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lunes, 8 de diciembre de 2014

Ação Niu Sushi


Na copa do mundo nós recebemos mais uma lição de civilidade do povo oriental. Pensando nisso a agência criou uma ação de guerrilha, para nosso cliente Niu Sushi. A ação foi entregar sacolinhas de lixo biodegradáveis e uma só orientação: recolher o próprio lixo. Promotoras com trajes típicos do Japão estavam na porta do estádio distribuindo as sacolas junto com o Grupo Shyudaiko de Danças Folclóricas e Tambores Japoneses envolvendo os torcedores com a trilha sonora tradicional japonesa.

Além disso, os torcedores podiam postar selfies com a sacola de lixo cheia para ganhar 10% de desconto no restaurante e concorrer a mais 10 rodízios de sushi.


Resultado: Estádio limpo, torcedores conscientes, mais clientes para o restaurante Niu Sushi e um excelente exemplo de educação nos estádios.




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Menú semanal del 2 al 8 de diciembre

Bocaditos de brie con mermelada de tomate. Receta de aperitivo de Navidad


En este lunes festivo nosotros desde Directo al paladar no dejamos de cocinar, y sobre todo de traeros en nuestro Menú semanal todos aquellos platos deliciosos que os hemos presentado esta semana. Algunas recetas ya con tintes navideños y otras más de diario, para que sea lo que sea lo que tengas que cocinar nuestras propuestas te sirvan de inspiración.


Comenzamos por los entrantes de la mano de mi compañera Liliana con estos exquisitos bocaditos de queso Brie con mermelada de tomate, una combinación dulce salado que suele gustar a todo el mundo y resulta ideal para estas fiestas.


Gulas Al Ajillo


En el apartado de pescados unas gulas al ajillo de chuparse los dedos y una reconfortante crema de mejillones con cubierta de hojaldre, ideal para empezar con buen pie una comida en estos días de invierno.


El pollo es la carne estrella en nuestra sección de segundos platos, y así está presente en esta receta de pechugas de pollo caramelizadas y en estas alitas de pollo al horno con mostaza, especias y finas hierbas. Las dos muy sencillas, pero a la vez resultonas y con un punto exótico.


Alitas Mostaza Miel


En el apartado de dulces, clásicos de navidad como estos renos de speculoos, unas ricas nueces al fondant, o estas galletas de almendra, avellana y chocolate ideales para las mañanas de fiesta.


Y si disponéis de Thermomix, no os perdáis dos fantásticas recetas de María José, un clásico arroz con leche que se hace superfácil y sin tener que vigilarlo, y un pan de pita muy versátil.


Renos Speculoos


También esta semana nos han traído desde nuestro espacio Barilla una fantástica receta de fusilli al frutti di mare, y en Mi Mundo Philips nos han enseñado las mejores recetas de croquetas para triunfar estas fiestas.


Con esta selección de buenas recetas os dejo hasta la semana que viene donde tendremos una nueva cita en la sección Menú semanal de Directo al Paladar ¡Hasta el lunes que viene!


En Directo al Paladar | Menú semanal del 24 de noviembre al 1 de diciembre




La noticia Menú semanal del 2 al 8 de diciembre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Sardinillas o parrochas en tartera. Receta

Parrochas Tartera


Hoy os traigo un exquisito y económico plato de sardinilla o parrocha en tartera muy típico de mis tierras gallegas. La sardinilla, también llamada parrocha, es la sardina joven, un pescado azul graso rico en omega 3 y con gran cantidad de proteína.


En el mercado es uno de los pescados más económicos y sin embargo después llena de sabor cualquier plato, ya sean guisadas como las de hoy, o bien a la sartén o plancha. Casi siempre se preparan con la tripa, pero en esta ocasión os recomiendo para hacerlas en la cazuela que las abráis y las limpiéis, pues son más difíciles de comer con la salsa si van enteras.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 kilo de sardinilla, 200 ml de aceite de oliva, 2 cebollas medianas, 5 tomates medianos, 6 patatas medianas, 125 ml de vino blanco gallego, 125 ml de agua, laurel, sal.


Cómo hacer sardinilla o parrocha en tartera


Comenzaremos limpiando las parrochas. Para ello las abrimos y les quitamos la tripa, seguidamente vamos pasando por el agua del grifo de una en una para que se limpien de su escama pequeña, las dejamos secar en una rejilla o sobre papel absorbente de cocina. Las reservamos.


Picamos la cebolla en rodajas menudas y pelamos los tomates y cortamos en rodajas no muy gruesas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de medio centímetro de grosor. Reservamos.


En una cazuela de fondo grueso y base ancha ponemos el aceite a calentar y pochamos durante 15 minutos la cebolla y el laurel. Una vez esté pochada colocamos las rodajas de tomate por encima de esta. Seguimos cocinando a fuego medio. Salamos


Colocamos por encima del tomate rehogado las rodajas de patata, salamos, subimos el fuego y dejamos que se rehoguen ellas durante cinco minutos. Echamos el vino y el agua y cuando llegue a hervir bajamos el fuego y dejamos que se vayan haciendo las patatas.


Cuando las patatas estén prácticamente cocidas colocamos las parrochas limpias por encima en otra capa, salamos, tapamos la olla y dejamos que se cocinen durante cinco minutos. Servimos bien caliente.


Parrochas Tartera Coll


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Las sardinillas o parrochas en tartera es un plato de pescado muy cómodo cuando tenemos varios comensales. Al hacerse la guarnición junto con el pescado no tenemos que estar pendientes de dos elaboraciones, y además al ir en tartera prácticamente, y al contrario de cuando se hace la sardina a la sartén, no huele nada la casa a pescado.


En Directo al Paladar | Receta de pasta con sardinas En Directo al Paladar | Receta de sardinas en vinagre





La noticia Sardinillas o parrochas en tartera. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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Marquesas. Receta de Navidad

Marquesas


Las marquesas son unos bizcochitos hechos con almendra que se suelen vender sobre todo en la época navideña. Son verdaderamente deliciosas, suaves y esponjosas y con un riquísimo sabor a almendra. Yo las he hecho con la receta de este blog y han resultado perfectas.


Se suelen hacer en unos moldes cuadrados y bajos de papel pero como no los he encontrado he usado unos moldes de magdalenas pequeños y los he puesto en un molde metálico de brownies para que tomaran la forma cuadrada. En cualquier caso estarán igual de ricas si usáis unos moldes de magdalenas normales.


Ingredientes para unas 12/15 marquesas



  • 120g de azúcar glas, 120g de azúcar normal, 250g de almendra molida, 40g de harina, 40 g de maizena, 1 cucharadita de levadura química, 4 huevos, ralladura de un limón, azúcar glas para espolvorear.


Cómo hacer marquesas


Marquesas Paso A Paso


Precalentamos el horno a 180º. Rallamos la piel del limón y lo mezclamos con la almendra molida y el azúcar glas. Añadimos los huevos ligeramente batidos y el resto del azúcar y mezclamos bien.


Tamizamos la harina con la maizena y la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando hasta tener una masa homogénea y bastante espesa. Repartimos la masa en las cápsulas sin llegar hasta el borde. Horneamos durante unos 12 minutos. Una vez fuera del horno espolvoreamos abundantemente con azúcar glas.


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Aunque las marquesas son un dulce típicamente navideño, las podemos comer y preparar durante todo el año ya que no son tan empachosasd como otros dulces de Navidad.


En Directo al Paladar | Renos de Speculoos. Galletas de Navidad para hacer con niños

En Directo al Paladar | Bizcocho de requesón y almendra. Receta sin gluten




La noticia Marquesas. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .









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domingo, 7 de diciembre de 2014

WTF del siglo: la cocina terrorista

MATT MATERA Vivimos en un mundo en constante WTF. Estas siglas, que en inglés significan “What the fuck” y que yo traduciría de modo libérrimo como “Qué coño es esto”, marcan nuestro devenir en la década de la López Ibor. Un día es el pequeño Nicolás de la manita con…


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Estofado de ternera con maíz y romero

Estofado de ternera con maíz y romero


¿Cansada del tradicional estofado de ternera? ¿Quieres darle un giro innovador? Prueba esta receta de estofado de ternera con maíz dulce y romero fresco.Para recortar el tiempo de preparación, sustituye 1 y 1/2 taza de zanahorias baby peladas (las venden en bolsas de plástico en los mostradores de productos agrícolas del supermercado) por las zanahorias troceadas, y el maíz fresco por maíz congelado. El maíz es un vegetal que se congela bien, y el congelado es a menudo más dulce del que puedes comprar en el mercado.Ingredientes1 kilo de carne de ternera deshuesada, recortado el exceso de grasa y en cubos de 3 centímetros¾ de taza sin cernir de harina común, mezclada con 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta negra recién molida (harina sazonada)3 cucharadas de grasa de tocino o aceite vegetal1 cebolla amarilla grande, cortada a la mitad a lo largo, y cada mitad en rodajas finas1 hoja grande de laurel (preferiblemente fresco)1 ramita de romero fresco, o ½ cucharadita de romero… Leer más.


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5 comidas que necesitaban un museo y lo obtuvieron

5 comidas que necesitaban un museo y lo obtuvieron


Hoy vamos a hablarte de algunas de esas curiosidades que se concentran alrededor de los alimentos, y en este caso particular de algunos de los museos de comida que te puedes encontrar alrededor del mundo. Y en algunos de ellos, puede que se te haga agua la boca.1. Jell-O GallerySituado en Le Roy en Nueva York, hace un repaso por la historia del famoso postre de gelatina y nos explica además algunos de los usos menos conocidos de este preparado. Sin duda de visita obligada para los amantes de los postres.2. Museo SpamSeguimos en los EE.UU, en Austin, y en este caso el protagonista de este museo es el famoso preparado de carne con la marca comercial Spam. El hecho de que sus ingredientes se hayan puesto en entredicho y que en el país es muy consumido hace que tenga muchos visitantes3. Museo Nacional de la MostazaTan solo hay que darse cuenta de que el nombre del museo se asimila al nacional para entender el valor que tiene en la gastronomía de los Estados Unidos. En este caso, para… Leer más.


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