Cuantas veces nos complicamos con recetas difíciles y qué bien se puede comer con recetas sencillas como esos fideos encebollados con pollo al curry que con solo cinco ingredientes están listos en 30 minutos y nos dejan encantados.
Con un poco de cariño y dedicación en la cocina, podemos alegrar a la familia y los amigos con una receta sencilla y sorprendente que sin dada les va a gustar. El guiso queda cremoso y con un sabor intenso que si queremos, podemos matizar añadiendo frutos secos, pasas o hierbas aromáticas.
Ingredientes para 2 personas
- Una pechuga de pollo, 1 cebolla, 500 ml de caldo de pollo, 1 cucharada sopera de polvos curry y 4 puñados de fideos entrefinos
Cómo hacer fideos encebollados con pollo al curry
Cortamos la pechuga de pollo en tacos de 2 cm como cuando hicimos los tacos de pollo con salsa de sésamo y los doramos con un poco de aceite de oliva en una olla baja. Una vez dorados los retiramos del fuego y reservamos.
En el aceite que haya quedado, pochamos a fuego lento la cebolla cortada en juliana muy fina.Cuando la cebolla suelte su agua y empiece a tomar color, tras unos 15 minutos de cocción, añadimos el caldo de pollo y los trozos de pechuga de pollo dorados que habíamos reservado, incorporando también los fideos y los polvos de curry.
Subimos el fuego y dejamos cocinar durante el tiempo que indique el fabricante hasta que los fideos estén en su punto, lo que nos llevará aproximadamente 8 minutos. En ese tiempo, el caldo se habrá evaporado y tendremos un guiso cremoso y con mucho sabor.
Si queréis que este guiso de fideos encebollados con pollo al curry os quede más cremoso podéis añadir un chorreón de nata líquida o de leche de coco y mezclarlo bien, pero es algo opcional, que yo no hice en esta ocasión.
Teimpo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Los fideos encebollados con pollo al curry son excelentes como plato único a la hora del almuerzo y la cena siendo suficiente añadir un postre para un menú bien completo. Probadlos y os sorprenderá cómo queda este plato. Repetiréis seguro.
En Directo al Paladar | Tacos de pechuga de pollo en salsa de sésamo. Receta fácil y rápida
En Directo al Paladar | Pechugas de pollo all’Arrabbiata. Receta
–
La noticia Fideos encebollados con pollo al curry. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1sCLGyN
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1AUrZ68
via WordPress http://ift.tt/1AUrZ68
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.