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martes, 2 de junio de 2015

La Cocina de Garabato Temporada 2 – Programa 25

La receta de esta semana que nos enseña Jesús Castedo es un exquisito Soufflé de chocolate regado de una crema inglesa; irresistible para los más golosos. Este postre se puede acompañar también con un vino, como este rosado que nos presenta Jesús Sánchez del Rincón del Gourmet, La Doncella de las Viñas, un vino de Pago de El Bonillo.
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La Cocina de Garabato Temporada 2 – Programa 24

Jesús Castedo nos enseña hoy a preparar una receta de pluma ibérica en salsa de pimienta verde, ideal para hacer en casa y salirse un poco de la rutina. Esta receta de cerdo marida perfectamente con un vino blanco como este Vírgen de las Mozas D.O. Manchuela que nos presenta Francisco Pizarro
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La magia de Bald’o (versión alta)

En tu próxima visita a Puerto Venecia Zaragoza te esperamos en BALD’O. Disfruta de una rica gastronomía internacional elaborada diariamente 100% en nuestra cocina con productos frescos. Y vive la magia que nuestro viajero errante, Bad’O nos trae cada vez que vuelve de sus viajes….

http://www.bal-do.com


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¿Qué ocurre cuando eliminamos del menú infantil las patatas fritas y los refrescos?

Ninos

A pesar de que en los últimos años se está intentando mejorar la calidad nutricional de las opciones para niños en la hostelería, los menús infantiles dejan mucho que desear. Rebozados y fritos de toto tipo, patatas, hamburguesas y pasta con salas dudosas, refrescos y dulces hipercalóricos son la base de muchos de ellos. Pero, ¿y si desaparecieran del menú?

Una cadena de restaurantes de comida familiar en Estados Unidos está demostrando que, si un niño no tiene la opción de elegir platos de calidad cuestionable, comerá de forma más saludable, por propia voluntad, y además lo hará con gusto. En los menús de Silver Diner los niños siguen encontrando platos muy tentadores, pero con una vuelta de tuerca saludable y apostando por los productos vegetales, eliminando las patatas fritas e incluso con opciones vegetarianas.

Silver Diner2

La comida de Silver Diner sigue siendo apetecible y con platos clásicos de los diners familiares americanos, pero sus responsables llevan años procurando seguir ciertos criteros saludables, especialmente en el caso de los niños. El gran problema de este tipo de sitios es que a la hora de ofrecer un menú infantil se opta por lo que parece más fácil, lo que supuestamente más les gusta. Filetes rebozados, patatas y pollo frito, refrescos azucarados, grandes cantidades de queso, etc. ¿No estará el problema, precisamente, en que no se les ofrece otra cosa?

Esta cadena de restaurantes lleva años trabajando para ofrecer platos apatecibles que también pueden formar parte de una dieta equilibrada, y su éxito ha llamado la atención de diversas organizaciones dedicadas a fomentar una alimentación saludable de los más pequeños. Su teoría se basa en que, si no le das al niño – o, llegado el caso, a un adulto –, la opción de las patatas fritas, no tiene por qué pedirlas.

Silver Diner3

De este modo, en el menú infantil de Silver Diner podemos encontrar platos como pechuga de pollo a la plancha o salmón teriyaki con arroz integral y verduras, pero también los clásicos macarrones con queso, cuya ración se reduce para acompaparlos de una ensalada. Entre los extras destacan opciones como ensaladas variadas, edamame, maíz, salsa de manzana, puré de patatas o fruta.

Lo que más me gusta es que no han eliminado los clásicos americanos como el queso fundido, los perritos calientes o el bacon, pero usan ingredientes locales, algunos productos ecológicos y materias primas de calidad. Que un comensal tenga 10 años no tiene por qué ser motivo para darle una salchicha congelada llena de aditivos.

¿Qué os parece la filosofía de Silver Diner? ¿Creéis que en nuestro país se está cuidando más el menú infantil, o sigue quedando mucho por hacer? A mí me encanta que hayan demostrado que las patatas fritas no tienen por qué ser la guarnición obligatoria en este tipo de platos, porque empiezo a estar cansada de encontrármelas por todas partes, no sólo en los menús infantiles. ¿A los niños les gustan menos las verduras porque prefieren otras cosas, o porque no les damos verdaderamente la opción de disfrutar de ellas?

Más información | Silver Diner
Imágenes | USDA, Silver Diner
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En Directo al Paladar | ¿Son satisfactorios los menús infantiles de los restaurantes?

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Cómo hacer pulled chicken. Receta de pollo deshilachado

Pulled Chicken

El pulled pork es una popular forma de cocinar la carne de cerdo en Estados Unidos, normalmente para servir como relleno de bocadillos y sándwiches. Llevo un tiempo viendo versiones más ligeras y rápidas con carne de ave, y desde que probé esta receta de pulled chicken o pollo deshilachado ya la he repetido varias veces.

El término pulled hace referencia a cómo la carne se desgarra o deshilacha en pequeñas fibras tiernas y jugosas tras una cocción larga a temperatura media-baja. Se puede preparar en el horno y tiene muchísimas aplicaciones en la cocina, así que os recomiendo aprovechar para cocinar al menos dos o tres pechugas enteras y así tener una deliciosa carne lista para diferentes recetas a lo largo de la semana.

Ingredientes

  • 3 pechugas enteras de pollo, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de vinagre de manzana, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de kétpchup o salsa de tomate, 2 cucharadas de salsa barbacoa (opcional), 1 y 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharadita de ajo granulado, 1 cucharada de pimentón dulce, 1/2 cucharadita de pimentón picante, pimienta negra.

Cómo hacer pulled chicken o pollo deshilachado

Precalentar el horno a 150ºC. Retirar los posibles restos de grasa de las pechugas de pollo y secarlas ligeramente con papel de cocina. Forrar con varias capas de papel de aluminio una bandeja o fuente y disponer encima las pechugas.

Mezclar todos los demás ingredientes en un cuenco, batiendo hasta tener una salsa homogénea. Echar encima de las pechugas y embardurlarlas bien por todas partes. Envolver la carne con el papel de aluminio, cerrando bien la fuente.

Introducir en el horno. Pasados 20 minutos bajar la temperatura a 110ºC y continuar la cocción hasta completar unas 3 horas. Dejar enfriar ligeramente y desgarar la carne con ayuda de dos tenedores, mezclándola con los restos de la salsa que hayan quedado en la fuente.

Pulled Chicken Pasos

Tiempo de elaboración | 3 horas Dificultad | Muy fácil

Degustación

El pulled chicken o pollo deshilachado se puede guardar, una vez frío, en un recipiente hermético y aguanta muy bien varios días en la nevera. Podemos servirlo como relleno de bocadillos, en tostas, fajitas, sopas o ensaladas. En los próximos días compartiré algunas de mis recetas favoritas para dar salida a esta sencilla pero deliciosa manera de cocinar la carne de pollo.

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