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lunes, 6 de abril de 2015

Bistro O Escondido


Promo para o restaurante Bistrô O Escondido.

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Farfalle primavera con salsa de queso de cabra. Receta de pasta

Farfalle primavera con salsa de queso de cabra. Receta de pasta


Al dejar atrás el invierno el mercado nos trae nuevos y deliciosos productos con una temporada corta que hay que aprovechar. Una buena manera de ir preparando el terreno a las ensaladas de pasta veraniegas son platos como estos farfalle primavera con salsa de queso de cabra, con un predominante y bonito color verde.


Los farfalle , mariposas o lacitos, son una pasta muy atractiva para elaboraciones de este tipo, y suelen gustar mucho a los niños, pero se puede preparar con otro tipo de formato corto. Si nos gusta una salsa más cremosa podemos añadir un chorrito de nata de cocina al final de la cocción o incluso añadir unos piñones tostados a la hora de servir.


Ingredientes para 2 personas



  • 220 g de farfalle o de otra pasta corta, 1 diente de ajo, 200 g de espárragos verdes, unos 100 g de guisantes finos, 1 puñado de habas tiernas, ralladura de 1 limón, 1 cucharada de hierbas provenzales (tomillo, romero, perejil, mejorana, salvia…), 100 g de queso de rulo de cabra sin corteza, queso parmesano, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer farfalle primavera con salsa de queso de cabra


Cocer la pasta en abundante agua salada hasta dejarla al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar el agua de la cocción. Lavar bien los espárragos y cortar en piezas de unos 3-4 cm, o usar sólo las puntas, si se prefiere. Si se usan guisantes y habas frescas, extraer de sus vainas. Picar el diente de ajo.


Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y añadir los espárragos con el diente de ajo. Saltear hasta que empiecen a estar tiernos. Si fueran muy gruesos, mejor darles un hervor antes. Añadir los guisantes y las habas, la ralladura de limón, las hierbas y salpimentar.


Incorporar el queso de cabra y un chorro de agua de cocción, para que se disuelva bien. Cocinar 5 minutos y añadir la pasta, mezclando todo el conjunto. Dar un golpe de pimienta extra, añadir más agua si fuera necesario y cocinar hasta que la salsa tenga la textura deseada. Servir con queso parmesano y una pizca extra de ralladura de limón.


Pasta Primavera Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Una buena ración de pasta farfalle primavera es un plato saciante que en este caso no resulta muy pesado al acompañarse de verduras y una salsa ligera. Podemos equilibrar el menú del día reservando para la cena un plato más centrado en las proteínas.


En Directo al Paladar | Bavette con falso pesto de brócoli. Receta de pasta En Directo al Paladar | Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca


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Menú semanal del 30 de marzo al 5 de abril

Ensalada Garbanzos Agridulce Dap


Hoy es Lunes de Pascua, festivo en algunas comunidades autónomas, pero para la gran mayoría el día de la vuelta a la rutina tras un merecido descanso e, imagino, unas cuantas procesiones. Para volver a la rutina y organizar lo que vais a comer estos próximos días, nada como nuestro menú semanal.


Empezaremos por algo ligero y con un toque exótico, una rica ensalada de garbanzos agridulce, un plato sencillo con una presentación espectacular. Tampoco se queda atrás en cuanto a presentación otro apetitoso entrante: un pastel de bonito al microondas. Fácil, rápido y delicioso.


Pesto Perejil


Para el primer plato podemos una receta de cuinat, un guiso ibicenco típico de Viernes Santo, elaborado con verduras y legumbres. Si buscamos algo más prosaico, un poco de pasta con pesto de perejil y ajo cumplirá la misión.


De segundo podemos elegir entre carne, como estos muslos de pollo en salsa de naranja y soja, o pescado, bien sean estos tacos de bacalao rebozados (también llamados soldaditos de Pavía) o un cuscús negro con corvina a la plancha, una receta perfecta para lucirse sin esfuerzo.


Cuscusnegroconcorvinaplancha650ma


Llegamos finalmente a la sección de postres que, como siempre, es una de las más nutridas. A ver con cuáles os quedáis:



Bundt Cake Jengibre Dap


¡Hasta la semana que viene!


En Directo al Paladar | Menú semanal del 23 al 29 de marzo


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La Sonrisa En Cafe Con Leche


La Sonrisa En Cafe Con Leche En El Restaurante Pasapoga

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Los bagels, el clásico desayuno neoyorquino

Bagels 1


Los neoyorquinos son un poco más sibaritas que el resto de norteamericanos. Mientras en el resto del país alternan el clásico desayuno inglés con un café y unos donuts, en Nueva York lo habitual es que a esas grandes jarras de café (ahora de mochachinos, lattes y demás) les acompañe un bagel.


Prueba de ello es que la Gran Manzana está plagada de sitios que los preparan (desde puestos callejeros y pequeños locales hasta otros más pretenciosos) y a sus habitantes les encanta discutir donde se comen los mejores bagels de la ciudad. Pero ¿qué es exactamente un bagel?


Qué es un bagel


Un bagel (pronunciado beigel) es básicamente un pan, con la forma y tamaño de un pan de hamburguesa, pero con dos peculiaridades. Por un lado, la más obvia, que tiene un agujero en el centro, como si fuera un donuts, la otra, que en su elaboración se le da un golpe de cocción en agua antes de hornearse, lo que le proporciona una densidad y esponjosidad mayor y un exterior ligeramente crujiente.


Sus ingredientes son los mismos que el de un pan común (harina de trigo, sal, agua y levadura) aunque se pueden encontrar también variantes con un toque dulce. Lo habitual es que no lleve encima nada, pero tampoco es raro encontrarlos con semillas de amapola, de sésamo, comino o cebolla. Si queréis prepararlos en casa, aquí tenéis una receta de bagels.


Bagels 2


De qué suele ir relleno un bagel


Si bien el bagel se puede comer solo, así sin más, lo suyo es que se abra y se rellene con ingredientes varios. El relleno clásico es el queso crema, del que encuentras mil tipos en los supermercados, así como otro tipos de spreads (mezclas untables). Luego hay quien le añade algún extra, como un poco de tomate o pepino, y también salmón o pavo… aunque lo común es que se rellenen con alguna mezcla cremosa ya preparada.


De hecho, en algunas bagel shop es normal encontrarte frente a un montón de tarrinas en el mostrador, cada una llena de un mejunje indistinguible a la vista (todo parece ensaladilla) pero con sabores e ingredientes muy diferentes. Sin embargo, en casa y en general, se puede tratar a un bagel como un bocadillo normal, y rellenarlo al gusto, aunque una base de queso crema es casi imprescindible.


Dónde comer Bagels en Nueva York


Bagels 3


Esta es una pregunta que tiene fácil respuesta, aunque no agrade a los neoyorquinos: en cualquier parte. Quiero decir, que es algo tan sencillo de preparar y te pilla tan hambriento por la mañana, que en casi cualquier sitio va a estar bueno, como lo están los churros por la mañana cuando vuelves de salir de fiesta, aunque los hayas comprado en la peor churrería. Sin embargo, si queréis ir a probar los locales más famosos, estos son algunos:




  • Bagels on the Square (7 Carmine Street): Si lo que buscas es simplemente un buen bagel que llevarte a la boca, rápida y sin tonterías, este es tu lugar.




  • H&H Midtown Bagels (1551 2nd Avenue) Es una bagel shop sencilla, económica y sin pretensiones, pero de donde saldrás con un bagel bien relleno y jugoso




  • Brooklyn Bagel & Coffee Company (286 8th Avenue): Se trata de una cadena de cafeterías con Bagels, aunque la de Chelsea es su sucursal más reconocida. Sus rellenos son menos generosos, aunque tienen una gran variedad de quesos crema y, según dicen, el pan es el mejor de todos.




  • Ess-A-Bagel (831 3rd Avenue) Si buscas un lugar más "tradicional" y con historia (y estás dispuesto a hacer la cola que se forma en la puerta, algo muy neoyorquino también) prueba Ess-A-Bagel.




  • Absolute Bagel (2788 Broadway): Es el Santo Grial de las bagel shops, descritas a menudo como "perfectas". Hay que saber cuando ir para no encontrarte una cola del demonio, pero la relación calidad-precio es muy buena y hay una gran selección de tipos de bagels y de rellenos.




Imagen | Dru Bloomfield

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domingo, 5 de abril de 2015

Passeando.com 2 – Nicaragua 2007 1 de 7


Essa trip em 2007 para a Nicarágua foi fantástica. Primeiro pela excelente companhia dos NR bros (Nobinho e Rômulo), do grande mestre da UFES Guto e do figurassa Lelete, que conhecia há pouco tempo, mas foi um cara super bacana na trip. também. Ou seja, viajamos num time de primeira!!!! A constância e qualidade das ondas que pegamos por lá também superaram as expectativas, isso sem falar da hospedagem, visual, etc. Primeiro vou falar do lugar. A Nicarágua, por fazer divisa com a Costa Rica, possui muita similaridade com esse país. Minha primeira trip de surf internacional foi p/ a Costa Rica em 1997 e o lugar, conhecido como pura vida, tinha fama pelas belezas naturais, florestas, natureza, etc, bem como pelas ondas perfeitas em águas quentes, mostradas ao mundo em Endless Summer 2, filme que marcou época. Bem, a Nicarágua não é diferente disso, na verdade é até mais “virgem” que a Costa Rica, graças à exploração turística tardia, em função das guerrilhas que o país viveu. Ainda hoje é possível ver pessoas armadas nas fazendas e ruas. Um pouco sinistro, mas é assim. Nos hospedamos inicialmente na região de Rivas, mais precisamente no rancho Santana, uma propriedade que oferece casas de luxo p/ alugar por preço acessível, havendo tb um mercado interno e restaurante de muito bom gosto, onde é possível comer altos pratos, tomar a cerveja local Tõna e desfrutar das delícias que o capitalismo oferece (risos). Bem, nessa propriedade tem 2 ondas, uma chamada Santana (bech break) e outra chamada Rosada, sendo a última uma esquerda perfeita que quebra em fundo de pedra e só pode cair quem está hospedado no rancho. Pegamos Rosada clássico e fizemos a cabeça. Outra onda próxima ao rancho mas que precisava de carro era Colorado, beach break com ondas fortes e tubulares e um dos lugares mais constantes da região. No canto esquerdo da mesma praia há um reef break chamado Pangas drop. Creio que tivemos muita sorte, e elegi essa onda como a melhor da trip, pois pegamos em pangas um dia perfeito e com tamanho, cerca de 3 m, lembrando muito sunset beach. Praticamente só a nossa galera na água e todo mundo arrebentou. Tivemos um pequeno acidente, Nobinho torceu o pé após vacar numa morra e ficou de molho nos dias seguintes. Felizmente não quebrou o pé e nada mais grave aconteceu. A alguns quilômetros de carro do Rancho ficava fica Popoyo, outra esquerda em fundo de pedra muito boa, mas já com algum crownd. Para os mais ousados, um pouco mais p/ fora do pico convencional fica outer reef popoyo, uma onda muito parecida com Teahupoo , oca e bem rasa, oferecendo tubos largos e quadrados, podendo chegar tb a tamanho havainao. P/ quem quiser saber mais sobre essa onda, busque vídeos no youtube, tem um do CJ Hobgood que é irado. Não caímos, embora tenha quebrado no período em que estivemos lá, por pura falta de nível e coragem na época p/ tal. Mas pegamos popoyo bem bacana. Outra onda que fez muito a nossa cabeça, especialmente por pegarmos vários dias com bons tubos e sem ninguém na praia, foi Chococente. Essa onda lembra muito Regência-ES e por estarmos habituados com esse tipo de onda, surfamos muito e bem a vontade. Tinha que atravessar uma propriedade p/ acessar o mar e haviam ovos de tartaruga por todo canto na areia. O lugar é uma espécie de reserva, área protegida, rezando a lenda que em alguns períodos do ano não é possível acessar. As estradas são de terra em meio a florestas como a nossa Amazônica, havendo árvores centenárias e sendo comum ver macacos por todo lado, belos pássaros, iguanas, etc. Necessário alugar um 4 x 4, especialmente porque em alguns trechos tem que passar por riachos, buracos bem grandes e se chover (o que é comum), carro pequeno não passa. Além do surf, o país oferece outras atrações como vulcões p/ visitar (subimos no Concepcion, que fica na ilha de Ometepe, aventura irada, vale reservar um ou dois dias p/ isso, se hospedando na ilha), tem tb a região de San Juan del Sur, muito turística e com vida noturna agitada, lembrando Morro de São Paulo na bahia, etc. A Nicarágua realmente é um destino muito bacana para quem quer pegar boas ondas , em clima tropical, com água quente, vento terral praticamente o ano todo, boa comida, hospedagem, visual e custo baixo. * Pérola da trip: fui picado por um escorpião no carro, após sairmos do restaurante. Desesperado, voltei ao restaurante p/ pedir informação sobre hospital ou algo do gênero. Quando disse que tinha sido picado por um ëscorpion”, riram da minha cara…fiquei puto e não entendi nada…garçon, atendente, etc, todo mundo rindo de mim…aí chamei nobinho que tem a tatuagem de um escorpião no braço e quando mostrei eles ficaram pasmos, o sorriso acabou e me indicaram um hospital p/ avaliação…moral da história: “escorpion ” na Nicarágua é lagartixa…e escorpião é “lacraion”…Na verdade tinha sido picado por um “lacraion”e não ëscorpion”…Feli

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Inventan cebollas que no te hacen llorar

Estamos hablando de comida argentina.


No más lágrimas ni olor a cebolla.




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