Estamos hablando de comida argentina.
Mejorando la gastronomía con una visión femenina
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Estamos hablando de comida argentina.
Mejorando la gastronomía con una visión femenina
El otro día, unos amigos nos regalaron unos cuantos calamares recién pescados y enseguida pensé en hacer esta receta de calamares al brandy que me explicó mi tía por telefóno hace unas semanas y que me apetecía mucho.
Creo que lo más complicado es limpiar los calamares. A mí me gusta congelarlos un poco previamente porque así es más fácil limpiarlos y extraer la bolsa de tinta sin que se rompa, aunque en esta ocasión no lo hice porque no me daba tiempo. Afortunadamente no tuve problemas con la tinta.
Empezamos lavando los calamares y cortándolos en aros. Las patas y los alerones también los trocearemos. Pelamos la cebolla y la cortamos en láminas. Pelamos los dientes de ajo y los picamos. Lavamos y troceamos también los tomates.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y, a fuego muy bajo, dejamos que la cebolla y los ajos se vayan haciendo. Añadimos los tomates y cuando esté todo pochado agregamos los calamares y el laurel. Le damos unas vueltas para que se integre todo.
Incorporamos el brandy y rectificamos de sal. Dejamos que se confite todo a fuego muy bajo. Si se quiere puede flambearse después de añadir el brandy, aunque yo no lo hice. Servir caliente.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil
Lo mejor de esta receta de calamares al brandy es que, como se van confitando poco a poco a bajo fuego, con la cocción se obtiene una deliciosa salsita que pide a gritos una buena hogaza de pan. Los serví con arroz salvaje hervido y patatas fritas, me encanta esta combinación.
En Directo al Paladar | Calamares rellenos de champiñones. Receta En Directo al Paladar | Receta de calamares rellenos al estilo ibicenco
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La noticia Calamares al brandy. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose .
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Hace tiempo que la gama de turrones por Navidad dejó de limitarse al duro y al blando. Más allá de las variedades algo estrambóticas de distintas marcas comerciales, cada vez hay una mayor apuesta por productos innovadores de sello gourmet, como demuestra el nuevo turrón de Gin Tonic creado por Albert Adrià para Torrons Vicens.
Fue el año pasado cuando nació la gama Natura de esta antigua casa de turrones artesanos gracias a la colaboración con el chef Albert Adrià. Este año se suman tres nuevos sabores: el turrón de kikos, el turrón de quesos y el que pretende ser la gran estrella, el turrón de Gin Tonic.
Las grandes marcas llevan tiempo apostando por contar con la figura de reputados cocineros para promocionar sus productos, normalmente creando gamas especiales dentro de sus catálogos, aunque muchas veces se limitan a usar el nombre del personaje como forma de publicidad.
En el caso de Torrons Vicens y Albert Adrià se trata de una colaboración entre el chef y Ángel Velasco, maestro turronero de la casa catalana. Esta línea nació la temporada pasada como una colección de turrones exclusivos inspirados en los postres que el mismo autor elaboró para El Bulli, como por ejemplo el turrón Raíces o el Pisada Lunar.
Este año continúa la apuesta de la marca por potenciar la exclusividad de sus productos con tres nuevas variedades diseñadas por el equipo que lidera Adrià: turrón de kikos, de queso y de Gin Tonic. El primero está compuesto de un turrón de trufa de lima relleno de praliné de kikos y avellana, y el segundo es de chocolate amargo con praliné y queso de La Seu d’Urgell.
Estos tres turrones completan así la gama sumándose a los que lanzaron el año pasado: Barcelona, Frambuesa, Piña Colada, Raíces y Pisada Lunar. Algunos incorporan el navideño mazapán en sus ingredientes, aunque más que turrones para las fiestas se pueden contemplar como bombones de autor en forma de pastillas rectangulares aptos para todo el año.
No es la primera vez que vemos cómo un cóctel sirve de base para crear un postre o un producto gastronómico concreto, aunque reconozco que la idea de transformar el sabor del Gin Tonic en un turrón comestible me resultó, cuanto menos, extraña.
Combinados como la piña colada o bebidas alcohólicas como el ron tienen sabores muy marcados que son más fáciles de trasladar a un producto, pero el Gin Tonic es un cóctel más sutil con muchas variaciones de sabor dependiendo de la mezcla que se utilice.
En este caso se ha contado con la colaboración de Gin Mare, una ginebra que es apuesta particular del propio Adrià y que destaca por su destilación artesanal y el uso de botánicos mediterráneos como el tomillo o el romero.
¿Y cómo se consigue trasladar los matices del Gin Tonic a un turrón? La verdad es que la base parece lógica, el chocolate blanco, que al ser extremadamente dulce necesita contrastes ácidos y frescos para no ser demasiado empalagoso.
La creación de Adrià y Velasco incorpora zumo de lima, piel de limón confitada, trufa de ginebra Gin Mare y lo que llaman “fizzy”, que no son más que caramelos efervescentes para darle el toque carbónico típico de la tónica en un Gin Tonic.
Desgranando un poco más a fondo los ingredientes, este turrón está compuesto por un 69% de chocolate blanco y un 6,4% de ginebra Gin Mare, y suma además enebro, destilado de hierbas y aroma de quinina. Está certificado como producto libre de gluten apto para celíacos, pero los los intolerantes o alérgicos a lácteos y frutos secos deberán tener cuidado con su consumo.
Personalmente prefiero decir que este turrón está inspirado en el Gin Tonic en lugar de afirmar que tiene su sabor, aunque también reconozco que no soy una experta en este cóctel. Me gustó el contrapunto ácido afrutado de la lima y el limón, y los caramelos efervescentes añaden un toque crujiente sin que se note demasiado su efecto carbónico.
Yo no soy muy aficionada al chocolate blanco porque me empalaga demasiado, pero los más golosos seguro que disfrutarán probando este turrón. Me gustó mucho más otro de los nuevos sabores, el turrón de quesos, por tener más sabor a chocolate y una textura crujiente muy agradable.
El Turrón de Gin Tonic de Torrons Vicens se comercializa en pastillas de 300 g a un precio de 9,50€ en su tienda online, donde se pueden encontrar también el resto de turrones de la gama Natura. Lo cierto es que muy navideños no son, pero los mismos responsables quieren elevarlos a la categoría de producto gourmet para degustar durante todo el año.
Más información | Torrons Vicens En Directo al Paladar | Turrón, el rey de la Navidad. ¿Conoces todas sus variedades? En Directo al Paladar | Berasategui reparte en Murcia el turrón más grande del mundo
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La noticia Turrón de Gin Tonic, la gran novedad de de la gama Albert Adrià Natura para Torrons Vicens fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .
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Cuando llega esta época prenavideña, una de las cosas que más me agobia es buscar regalos para toda la familia, por eso sé lo bien que vienen algunas ideas que nos ayuden a hacer más fácil esta tarea. Si en un post anterior mi compañera Liliana os sugería ideas con menos de 7 euros, hoy vamos a subir un poco el presupuesto y vamos a ver 15 regalos culinarios por menos de 15 euros.
Seguro que casi todos tenéis cerca algún aficionado a la cocina, y si no es así, creo que a todos nos gusta comer bien. Así que siempre se puede encontrar un regalo culinario del agrado de algún miembro de la familia.
Aunque yo soy una forofa de los libros de cocina en su formato tradicional, ha llegado el momento en que ya no tengo espacio para ponerlos, así que me estoy pasando al formato electrónico, que además es bastante más barato. De este modo por un precio mucho más asequible podéis regalar libros que en su formato habitual se saldrían de vuestro presupuesto.
El mundo panarra cada vez tiene más adeptos, así que este kit de iniciación al pan casero me parece una estupenda idea para animar a la gente a descubrir la satisfacción de hacer pan. El kit contiene una cesta de fermentación o banetton, un juego de cazos medidores, 1k de harina de fuerza ecológica, un paquete de levadura seca y una rasqueta
¿A quién no le gusta las galletas cubiertas con una tableta de chocolate con dibujos en relieve? con uno de estos kits el trabajo de hacerlas será fácil y divertido. Además hay varios modelos para elegir.
Una de las cosas que se me hacen difíciles en la cocina es disponer de hierbas frescas para cocinar. Con este Herbstick de Lékue las podemos conservar cómodamente en el congelador y utilizarlas muy fácilmente cuando las necesitemos.
Las cucharas y tazas medidoras son una de esas pequeñas cosas que se convierten en imprescindibles cuando queremos realizar fielmente una receta y este conjunto de diseño tan práctico y bonito me parece ideal para tenerlas bien ordenadas
Cuando uno empieza a cocinar, le basta con un mismo rallador para todo lo rallable, pero poco a poco uno se da cuenta de que las cosas quedan mejor si se utiliza el rallador adecuado para cada alimento. Los ralladores Microplane son los mejores pero no son precisamente baratos, pero estos ralladores de especias están en nuestro presupuesto y seguro que les sacarán mucho partido.
Una caja de galletas siempre viene bien en casa, sobre todo si son tan bonitas como estas con aire vintage, además podéis llenarlas con algún dulce casero con lo que el valor de vuestro regalo se multiplicará.
Un termómetro de cocina es una ayuda inestimable para que nuestras preparaciones salgan perfectas, hay de muchos tipos y precios, pero este con cuchara y espátula incorporados me parece estupendo para regalar.
Una buena idea para amantes de la pasta y la cocina italiana son unos sellos para raviolis de formas diversas, podeis combinar tres o cuatro y presentarlos en una cesta e incluso añadir alguna buena receta de pasta rellena.
Estos sets de tablas de corte de distintos colores son muy útiles para evitar contaminaciones cruzadas en la cocina, ya que cada color se utiliza para un tipo de alimento que viene dibujado en una pestaña de cada tabla, además tienen un diseño que quedarán bien en cualquier cocina.
Los aceites aromatizados dan mucho juego en la cocina a la hora de aliñar ensaladas o dar un toque especial a cualquier plato. Esta selección contiene aceites de oliva aromatizados con café, guindilla, limón, naranja, mandarina, romero y ajo. También existe la posibilidad de aromatizar nosotros mismos el aceite y envasarlos en botellitas.
Ahora que estamos en plena fiebre de las cervezas artesanas, qué mejor para un amante de esta bebida que una selección de cinco o seis cervezas artesanas especialmente escogidas y presentadas en una bonita cesta.
Y siguiendo con el tema de la cerveza, unos sorprendentes bombones rellenos con las principales marcas de cervezas belgas, especialmente indicados para cerveceros amantes del chocolate, que seguro que los hay.
Y para los más dulces de la casa, unas cajas con azúcares aromatizados con dos selecciones para elegir, una con aromas florales de lavanda, violeta y rosa y otro con sabores clásicos como chocolate, canela y vainilla.
Y acabamos por lo más clásico, unas buenas galletas con un envase especial o unos bombones o trufas que siempre harán las delicias de quien los reciba.
En Directo al Paladar | 7 regalos culinarios por menos de 7 euros
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La noticia 15 regalos culinarios por menos de 15 euros fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .
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