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lunes, 8 de junio de 2015
Naturaleza-Vega-de-Rio-Palmas
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Nuestro Menú semanal del 1 al 7 de junio: Muchas recetas de carne, verduras ligeras y una tarta de película
Comienza junio cargado de bochorno y de tormentas casi veraniegas, sin embargo en Directo al paladar no hemos desconectado las cocinas, y seguimos preparando nuestros mejores platos para que os sirvan de inspiración en el ya clásico Menú semanal.
Esta semana viene marcada por las recetas de carne, todas ellas muy apetecibles como podréis comprobar, y verduras y legumbres ligeras que nos hagan empezar a plantearnos un cambio de alimentación de cara al verano.
Comenzamos por las verduras y legumbres. Mi compañera Liliana ha preparado unas fantásticas lentejas de Puy al pimentón con presa ibérica embuchada difíciles de superar, pero también Pakus se apunta a lo ligero con su crema de verduras de primavera, aprovechando muy bien los ingredientes de temporada.
Pasamos al sección de carnes que como os comentaba antes esta semana es espléndida. En ella conocimos un plato que seguro os sonaba, pero que no sabíais como prepararlo, el pulled chicken o pollo deshilachado.
También Carmen ha preparado una apetecible ternera marinada al vino tinto que se me hace la boca agua solo con verla, y si os gusta la carne más hecha seguro que acertáis con la chuleta de ternera marinada en soja, una receta sencilla y con ese toque exótico que tanto me gusta. Finalmente Pakus nos trae una deliciosa presa ibérica adobada con patatas al pelotón, para los que gusten de la carne de cerdo.
Para el desayuno apuntaos estas galletas de chocolate negro y sirope dorado con jengibre, y si no sabéis que ingredientes es este no os preocupéis, lo explica genial Liliana en esta entrada.
Y finalmente dedicado especialmente a los que sientan añoranza de su infancia, os hemos traído esta semana la auténtica receta de la tarta del Oso Yogui, para que cuando vayáis de picnic podáis disfrutar de ella.
Además esta semana también hemos visto entre otras muchas cosas:
- Cómo aprovechar los plátanos maduros que quedan en el frutero
- Cómo conseguir tomates que sepan a tomates
- 17 recetas para los muy queseros
- 35 razones para seguir la dieta mediterránea
Con este menú completito os emplazo hasta la semana que viene donde os presentaremos muchas más recetas en nuestro menú semanal de Directo al paladar ¡hasta dentro de siete días!
En Directo al paladar | Menú semanal del 25 al 31 de mayo
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SOCKAZONE FL: VISCA BARCA EN EL RESTAURANTE PASAPOGA
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Albóndigas al horno en salsa española. Receta
Poca gente conozco a la que no le gusten las albóndigas, y si de niños hablamos ya ni te cuento, por eso este plato sencillo de albóndigas al horno en salsa española es siempre un éxito en mi casa y espero que a partir de ahora con esta receta lo sea en la tuya.
Además en esta versión las albóndigas van al horno, por lo que evitamos unas cuantas calorías de más, gastar una buena cantidad de aceite y porqué no decirlo, no tener que limpiar tanto la cocina, pues de esta manera casi no manchas como cuando hay que hacer frituras.
Ingredientes para cuatro personas
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Para las albóndigas: 600 g de carne de ternera picada, 100 g de zanahoria rallada, 1 diente de ajo, 1 ramita de perejil, 30 g de pan rallado, 2 yemas de huevo, 30 g de leche, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de pimienta molida, 30 ml de aceite de oliva, 4 cucharadas de harina para rebozar, sal
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Para la salsa española: 2 dientes de ajo, 150 g de cebolla, 30 g de aceite de oliva, 2 cucharaditas de tomate frito casero, 60 g de vino blanco, 200 g de agua, 1 pellizco de nuez moscada, 1 pellizco de pimienta molida, 2 cucharaditas de extracto de carne tipo Bovril o una pastilla de caldo de carne, sal, perejil fresco.
Cómo hacer albóndigas al horno en salsa española
Comenzaremos haciendo las albóndigas. Para ello rallamos las zanahorias, y picamos el ajo muy menudo. En un bol ponemos la carne picada y añadimos la zanahoria rallada, el ajo picado, las yemas de huevo, el pan rallado, la sal, la nuez moscada, la pimenta. Mezclar todo bien con una espátula. Precalentamos el horno a 180 grados.
Prepararemos un plato con la harina e iremos haciendo las albóndigas del tamaño que deseemos. Pincelamos una fuente refractaria y vamos colocando en ella las albóndigas. Las horneamos durante diez minutos por cada lado. Mientras vamos preparando la salsa.
En una cazuela ponemos el aceite, la cebolla picadita, el ajo y salteamos durante quince minutos a fuego muy bajo. Añadimos el tomate frito y seguidamente el vino, dejándolo evaporar durante dos minutos.
Añadimos el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta y el extracto de carne o cubito. Cocemos a fuego suave durante cinco minutos. Entonces añadimos las albóndigas y cocinamos todo junto durante otros diez minutos. Servimos caliente.
Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Fácil
Degustación
Las albóndigas al horno en salsa española son perfectas para una comida de diario acompañadas de un poco de arroz en blanco o patatas fritas. Además es un plato que congela muy bien, por lo que si un día tenemos tiempo compensa hacer el doble para tener la comida preparada otro día que tengamos más prisa para cocinar.
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domingo, 7 de junio de 2015
Shakshuka: huevos con pimiento, berenjena y comino
Con trapito cuqui y cuchara de madera. / AINHOA GOMÀ La shakshuka es un plato de origen magrebí, pero el país donde alcanza el estatus de plato nacional es Israel. Se supone que los judíos tunecinos y de otros países del norte de África lo llevaron allí en los años…
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ANNUA – SAN VICENTE DE LA BARQUERA
Visita al restaurante con una estrella michelin ANNUA en San Vicente de La Barquera, dirigido por el chef OSCAR CALLEJA
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