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sábado, 6 de diciembre de 2014

Receta de pizza con masa fina muy fácil

Receta de pizza con masa fina muy fácil


Tipos de pizza hay muchas, pero una de las formas más sencillas para catalogarlas pasa por distinguir el grosor de las masas. En este caso, te enseñamos a preparar una fácil receta de pizza de masa fina que creo que te encantará.Ingredientes:2 tazas de harina de trigo1 cucharada de levadura1/2 cucharada de sal1/2 taza de agua2 cucharada de aceite de olivaPreparación:Para preparar la masa de pizza fina que te enseñamos a hacer hoy, debes mezclar todos los ingredientes anteriores, empezando por la harina, la levadura y el aceite. Luego añades la sal y amasas. Dejas reposar por al menos media hora, y después preparamos la pizza de manera habitual.Para que la masa fina quede en su punto, debemos extenderla con el rodillo por todos los bordes. No importa que no nos quede un círculo perfecto. Luego, solo nos quedará añadir los ingredientes que más nos gusten, aunque con lo buena que está, la Margarita es la mejor de las opciones.En caso de que la Margarita no te convenza por lo sencilla que… Leer más.


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Workshop Yanis Marshall – Portugal RECAP


Organization

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Recap

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Staff

Né Marques

Diogo CC

Sol Rodrigues

Cesariny

Claudia Soares

Ruben Rodrigues

Oceana Ribeiro

Deolinda Ribeiro


Sponsors

Agraclub Maia.

Restaurante Fidely’s

Acad Dança Ana Monteiro

Sorrisos em Casa

In Dancing Shoes


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Pasta rápida con brócoli, tocino y migas de pan

Pasta rápida con brócoli, tocino y migas de pan


¿Te llegan visitas en un rato y no sabes qué cocinar? ¿Es miércoles a la noche, estás cansada y no tienes a mano nada más que un brócoli y pasta para la cena? Entonces llegamos en el momento justo con esta receta de pasta rápida con brócoli, tocino y migas de pan.Para un agradable cambio de ritmo, mezclamos crujientes las migas de pan doradas con la pasta, en vez del queso rallado habitual. La pasta ideal para esta receta son los orecchiette, aunque si no tienes a mano puedes reemplazarlos por pajaritas, rotelle o fusilli.Ingredientes1 brócoli sin los extremos duros, cortado en trozos de 3 centímetros1/2 taza de aceite de oliva extra virgen1 taza de migas de pan fresco4 rebanadas de tocino (bacón/panceta), cortado transversalmente en tiras de medio centímetro6 dientes de ajo picados1/4 cucharadita de pimienta roja seca molida500 gramos de pasta (si es orecchiette mejor)3/4 cucharadita de salPreparaciónEn una olla mediana con agua salada hirviendo, cocina el brócoli hasta que esté casi… Leer más.


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Merluza para niños: recetas para que les guste el pescado

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Parece que los términos niño y pescado no son compatibles, ellos oyen hablar de esos animales marinos y ya arrugan la nariz al instante, pero como es necesario que lo coman y forme parte de sus menús semanales, desde Directo al Paladar os proponemos empezar por la merluza y os mostramos unas recetas para que les guste el pescado. Las cercanas fiestas navideñas son un momento muy adecuado para empezar a probar nuevas recetas, pues además los niños pueden ayudarnos a prepararlas al tener vacaciones escolares.


Sobre este tema cada maestrillo tiene su librillo. Hay quien prefiere "camuflar" el pescado para que los más pequeños no se den cuenta de que están ingiriendo el temido pescado y hay quien prefiere coger el toro por los cuernos. La merluza es una opción estupenda en ambas posturas, pues casi no tiene espinas y su carne es muy agradable de masticar. Seguro que con nuestra recopilación encontráis una receta que guste para ofrecer a los niños…y no tan niños ¿Me seguís?


Sopas


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Receta de sopa rápida de pescadilla




  • Ingredientes: 1 pescadilla de unos 400 g limpia y troceada (con la cabeza separada), 6 o 7 ajos, un manojo de perejil, agua (1,5 litros aproximadamente), aceite, sal y pasta al gusto (fideos, sémola o cualquier otra variedad de pasta pequeña).




  • Preparación: Empezamos calentando un poco de aceite en una cazuela de paredes altas, añadimos los ajos y los freímos ligeramente. Para que se hagan bien lo que hago es inclinar la cazuela, además así no tengo que poner tanto aceite. Añadimos después el perejil (sin tallos, limpio y troceado), la cabeza de pescado, y lo dejamos sofreir todo. Da igual si el pescado se deshace porque luego lo vamos a desechar. Tiene que quedar todo bien hecho, para que al añadir el agua, el caldo tenga más sabor. Añadimos agua en cantidad suficiente y, cuando hierva, agregamos la cola de la pescadilla. Salamos y lo dejamos hervir todo unos diez minutos. Sacamos el pescado con cuidado para que no se rompa, colamos el caldo y hervimos la pasta. Servimos la sopa con la cola de pescadilla troceada y sin espinas.




Enlace | Sopa rápida de pescadilla


Más recetas de sopas



Croquetas y albóndigas


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Albóndigas de merluza en salsa verde




  • Ingredientes: 500 gr de lomo de merluza, (limpio), 1 huevo, 100 ml de leche, 150 gr de miga de pan duro, aceite de oliva virgen extra, harina, ajo, perejil, 50 ml de vino de Jerez, caldo de pescado, 1 cebolla




  • Preparación: Para formar nuestras albóndigas, cortamos el pescado en tiras y éstas en cuadraditos, picando como si hicieramos carne picada con la merluza. La colocamos en un bol junto al perejil picado, 1 diente de ajo, la miga de pan remojada con la leche y el huevo, trabajando hasta formar una masa. Formamos unas bolas con la masa, las pasamos por harina y las freímos hasta dorarlas levemente en una sartén con aceite de oiva. Escurrimos las bolas en papel absorbente para retirar el exceso de aceite y las reservamos. Preparamos una salsa picando una cebolla en trozos muy pequeños y los pochamos en aceite de oliva hasta que se ablanden. Añadimos dos dientes de ajo picados y un poco de perejil y lo removemos con la cebolla durante dos minutos. Añadimos el vino de Jerez y dejamos que evapore. Incorporamos 500 ml de caldo de pescado y bajamos el fuego, dejando que se cocine durante 10 minutos. Metemos las albóndigas en el caldo, teniendo en cuenta que el nivel inicial de caldo no debe superar la mitad de su altura y dejamos que se haga el conjunto, dando un suave hervor durante cinco minutos. Tras espolvorear con un poco más de perejil picado, las tenemos listas para servir. Si queréis hacer guarnición, podéis acompañar estas albóndigas con arroz blanco o con puré de patata.




Enlace | Albóndigas de merluza en salsa verde


Más recetas de croquetas y albóndigas



Kokotchas de merluza


Receta De Kokotxas Al Pilpil


Kokotchas al pil pil




  • Ingredientes: 500 g de kokotxas de merluza, 2 guindillas, 2 dientes de ajo, aceite de oliva virgen extra, sal.




  • Preparación: En una cazuela de barro, preferentemente, o normal se calienta abundante aceite de oliva. Doramos los ajos ligeramente junto a la guindilla, y retiramos ambos a un plato. Una vez limpias las kokotxas las colocamos con la piel hacia arriba en la cazuela y comenzamos a menearla a los lados y con movimientos circulares. El aceite nunca debe hervir. Notaremos que está en su punto cuando alrededor de las kokotxas se forman unas pequeñas burbujas, este es el punto exacto de temperatura que debe tener el aceite y debe mantenerse así en todo momento. Retiraremos la cazuela del fuego, mientras seguimos meneando para que la salsa ligue, tantas veces como sea necesario para evitar que el aceite suba de temperatura. Si baja, la colocamos al fuego de nuevo hasta ver las bubujitas, y así hasta que tengamos el pil pil ligado. Servimos inmediatamente adornando con los ajos y la guindilla. El espesor de la salsa depende de la cantidad de aceite que uséis y de vuestro gusto. En mi caso lo que hago es calentar mucho aceite con los ajos y la guindilla, una vez caliente retiro parte a una taza y lo voy agregando y ligando a la salsa hasta tener el espesor deseado.




Enlace | Kokotchas de merluza al pil pil


Más recetas de kokotchas de merluza



Al horno


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Merluza al horno con gambones, ajetes y champis




  • Ingredientes: 4 lomos de merluza mediana (1 kg. aproximadamente), 12 gambones o langostinos, 80 gr. de ajos tiernos, 100 gr. de champiñones, un vaso (100 ml.) de coñac, aceite de oliva virgen extra, granos de pimienta negra, tres tomates medianos maduros, un puerro y sal.




  • Preparación: En lugar de hacer la merluza rellena preferí cubrir los lomos con la salsa y los tropezones, aunque se puede hacer rellena simplemente encargando la merluza cortada para este fin. Precalentamos el horno a 200º. Pelamos los gambones y conservamos los caparazones. Calentamos una sartén y salteamos los caparazones durante unos minutos, añadimos cuatro granos de pimienta negra, el puerro limpio y cortado en rodajas finas, y los tomates cortados en cuartos, salteamos y cuando todo esté bien caliente agregamos el coñac y flambeamos. Dejamos que se cocine durante diez minutos con la sartén tapada. Pasado ese tiempo trituramos el contenido de la sartén, lo pasamos por el chino y reservamos. Limpiamos los ajetes y los champiñones. Cortamos los ajetes en rodajas finas y picamos los champiñones finamente.Cortamos los gambones en cuatro o cinco trozos cada uno. En una sartén con un chorreón de aceite salteamos los ajetes durante cinco minutos, añadimos los champiñones y dejamos que se hagan otros cinco minutos. Añadimos los gambones cortados, damos una vuelta con la cuchara de palo y agregamos la salsa. Retiramos del fuego al momento. Disponemos los lomos de merluza en una fuente de horno y repartimos la farsa por encima. Introducimos la bandeja en el horno y bajamos este a 180º. Horneamos durante 20 minutos y servimos al momento.




Enlace | Merluza al horno con gambones, ajetes y champis


Más recetas de merluza al horno



Lomos de merluza


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Lomos de merluza con tomate y mejillones en escabeche




  • Ingredientes: un diente de ajo, una guindilla,4 lomos de merluza, un bote grande de tomate triturado, una lata de mejillones en escabeche, aceite de oliva y sal.




  • Preparación: Si usamos merluza congelada, la ponemos a descongelar sumergida en agua o en agua y leche a partes iguales. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén y freímos el ajo entero y la guindilla durante unos minutos. Añadimos el tomate triturado, tapamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que se haya consumido parte del agua y veamos que el aceite se separa del tomate, no ha de quedar muy espeso. Añadimos los lomos de merluza ya descongelados y dejamos cocer durante unos diez minutos más. Por último añadimos los mejillones en escabeche con todo el líquido de la lata y movemos un poco la cazuela para que la salsa se mezcle bien. Rectificamos de sal y servimos caliente.




Enlace | Lomos de merluza con tomate y mejillones en escabeche


Otra receta con lomos de merluza



Merluza en salsa


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Merluza en salsa de zanahoria




  • Ingredientes: 8 filetes grandes de merluza, 120 g de zanahorias, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 2 tomates medianos maduros, 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de harina, 200 ml de caldo de pescado o de agua, 160 ml de vino blanco, sal, perejil, laurel.




  • Preparción: Comenzaremos picando la cebolleta menuda y el diente de ajo, cortamos las zanahorias en rodajas así como los tomates pelados en dados. Colocamos una cazuela al fuego con el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolleta y el ajo, salteamos durante dos minutos, para después añadir las zanahorias y el tomate, y dejaremos cocer todo junto durante diez minutos más. Una vez que pase el tiempo, echamos la cucharada de harina, removemos para que se integre y vamos añadiendo el agua o el caldo así como el vino. Añadimos el laurel, el perejil picado y la sal. Colocamos los filetes de merluza o los trozos de pescado y cocemos todo junto durante quince minutos.




Enlace | Merluza en salsa de zanahoria


Más recetas de merluza en salsa



Recetas especiales con merluza


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Tarta de merluza, puerros y semillas de amapola




  • Ingredientes: Una lámina de hojaldre rectangular y otra redonda, o dos rectangulares, 400g de lomos de merluza, 1 puerro grande, 50g de nata para cocinar, 3 huevos, 2 nueces de mantequilla, una hoja de laurel, semillas de amapola, perejil, sal y pimienta.




  • Preparación: Ponemos los lomos de merluza en una sartén con una nuez de mantequilla y una hoja de laurel, cubrimos y ponemos al fuego medio, dejamos cocer durante unos diez minutos. Sacamos la merluza a un plato reservando en la sartén el jugo que haya soltado. Pelamos y lavamos el puerro y lo cortamos en rodajas, lo ponemos en la sartén junto con otra nuez de mantequilla, medio vaso de agua y un poco de sal, dejamos cocer tapado durante unos 3 minutos, quitamos la tapa, subimos el fuego y dejamos hasta que se consuma el líquido. Precalentamos el horno a 180º. Extendemos la lámina rectangular de hojaldre y la cubrimos con semillas de amapola, pasamos suavemente el rodillo para que se adhieran bien a la masa. Enrollamos el hojaldre por la parte más corta y lo cortamos en rodajas de 1 cm. Batimos dos huevos con la nata, perejil picado, sal y pimienta. Forramos el fondo y las paredes de un molde de tarta con la otra lámina de hojaldre. Repartimos por encima el puerro y la merluza desmenuzada, vertemos el batido de huevos y nata y colocamos por encima las rodajas de hojaldre enrollado. Batimos el huevo restante y pintamos con él el hojaldre. Horneamos durante unos 45 minutos hasta que el hojaldre esté bien dorado.




Enlace | Tarta de merluza, puerros y semillas de amapola


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Arroz con leche. Receta con Thermomix

Dap Arroz Con Leche


Si hay una receta que me gusta hacer especialmente con la Thermomix es esta receta de arroz con leche. Desde que la he descubierto se han terminado las largas esperas removiendo la cazuela para que no se pegue su contenido y, por supuesto, tampoco he vuelto a comprar arroz con leche en el supermercado.


Me gusta servirlo espolvoreado con abundante canela molida, pero eso va a gusto del consumidor, aunque supongo que todos coincidiréis conmigo en que no hay nada como un arroz con leche bien frío, servido directamente de la nevera. Si tenéis una Thermomix probad de prepararla y ya me contaréis.


Ingredientes para 6 raciones



  • 1500 g de leche entera, 200 g de arroz de grano redondo, la piel de medio limón (sólo la parte amarilla), la piel de media naranja (sólo la parte amarilla), 1 palo de canela, 1 pellizco de sal, 180 g de azúcar, 70 g de mantequilla y canela molida para espolvorear.


Cómo hacer arroz con leche con Thermomix


Colocamos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y de naranja, la canela y la sal. Programamos 45 min/90ºC/vel 1.


Añadimos el azúcar y la mantequilla. Programamos 10 min/90ºC/vel 1. Retiramos las pieles de limón y naranja y el palo de canela. Repartimos el arroz con leche entre 6 platos o boles individuales y lo dejamos enfriar. Servir espolvoreado de canela molida.


Dap Paso A Paso


Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de arroz con leche con Thermomix aguanta perfectamente cuatro o cinco días en la nevera, aunque siempre debemos tapar bien los platos o cuencos donde vayamos a servirla para que no cojan humedad ni se impregnen de los aromas de los demás alimentos.


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Marbella


Dirección: Centenario 72; San Antonio.

El otrora Centro Español, una oficina de Teletrak, un salón de pool y el restaurant Millaray pasaron antes por el hoy local que volvió a abrir sus puertas el 2010, dos años después que comenzara a ser recuperado por su actual administrador, don Pedro Vera. Ubicado en un edificio de 1942, su locatario aprovecha la experiencia de haber trabajado en restaurantes de Santiago y Cartagena. Con la idea de convertirlo en la versión sanantonina de La Piojera, el negocio ofrece pipeño, arreglado, chicha y terremoto para una clientela que colma los comedores en verano. Su gastronomía incluye el plato de la casa -el “Marbella”- una mezcla de arrollado, pernil, papas cocidas, aceitunas, ají en escabeche; la carta ofrece sándwich de pernil, parrilladas, pescado frito, cazuelas, charquicán, pollo asado, costillar, mechada, mariscos y chupe de locos.




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viernes, 5 de diciembre de 2014

RECAP Workshop Yanis Marshall – Portugal


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Acad Dança Ana Monteiro

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