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Parece estar de moda que un pequeño grupo de comensales se reúna en torno a creación culinarias de grandes chefs, y ahora le ha tocado el turno a la cocina del gaditano Ángel León, conocido como el chef del mar, que será el encargado de servir una cena muy especial en La Mesa de Ángel León, propuesta exclusiva que se llevará a cabo en el Mandarín Oriental de Barcelona.
A partir del 16 de enero cada noche de martes a domingo, doce afortunados comensales podrán disfrutar de una experiencia gastronómica única, degustando un menú compuesto exclusivamente por productos 100% marinos.
Desde el pasado octubre Ángel León estrenó BistrEau, un concepto gastronómico desenfadado del Mandarín Oriental de Barcelona y será allí donde se puedan degustar platos heredados de Aponiente, pero también nuevas creaciones elaboradas con la misión de proporcionar al comensal sensaciones tanto en texturas como en elaboraciones y sabores sorprendentes en el mundo de la gastronomía.
Todo ello con un trasfondo de investigación muy importante por parte del chef del mar y su equipo, que se traduce en un concepto de bistro novedoso en donde el mar se explica de forma distinta.
Platos como tortillita de camarones a la brasa, sopa yódica, el arroz de plancton 2.0, crema ibérica, merengue de ostras o el algodón de plancton entrarán dentro del menú de La Mesa de Ángel León, pero también en el BistroEau se podrán degustar merengue de ostras, chorizo marino, vieiras a la bourguignonne, embutidos de “pescado ibérico”, quesos marinos o callos con pellejito de atún, entre otras y muchas elaboraciones sorprendentes.
Los doce comensales que cada noche disfruten de esta experiencia serán recibidos por el jefe de cocina a las 20:30, sentados en un lugar privilegiado desde donde verán la preparación de las elaboraciones en la cocina, experimentarán un menú degustación de 15 platos que irá cambiando según vayan cambiando los productos de temporada.
Con un precio de entre 129 a 175 euros según incluya bodega o no, podréis disfrutar de esta experiencia gastronómica, aunque si La Mesa del Mar no está a vuestro alcance, siempre podéis degustar en el BistrEau un menú de mediodía de 35 euros.
Imagen | Ángel León En Directo al Paladar | Madrid Fusión 2014, el día de Ángel León y la luz del mar En Directo al Paladar | Ángel León defiende el uso culinario del plancton
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La noticia El exclusivo menú del mar del chef Angel León fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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Estamos hablando de comida argentina.
5 alimentos que deberías incluir en tu dieta si dejas de comer carne.
Debo de confesaros que la primera vez que probé esta bechamel ligera sin harina de trigo no la distinguí de la que hago habitualmente, y eso que no llevaba entre sus ingredientes ni harina de trigo ni aceite ni mantequilla, por lo que resulta ideal para cuando queramos gratinar un plato, pero sin grandes remordimientos por el exceso de calorías.
Podéis emplear leche de cualquier tipo, ya sea entera, semidesnatada o sin nada de grasa, al igual que leche sin lactosa, con cualquiera de ellas obtendréis una bechamel ligera y muy apropiada para dorar la superficie de cualquier preparación como lasañas, pasta o verdura al horno.
Comenzaremos calentando suavemente 400 mililitros de leche en una olla. Mientras en un bol echamos los restantes 400 mililitros de leche y disolvemos las seis cucharadas soperas de Maicena removiendo con varillas hasta que no veamos grumos.
Añadimos esta mezcla al resto de la leche templada y salpimentamos al gusto, añadiendo también una pizca de nuez moscada. Aumentamos la potencia del fuego y sin dejar de remover cocemos hasta que hierva y espese.
Volcamos rápidamente a un bol y tapamos con papel film pegado a la superficie de la bechamel hasta que enfríe para que no quede corteza.
Tiempo de elaboración | 10 minutos Dificultad | Fácil
Como antes os comentaba esta bechamel ligera sin harina de trigo es ideal para cuando no queramos prescindir de un palto con gratinado, pero de manera ligera y nada pesada.
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La noticia Cómo hacer bechamel ligera sin harina de trigo. Receta sin gluten fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .
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Con esta preciosa foto de una receta tan apetecible como las brochetas de pollo en salsa agridulce, comenzamos una nueva recopilación de recetas mexicanas, porque como bien sabéis, los jueves toca cocina mexicana de nuestros compañeros de Directo al Paladar México.
Esta semana los editores del blog hermano de México han publicado algunas recetas de cocina y las han alternado con noticias y artículos interesantes relativas a su gastronomía. Como siempre, un repaso a las entradas de Directo al Paladar México siempre es interesante y ahora veréis la selección que hemos preparado.
Una receta tradicional que se consume en todo el mundo, es la de las berenjenas rellenas, que nuestro compañero Philipe Saez ha elaborado rellenas de verduras y gratinadas con trozos de mozzarella. Un clásico bien apetecible cuya receta podréis ver en este enlace.
Si os apetece probar un cóctel distinto a lo habitual para probar este fin de semana, Gaby Tejada nos propone un combinado denominado ChamoyLove, con un bonito color rojo que no os dejará indiferentes. Y si queréis un postre ligero y saludable, Sweet Cannela nos propone un puddin de Chía con sabor a piña colada, con una interesante presentación.
Otro plato idóneo para esta época del año es una crema reconfortante para entrar en calor, como esta cremosa sopa de zanahoria y apio, que ya me está apeteciendo. Aunque no sea una receta, también me ha llamado mucho la atención una entrada sobre una planta llamada Tomtato que produce patatas y tomates al mismo tiempo y que podéis ver en la fotografía siguiente. ¿No os parece muy curiosa?
Para terminar el resumen de recetas mexicanas de esta semana, una interesante combinación que puede servir tanto de aperitivo como de postre, una receta de queso azul con salsa de chocolate y pimientos confitados que me ha llamado mucho la atención.
Con este repaso a las publicaciones de los compañeros de Directo al Paladar México seguro que os han entrado ganas de preparar alguna de sus recetas en los próximos días. A mí desde luego me sucede todos los jueves. Nos vemos en una semana.
En Directo al Paladar | Disfrutando con las quesadillas norteñas y muchas más recetas mexicanas de Directo al Paladar México (XXI)
En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana
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La noticia Brocheta de pollo en salsa agridulce y otras recetas en Directo al Paladar México XXII fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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Cuantas veces nos complicamos con recetas difíciles y qué bien se puede comer con recetas sencillas como esos fideos encebollados con pollo al curry que con solo cinco ingredientes están listos en 30 minutos y nos dejan encantados.
Con un poco de cariño y dedicación en la cocina, podemos alegrar a la familia y los amigos con una receta sencilla y sorprendente que sin dada les va a gustar. El guiso queda cremoso y con un sabor intenso que si queremos, podemos matizar añadiendo frutos secos, pasas o hierbas aromáticas.
Cortamos la pechuga de pollo en tacos de 2 cm como cuando hicimos los tacos de pollo con salsa de sésamo y los doramos con un poco de aceite de oliva en una olla baja. Una vez dorados los retiramos del fuego y reservamos.
En el aceite que haya quedado, pochamos a fuego lento la cebolla cortada en juliana muy fina.Cuando la cebolla suelte su agua y empiece a tomar color, tras unos 15 minutos de cocción, añadimos el caldo de pollo y los trozos de pechuga de pollo dorados que habíamos reservado, incorporando también los fideos y los polvos de curry.
Subimos el fuego y dejamos cocinar durante el tiempo que indique el fabricante hasta que los fideos estén en su punto, lo que nos llevará aproximadamente 8 minutos. En ese tiempo, el caldo se habrá evaporado y tendremos un guiso cremoso y con mucho sabor.
Si queréis que este guiso de fideos encebollados con pollo al curry os quede más cremoso podéis añadir un chorreón de nata líquida o de leche de coco y mezclarlo bien, pero es algo opcional, que yo no hice en esta ocasión.
Teimpo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Los fideos encebollados con pollo al curry son excelentes como plato único a la hora del almuerzo y la cena siendo suficiente añadir un postre para un menú bien completo. Probadlos y os sorprenderá cómo queda este plato. Repetiréis seguro.
En Directo al Paladar | Tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo. Receta fácil y rápida
En Directo al Paladar | Pechugas de pollo all’Arrabbiata. Receta
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La noticia Fideos encebollados con pollo al curry. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
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