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jueves, 4 de junio de 2015

5 errores que estás cometiendo con tus panqueques ¡y cómo solucionarlos!

El secreto para unos panqueques perfectos no es un arte, ¡es una ciencia! Y aquí te enseñamos cuáles son los errores que estás cometiendo con tus panqueques y cómo solucionarlos, para disfrutar de unos panqueques más sabrosos y esponjosos.#1 Viertes el aceite directamente en la sarténAl verter el aceite directa

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¿Cómo aprovechar los plátanos maduros que quedan en el frutero?

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Cuántas veces me encuentro plátanos en el frutero que, por haber alcanzado un cierto punto de madurez, los sibaritas de mis hijos se niegan a comer. A pesar de ser una de sus frutas preferidas, en el momento en que se vuelven ligeramente marrones, ni los miran. Como esto es algo bastante común en mi casa, y no me gusta desperdiciar comida, siempre doy una segunda oportunidad a los plátanos maduros que quedan en el frutero.

Cuando el calor aprieta, los plátanos maduran más rápido. Es posible que, si no los consumimos rápido, nos encontremos con unos cuantos plátanos maduros en el frutero y necesitemos ideas para aprovecharlos para que no terminen en la basura.

Ocho maneras de aprovechar los plátanos maduros

La manera de aprovechar los plátanos maduros que quedan en el frutero que más utilizo es la de machacarlos con un tenedor, hasta hacerlos puré. Cubrir con él una tostada francesa y regarla con miel. Este es uno de los desayunos preferidos de mis hijos, que me hacen la ola cada vez que lo preparo. Se ponen tan contentos que me hacen pensar sí dejan madurar los plátanos a propósito.

Banana bread

Pero existen muchas otras maneras de aprovecharlos y de elaborar deliciosos dulces con ellos. Empiezo por el banana bread, un clásico de la pastelería anglosajona. Aunque la traducción literal sería pan de plátano, en realidad es un bizcocho que se cubre con . Esponjoso, con mucho sabor y un punto de humedad maravilloso. Hay muchas versiones de este dulce, os dejo la publicada en Directo al Paladar, pan de banana y chocolate, que no tiene desperdicio.

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Cookies

Si vuestras despensas están peladas y no disponéis más que de un paquete de copos de avena y de unos plátanos maduros, no desesperéis porque con ello os bastará para preparar unas sanísimas cookies con dos ingredientes. Sin azúcar, ni huevo, ni leche, ni harina. Increíble, pero tan cierto como deliciosas son estas cookies.

Tortitas

Agregar plátanos maduros, en forma de puré, a una masa clásica de tortitas es elevar un gran dulce a otra categoría. Y si, junto con el plátano, incorporamos otro tipo de frutas como arándanos, fresas o similar, entonces ya bordamos el resultado. El plátano no sólo confiere suavidad a la masa, sino un dulzor muy agradable que se verá equilibrado con la acidez de las otras frutas.

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Muffins

Por supuesto, otra de las maneras más populares de aprovechar plátanos maduros es la de convertirlos en muffins. Como ocurre con el banana bread, son muchas las recetas que se pueden encontrar de muffins con plátano, pero yo os recomiendo esta: muffins de banana y yogur. Suaves y esponjosos, no se puede pedir más.

Helado

Si no habéis probado a elaborar el popular helado de un sólo ingrediente, ya estáis tardando. El resultado es fabuloso, el esfuerzo es casi nulo y no se necesita heladera. ¡Cuántas veces habré dicho que este es el tipo de receta que a mi me gusta y cuántas habré publicado ya! Unas cuantas, pero ampliamos la lista con el helado fácil de plátano. Deliciosamente refrescante.

Smoothie

Cuando se nos antoja una bebida fresca y refrescante, con menos cuerpo que los dulces anteriores pero igualmente deliciosa, podemos meter esos plátanos maduros en el vaso de la batidora, junto con unas poquitas, yogur, leche, etc y transformarlos en un delicioso smoothie de plátano y fresa. Sabroso, sano e irresistible.

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Plátanos a la parrilla

Por último, una sugerencia muy de la temporada estival, es la de asar los plátanos a la parrilla. Sólo necesitamos hacer un corte transversal a la piel y abrirla ligeramente, espolvorear azúcar moreno, colocarlos sobre la rejilla y dejar que se asen lentamente hasta que alcancen el punto deseado. Servidos con queso crema hacen un postre insuperable.

Y hasta aquí llegan mis sugerencias para aprovechar esos plátanos maduros que quedan en el frutero. Estoy segura de que vosotros tenéis muchas más. Como siempre hago, os animo a que dejéis vuestras sugerencias y trucos sobre cómo aprovechar plátanos maduros en los comentarios. ¡A ver si, entre todos, aumentamos el número de ideas!

Imágenes I Alejandro Giacometti, Keneth Cruz y etringita en Flickr
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La noticia ¿Cómo aprovechar los plátanos maduros que quedan en el frutero? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Carmen Tía Alia .



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Ternera marinada al vino tinto. Receta para un día de calor

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Cuando el calor aprieta, lo último que me apetece es meterme en la cocina y apostarme delante de los fogones demasiado tiempo, encender el horno, ni nada parecido. Tampoco me apetece comer caliente, me decanto por elaboraciones frías. Son las que mejor entran, como esta ternera marinada al vino tinto, que es una auténtica delicia.

Una receta que lleva tiempo de espera, que no de trabajo, pero que merece la pena probar. La carne se corta en lonchas finas y se puede congelar perfectamente, en pequeñas cantidades. Luego sólo hay que sacarla del congelador para tener un buen plato de carpaccio casero resuelto en un santiamén.

Ingredientes para una pieza de 500 g de ternera

  • 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 rama de perejil, 1 rama de tomillo, 1 rama de romero, 2 dientes de ajo, pimienta negra en grano, aceite de oliva suave, 1 pieza de aguja de ternera de 500 g, 300-400 ml de vino tinto, 1 cucharada de mostaza de dijon, 3-4 cucharadas de hierbas provenzales.

Cómo hacer ternera marinada al vino tinto

Comenzamos preparando un bouquet de hierbas o bouquet garni, que no es más que un ramillete de diferentes hierbas, frescas o secas, que otorgan a los platos un excelente aroma y sabor. Generalmente, las hierbas se envuelven en una lámina de puerro, pero en este caso no es necesario. Simplemente tomamos todas las hierbas, las sujetamos unidas por el tallo y las atamos con hilo de bramante.

A continuación, preparamos las verduras. Comenzamos por las zanahorias, que pelamos, lavamos y cortamos en discos. Seguimos por la cebolla, pelándola y picándola groseramente, y por los dientes de ajo, que simplemente pelamos. Cubrimos la base de una cazuela de base amplia con aceite de oliva y lo calentamos. Añadimos las verduras, el bouquet garni y los granos de pimienta y dejamos pochar a fuego suave hasta que la cebolla esté transparente.

Alcanzado este punto, incorporamos el vino y subimos el fuego para que alcance el punto de ebullición. A los dos minutos, retiramos la cazuela del fuego y dejamos atemperar durante 10 minutos. Entonces sumergimos la pieza de ternera en la cazuela y la cubrimos con las verduras y las hierbas. Marinamos durante 3-4 horas, aproximadamente, en frío y volteando la pieza de vez en cuando.

Transcurrido el tiempo de marinada, retiramos la ternera de la cazuela y la limpiamos y secamos con papel absorbente. Extendemos la mostaza por toda la superficie y, sobre esta, las hierbas provenzales. Es importante que las hierbas cubran la totalidad de la ternera, de modo que no escatiméis en cantidad si fuera necesario añadir más.

Envolvemos la pieza de carne con papel film transparente y la dejamos reposar en la nevera toda la noche. A la hora de cortar la ternera, conviene darle un golpe de congelador para que se endurezca un poco la pieza y nos resulte más fácil conseguir láminas finas. Necesitaremos, por supuesto, un cuchillo bien afilado y de hoja larga (tipo jamonero).

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Tiempo de elaboración I 30 minutos elaboración + 10 horas de reposo
Dificultad I Fácil

Degustación

La ternera marinada al vino tinto es una elaboración muy versátil que se puede tomar como relleno de bocadillos, en ensalada, etc. Una pieza de medio kilo cunde mucho, por lo que recomiendo laminarla entera y congelarla en paquetes pequeños que podamos utilizar en nuestras elaboraciones. Es perfecta para estos días de calor en los que apetece comer frío.

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Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XX)

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Para todos los aficionados a la cocina que intentan comer más sano, desde Directo al Paladar ofrecemos nuestra ayuda con el menú ligero del mes que no sólo propone qué comer sino también, incluye recetas de cada uno de los platos sugeridos. Hoy, en la cercanía del verano, os traemos una nueva edición para cuidar nuestra salud y la línea en esta temporada.

El menú ligero del mes

Como es nuestra costumbre, os dejaremos alternativas para cada día de la semana excepto el domingo, en que queda a vuestro criterio la selección de los platos a consumir y además, completamos el menú ligero con una serie de consejos útiles para comer más sano.

Para comenzar os dejamos nuestras sugerencias para el desayuno y/o merienda:

Puedes escoger una opción para desayuno y otra para merienda y repetirla cada día, excepto el la sugerencia que incluye el cake de peras que recomendamos consumirla sólo un par de veces por semana.

También puedes ir cambiando de alternativas si eres de los que se aburre fácilmente y es posible modificar el tamaño de las raciones acorde a tus hábitos previos, tus necesidades, tu nivel de actividad física y demás.

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Ahora sí, os dejamos nuestras propuestas para las comidas principales de cada día de la semana:

Aquí también es posible adecuar las cantidades a las particularidades de cada uno y como siempre decimos, los ingredientes pueden reemplazarse por otros que tengamos en nuestro refrigerador, al alcance de las manos, pues la idea es simplemente dar una idea básica acerca de cómo escoger platos ligeros para componer un menú sano y equilibrado.

No olvides que si deseas, puedes cambiar un día entero del menú por otro, o el almuerzo de un día por el de otra comida sugerida para el mediodía, así como una cena por otra comida nocturna, para no cambiar las preparaciones que fueron escogidas específicamente para el momento del día en que se presentan.

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Consejos para completar el menú ligero del mes

Para completar el menú ligero del mes y así, lograr un positivo cambio integral en nuestra dieta, siempre os dejamos algunos consejos útiles. En este caso, y considerando la época del año que transitamos, recomendamos sumar agua a nuestros platos.

Es decir, nuestro consejo es que incrementes las preparaciones con alto contenido acuoso, como aquellas que incluyen caldos, verduras o frutas frescas, o bien, platos ricos en agua por naturaleza como son las cremas frías, los gazpachos o similares.

En el menú ligero de esta ocasión hemos incluido variedad de ensaladas frescas que por supuesto, tienen alta cantidad de agua, pero tu puedes sumar una crema o sopa fría como primer plato o bien, añadir zumos o batidos de frutas para consumir entre horas y así, incrementar la cantidad de líquido que deriva de los alimentos o preparaciones.

De esta forma, junto a las bebidas que ingieres cada día, lograrás una hidratación adecuada que protegerá tu salud en esta época del año.

En Directo al Paladar | Menús ligeros

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La noticia Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XX) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau .



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miércoles, 3 de junio de 2015

Trufas de aceite de oliva virgen extra y chocolate

Casi un jetapostre que cuela como un coulant / EL COMIDISTA Nunca he tenido muy claro si al final es más triste robar o pedir, pero cuando probé las trufas de Rasoterra, mi restaurante vegetariano favorito del mundo –y posiblemente también de la galaxia, no conozco otro en el que…

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Coctelería para papá

Estamos hablando de comida argentina.

Recetas de tragos para que tu papá se divierta siendo bartender.


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Said Padilla, Gloutonnerie

Estamos hablando de comida argentina.

Apasionado de la cocina francesa y el vino.


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