Las marquesas son unos bizcochitos hechos con almendra que se suelen vender sobre todo en la época navideña. Son verdaderamente deliciosas, suaves y esponjosas y con un riquísimo sabor a almendra. Yo las he hecho con la receta de este blog y han resultado perfectas.
Se suelen hacer en unos moldes cuadrados y bajos de papel pero como no los he encontrado he usado unos moldes de magdalenas pequeños y los he puesto en un molde metálico de brownies para que tomaran la forma cuadrada. En cualquier caso estarán igual de ricas si usáis unos moldes de magdalenas normales.
Ingredientes para unas 12/15 marquesas
- 120g de azúcar glas, 120g de azúcar normal, 250g de almendra molida, 40g de harina, 40 g de maizena, 1 cucharadita de levadura química, 4 huevos, ralladura de un limón, azúcar glas para espolvorear.
Cómo hacer marquesas
Precalentamos el horno a 180º. Rallamos la piel del limón y lo mezclamos con la almendra molida y el azúcar glas. Añadimos los huevos ligeramente batidos y el resto del azúcar y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la maizena y la levadura y la añadimos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando hasta tener una masa homogénea y bastante espesa. Repartimos la masa en las cápsulas sin llegar hasta el borde. Horneamos durante unos 12 minutos. Una vez fuera del horno espolvoreamos abundantemente con azúcar glas.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Aunque las marquesas son un dulce típicamente navideño, las podemos comer y preparar durante todo el año ya que no son tan empachosasd como otros dulces de Navidad.
En Directo al Paladar | Renos de Speculoos. Galletas de Navidad para hacer con niños
En Directo al Paladar | Bizcocho de requesón y almendra. Receta sin gluten
–
La noticia Marquesas. Receta de Navidad fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1yGypWq
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1zEDBbJ
via WordPress http://ift.tt/1zEDBbJ
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.