliario en colores oscuros, especialmente el negro. La iluminación es buena, a pesar del negro reinante que acabo de mencionar. Esto, para quienes sufren de vista cansada como yo, es algo de agradecer…¡especialmente a la hora de leer el menú!

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El menú

La carta agrupa la multitud de elaboraciones que se pueden disfrutar en Tandoori Station en aperitivos, asados al horno tandoori, currys (de pollo, de cordero, de pescado y langostinos y de verduras) complementos, arroz y pan. También hay una carta de postres muy variada con nombres tan exóticos como gajar halwa, pastel de zanahoria, mango lassi, batido de crema de yogur y mango, y kulfi, helado de pistacho.

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La oferta gastronómica va más allá de lo mencionado y se ve completada con un menú degustación muy extenso, que es el que tuve la fortuna de disfrutar durante mi segunda visita. Bautizado Chetak express, este menú es un viaje del norte al sur de la India en el que se disfruta de experiencias únicas en cada estación.

Primera estación: Aperitivos. Keema samosa, empanadillas de masa crujiente rellenas de carne, jengibre, semillas de cilantro y más especias, y pakora, tempura vegetal al estilo indio en harina de garbanzos con especias y hierbas frescas. Ambos deliciosamente aromáticos y sabrosos, especiados en su justa medida.

Segunda estación: Tandoor. Murgh ka tikka, pechuga de pollo en trozos macerado en especias y asado en horno tandoori. Una absoluta delicia de la que, lamentablemente, no tengo foto alguna. Temí que mi marido lo hiciera desaparecer en el tiempo que tardara en desenfundar la máquina y retratarlo. Así que opté por no arriesgarme.

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Tercera estación. Currys. Murghi ka tikka massala, curry de pollo con salsa cremosa de suaves especias y hierbas aromáticas y gosht ka rogan josh, un clasicazo entre los currys con salsa de tomate, hierbas y especias. Ambos currys van acompañados de malai paneer wala kofta, unas albondigas de patata en salsa de almendras que quitan el sentido, el clásico arroz pulau, basmati aromatizado con cardamomo, canela, anís estrellado y azafrán, y paneer naan, el exquisito pan indio relleno de crema de queso.

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Por si todo lo anterior no fuera suficiente para llenar el estómago, el menú Chetak express finaliza su viaje con una cuarta estación y nos deleita con dos postres excepcionales. Kulfi, helado indio casero sabor pistacho, maravillosamente fresco y perfecto para rematar una copiosa comida, y gajar halwa, una rica y sorprendente versión hindú del pastel de zanahoria.

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Para acompañar los postres, nada mejor que un café con el que equilibrar el exceso de azúcar. Enamorada me quedé de la taza en la que lo sirven y me faltó poco para pedir que me pusieran un par de ellas para llevar. Es que son una preciosidad y muy en la línea funcional e industrial de la decoración del local.

El servicio

Además de lo agradable que es el local, de lo atractiva que es su decoración, de lo completa que es la oferta gastronómica, etc. creo que el punto fuerte de Tandoori Station es la amabilidad y profesionalidad de su personal. El servicio es excepcional e impecable por parte de todos y cada uno de quienes trabajan allí. Muy de agradecer.

Por todo esto, Tandoori Station es un restaurante que merece la pena visitar. Si conocéis la cocina hindú, porque ofrece una cocina de lo más auténtico. Y si no la conocéis, porque no debéis esperar más a probarla y a abrir un poco más vuestros horizontes culinarios en este paraíso lleno de aromas y sabores exóticos.

Tandoori Station

Calle Ortega y Gasset, 89
28006 Madrid
Teléfono de reservas 914 012 228
Precio medio 25-35€

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