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lunes, 12 de enero de 2015

Secretos y trucos de cocina del tomillo que seguro no conoces

Secretos y trucos de cocina del tomillo que seguro no conoces


Ninguna cocina debería prescindir del sabor y aromático del tomillo. Hay muchas variedades diferentes, tanto cultivadas como silvestres, con sabores que recuerdan a la menta, la alcaravea y el limón, mientras que las variedades más fuertes tienen un sabor más parecido al orégano.Esta hierba popular crece en Europa, sobre todo en el Mediterráneo, y es miembro de la familia de la menta. Muy aromático, tiene hojas pequeñas de color verde grisáceo y un sabor dulce terroso.Hay muchas variedades diferentes, pero el más fácilmente disponible es el tomillo común o tomillo de jardín, así como el tomillo limón, que tiene las hojas un poco más grandes y un sabor que se superpone con un dejo a limón.Ambos tipos van muy bien con verduras, huevos, cerdo, cordero, pescado y caza. Es muy resistente, por lo que puede soportar largos tiempos de cocción.Prueba esta receta: Galletas de harina de maíz y tomilloCómo elegir y conservar el tomilloEl tomillo se consigue durante todo el año. Para ahorrar dinero… Leer más.


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(2014 – 07 – 05) ENLACE DE CARLOS E ISABEL – RESTAURANTE (SD)




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Filme – Manu Restaurante 2013




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“Quixote – En un lugar de Castilla-La Mancha” – Video Promocional IV Centenario II Parte del Quijote


Presentamos el video promocional realizado para la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha con motivo de la celebración del IV Centenario de la publicación de la Segunda Parte de “El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de La Mancha”.

Han sido semanas de filmación y viajes por toda de la región, donde hemos podido redescubrir los rincones mágicos que nuestra tierra guarda y muestra.

Agradecer a La Junta de Comunidades de Castilla La Mancha la confianza depositada en nuestro trabajo nuevamente, así como a:

Parque Natural de las Lagunas de Ruidera

Ayuntamiento de Alcázar de San Juan

Bodegas Verum (Tomelloso)

Biblioteca de Castilla La Mancha (Toledo) y a su director Juan Sánchez.

Catedral de Toledo

Club Hípico San José (Almonacid de Toledo)

Restaurante “El Carmen de Montesión” y a Iván Cerdeño

Compañía de Teatro Ron Lalá

Quesos Vela Octavio de Alcázar de San Juan.

Castillo de Guadamur


Y a las niñas Alba y Ariel.


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Vídeo corporativo – Restaurante Figón del Huécar




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Prepara tus propias baguettes, crocantes y deliciosas

Prepara tus propias baguettes, crocantes y deliciosas


En la cocina de Eli siempre les digo que desde que tengo mi máquina de pan soy más feliz, bueno, puede que no, la felicidad no pasa por una máquina de pan… pero seguro que tiene algo que ver con tener pan casero recién salido del horno y, si no me crees, te desafío a preparar esta receta para hacer baguette en casa.Te aseguro que te sorprenderán gratamente, son mucho más sabrosas que las que se compran por ahí y tienen ese plus de lo casero. Es especial porque es una masa que se trabaja con las manos y con ellas trasmitimos muchas cosas, cosas que estoy segura que se trasmiten a esa masa que luego se convertirá en pan.Si no tienes máquina de pan puedes combinar los ingredientes y amasar hasta obtener una masa lisa. Después el procedimiento es el mismo, se deja levar, se arman, y de deja levar nuevamente antes de hornear.Baguettes, crocantes y deliciosasIngredientes:225 ml de agua350 gr de harina1 cucharada de azúcar1 y 1/2 cucharadita de levadura1 yema para pintar los panes (yo la… Leer más.


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10 rolls de sushi gourmet que vas a querer probar sí o sí

10 rolls de sushi gourmet que vas a querer probar sí o sí


Si sos un fanático del sushi, definitivamente esta nota es para vos. Eso sí, te advierto que probablemente después de leerla ¡tengas que salir corriendo al restaurante de sushi más cercano!A la hora de elegir las piezas de sushi, hay comensales que piden rolls clásicos y sencillos, compuestos por no más de dos o tres ingredientes. Son las primeras variantes que aparecen en la carta, y por ser los más simples, también son la opción más económica.Por el contrario, los más aventureros y atrevidos eligen las piezas más elaboradas del menú. Estos últimos son conocidos como “rolls especiales” o “rolls gourmet” y suelen están rellenos con hasta cinco o seis ingredientes. Al combinar alimentos tan diferentes entre sí, son una verdadera explosión de texturas y sabores para el paladar.Langostinos rebozados, atún rojo o blanco, caviar, salmón marinado en limón, hongos shiitake y hasta mango, son solo algunos de los componentes que los sushiman incluyen en esta sofisticada variante del sushi.Hoy… Leer más.


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