Promo para o restaurante Bistrô O Escondido.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1y8RVh5
via WordPress http://ift.tt/1y8RVh5
Al dejar atrás el invierno el mercado nos trae nuevos y deliciosos productos con una temporada corta que hay que aprovechar. Una buena manera de ir preparando el terreno a las ensaladas de pasta veraniegas son platos como estos farfalle primavera con salsa de queso de cabra, con un predominante y bonito color verde.
Los farfalle , mariposas o lacitos, son una pasta muy atractiva para elaboraciones de este tipo, y suelen gustar mucho a los niños, pero se puede preparar con otro tipo de formato corto. Si nos gusta una salsa más cremosa podemos añadir un chorrito de nata de cocina al final de la cocción o incluso añadir unos piñones tostados a la hora de servir.
Cocer la pasta en abundante agua salada hasta dejarla al dente, siguiendo las instrucciones del paquete. Reservar el agua de la cocción. Lavar bien los espárragos y cortar en piezas de unos 3-4 cm, o usar sólo las puntas, si se prefiere. Si se usan guisantes y habas frescas, extraer de sus vainas. Picar el diente de ajo.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén amplia y añadir los espárragos con el diente de ajo. Saltear hasta que empiecen a estar tiernos. Si fueran muy gruesos, mejor darles un hervor antes. Añadir los guisantes y las habas, la ralladura de limón, las hierbas y salpimentar.
Incorporar el queso de cabra y un chorro de agua de cocción, para que se disuelva bien. Cocinar 5 minutos y añadir la pasta, mezclando todo el conjunto. Dar un golpe de pimienta extra, añadir más agua si fuera necesario y cocinar hasta que la salsa tenga la textura deseada. Servir con queso parmesano y una pizca extra de ralladura de limón.
Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil
Una buena ración de pasta farfalle primavera es un plato saciante que en este caso no resulta muy pesado al acompañarse de verduras y una salsa ligera. Podemos equilibrar el menú del día reservando para la cena un plato más centrado en las proteínas.
En Directo al Paladar | Bavette con falso pesto de brócoli. Receta de pasta En Directo al Paladar | Receta de habas frescas con rabanitos y ventresca
Ensalada de patata con lacón y queso de cabra. Receta
Ensalada de escarola y peras caramelizadas. Receta
Receta de crema de guisantes con quenelle de brandada de bacalao
–
La noticia Farfalle primavera con salsa de queso de cabra. Receta de pasta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1NNSZsj
Hoy es Lunes de Pascua, festivo en algunas comunidades autónomas, pero para la gran mayoría el día de la vuelta a la rutina tras un merecido descanso e, imagino, unas cuantas procesiones. Para volver a la rutina y organizar lo que vais a comer estos próximos días, nada como nuestro menú semanal.
Empezaremos por algo ligero y con un toque exótico, una rica ensalada de garbanzos agridulce, un plato sencillo con una presentación espectacular. Tampoco se queda atrás en cuanto a presentación otro apetitoso entrante: un pastel de bonito al microondas. Fácil, rápido y delicioso.
Para el primer plato podemos una receta de cuinat, un guiso ibicenco típico de Viernes Santo, elaborado con verduras y legumbres. Si buscamos algo más prosaico, un poco de pasta con pesto de perejil y ajo cumplirá la misión.
De segundo podemos elegir entre carne, como estos muslos de pollo en salsa de naranja y soja, o pescado, bien sean estos tacos de bacalao rebozados (también llamados soldaditos de Pavía) o un cuscús negro con corvina a la plancha, una receta perfecta para lucirse sin esfuerzo.
Llegamos finalmente a la sección de postres que, como siempre, es una de las más nutridas. A ver con cuáles os quedáis:
¡Hasta la semana que viene!
En Directo al Paladar | Menú semanal del 23 al 29 de marzo
Menú semanal del 16 al 22 de febrero
Menú semanal del 9 al 15 de febrero
Menú semanal del 2 al 8 de febrero
–
La noticia Menú semanal del 30 de marzo al 5 de abril fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1HGvJud
Los neoyorquinos son un poco más sibaritas que el resto de norteamericanos. Mientras en el resto del país alternan el clásico desayuno inglés con un café y unos donuts, en Nueva York lo habitual es que a esas grandes jarras de café (ahora de mochachinos, lattes y demás) les acompañe un bagel.
Prueba de ello es que la Gran Manzana está plagada de sitios que los preparan (desde puestos callejeros y pequeños locales hasta otros más pretenciosos) y a sus habitantes les encanta discutir donde se comen los mejores bagels de la ciudad. Pero ¿qué es exactamente un bagel?
Un bagel (pronunciado beigel) es básicamente un pan, con la forma y tamaño de un pan de hamburguesa, pero con dos peculiaridades. Por un lado, la más obvia, que tiene un agujero en el centro, como si fuera un donuts, la otra, que en su elaboración se le da un golpe de cocción en agua antes de hornearse, lo que le proporciona una densidad y esponjosidad mayor y un exterior ligeramente crujiente.
Sus ingredientes son los mismos que el de un pan común (harina de trigo, sal, agua y levadura) aunque se pueden encontrar también variantes con un toque dulce. Lo habitual es que no lleve encima nada, pero tampoco es raro encontrarlos con semillas de amapola, de sésamo, comino o cebolla. Si queréis prepararlos en casa, aquí tenéis una receta de bagels.
Si bien el bagel se puede comer solo, así sin más, lo suyo es que se abra y se rellene con ingredientes varios. El relleno clásico es el queso crema, del que encuentras mil tipos en los supermercados, así como otro tipos de spreads (mezclas untables). Luego hay quien le añade algún extra, como un poco de tomate o pepino, y también salmón o pavo… aunque lo común es que se rellenen con alguna mezcla cremosa ya preparada.
De hecho, en algunas bagel shop es normal encontrarte frente a un montón de tarrinas en el mostrador, cada una llena de un mejunje indistinguible a la vista (todo parece ensaladilla) pero con sabores e ingredientes muy diferentes. Sin embargo, en casa y en general, se puede tratar a un bagel como un bocadillo normal, y rellenarlo al gusto, aunque una base de queso crema es casi imprescindible.
Esta es una pregunta que tiene fácil respuesta, aunque no agrade a los neoyorquinos: en cualquier parte. Quiero decir, que es algo tan sencillo de preparar y te pilla tan hambriento por la mañana, que en casi cualquier sitio va a estar bueno, como lo están los churros por la mañana cuando vuelves de salir de fiesta, aunque los hayas comprado en la peor churrería. Sin embargo, si queréis ir a probar los locales más famosos, estos son algunos:
Bagels on the Square (7 Carmine Street): Si lo que buscas es simplemente un buen bagel que llevarte a la boca, rápida y sin tonterías, este es tu lugar.
H&H Midtown Bagels (1551 2nd Avenue) Es una bagel shop sencilla, económica y sin pretensiones, pero de donde saldrás con un bagel bien relleno y jugoso
Brooklyn Bagel & Coffee Company (286 8th Avenue): Se trata de una cadena de cafeterías con Bagels, aunque la de Chelsea es su sucursal más reconocida. Sus rellenos son menos generosos, aunque tienen una gran variedad de quesos crema y, según dicen, el pan es el mejor de todos.
Ess-A-Bagel (831 3rd Avenue) Si buscas un lugar más "tradicional" y con historia (y estás dispuesto a hacer la cola que se forma en la puerta, algo muy neoyorquino también) prueba Ess-A-Bagel.
Absolute Bagel (2788 Broadway): Es el Santo Grial de las bagel shops, descritas a menudo como "perfectas". Hay que saber cuando ir para no encontrarte una cola del demonio, pero la relación calidad-precio es muy buena y hay una gran selección de tipos de bagels y de rellenos.
Imagen | Dru Bloomfield
En Directo al Paladar | La mejor hamburguesa de Nueva York es española
En Directo al Paladar | Nueva York, las recetas de culto. Libro de recetas
Las 17 mejores recetas de panes de Directo al Paladar para celebrar el Día Mundial del Pan
Torrijas rellenas de crema de queso. Receta de Semana Santa
Receta de pan de quinoa amasado en amasadora
–
La noticia Los bagels, el clásico desayuno neoyorquino fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1GCrJwa
Estamos hablando de comida argentina.
No más lágrimas ni olor a cebolla.