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jueves, 4 de diciembre de 2014

Pollo BBQ glaseado, lasaña de salmón y mucho más esta semana en Directo al Paladar México (LVI)

650 1000 Pollo Bbq Glaseado 1


Como cada semana, os traemos un resumen de lo que han cocinado nuestros compañeros de Directo al Paladar México. Una manera perfecta de descubrir nuevas recetas, ingredientes y formas diferentes de cocinar.


Hoy vengo bastante cargadito de recetas deliciosas, como podéis haceros una idea por la deliciosa foto que ilustra la portada, pero empecemos por el principio, ya sea con estas orejitas de pesto, un aperitivo perfecto para Navidad, o una curiosa pero muy interesante ensalada navideña de pasta y pimientos.


Pastarisotto


Para el primer plato, podemos optar por ejemplo por esta pasta estilo risotto con queso azul que tiene una pinta estupenda, por algo más ligero como estas tortitas de calabacitas o por un clásico como esta pizza margarita.


Sin embargo, los protagonistas están en los platos principales, y es que ahí encontramos este espectacular pollo BBQ glaseado con mostaza y miel que es que le dan ganas a uno de tocar la pantalla y luego chuparse los dedos. Si queremos algo un poco menos heavy, entonces mejor elegir esta lasaña de salmón y espinacas que tampoco le va a la zaga en cuanto a pinta y sabor.


Lasana Salmon Espinaca 1


De postre, por compensar, y para poner el broche a este resumen con lo mejor de la semana en Directo al Paladar México, tenemos un rico emparedado de manzana y queso crema, que también puede ser una buena receta de snack ligero a media mañana o a media tarde.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (LV)




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Marbella


Dirección: Centenario 72; San Antonio.

El otrora Centro Español, una oficina de Teletrak, un salón de pool y el restaurant Millaray pasaron antes por el hoy local que volvió a abrir sus puertas el 2010, dos años después que comenzara a ser recuperado por su actual administrador, don Pedro Vera. Ubicado en un edificio de 1942, su locatario aprovecha la experiencia de haber trabajado en restaurantes de Santiago y Cartagena. Con la idea de convertirlo en la versión sanantonina de La Piojera, el negocio ofrece pipeño, arreglado, chicha y terremoto para una clientela que colma los comedores en verano. Su gastronomía incluye el plato de la casa -el “Marbella”- una mezcla de arrollado, pernil, papas cocidas, aceitunas, ají en escabeche; la carta ofrece sándwich de pernil, parrilladas, pescado frito, cazuelas, charquicán, pollo asado, costillar, mechada, mariscos y chupe de locos.




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Restaurante Linda Vista , spot




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Restaurante Linda Vista




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Receta de pechugas de pollo caramelizadas

Pechuga Caramelizada


Me encanta lo de caramelizar al horno. Lo habitual es hacerlo con el cerdo, que le pega mucho, pero también podemos hacerlo con estas pechugas de pollo caramelizadas, o con otras partes del pollo, como cuartos traseros o alitas.


Es una receta realmente fácil que podemos preparar sin apenas manchar, que es otra de las cosas que valoro yo mucho de una receta, aunque en esta hay que andar con ojo de no pasarse con los tiempos o las pechugas se nos quedarán un secas, que me alguna vez me he despistado y me ha ocurrido.


Ingredientes para 2-3 personas



  • 2 pechugas de pollo, 60g de mantequilla, 1 cucharada de miel, 35g de azúcar moreno, hierbas provenzales (orégano, tomillo, albahaca) y 2 dientes de ajo


Cómo hacer pechugas de pollo caramelizadas


Comenzamos fileteando las pechugas, en unos tres filetes gruesos cada una. Luego derretimos 40g de mantequilla en una cazuela que podamos meter en el horno (también podéis usar aceite) y doramos las pechugas por ambos lados, sin cocinarlas completamente.


Retiramos las pechugas, añadimos el resto de la mantequilla o un poco más de aceite y doramos los dientes de ajo picados. Incorporamos también la miel y el azúcar, removiendo bien. Volvemos a colocar las pechugas y las impregnamos bien con la salsa.


Horneamos durante 20 minutos con el horno a 200ºC, aunque podéis ajustar el tiempo en función del tamaño de las pechugas y vuestros gustos. Lo ideal es darle la vuelta a las pechugas a mitad cocción para que caramelicen por ambos lados. Servir caliente.


Pechuga Caramelizada Elaboracion


Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Ya he avisado que me encanta el caramelizado sobre cualquier carne, y no iba a ser menos en estas pechugas de pollo caramelizadas. También se me ocurre que puede ser buena idea cortar la pechuga en dados antes de caramelizarlas, para servirlas como aperitivo.


En Directo al Paladar | Pechugas de pollo all’Arrabbiata. Receta

En Directo al Paladar | Pechugas de pollo al balsámico. Receta





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La Cocina de Garabato – Temporada 1- Programa 13


Joel Céspedes, nuestro Chef responsable del Show Cooking de Garabato, nos enseña a preparar un buen plato de pescado con influencias peruanas, ideal para el invierno. Se trata de un sudado de lubina muy sorprendente. Por supuesto proponemos acompañarlo de un buen vino blanco como este Verdejo que nos presenta Juan Vicente García, Analivia.

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Swadisht – Traditional Indian Cuisine. Contemporary Lifestyle.


Vídeo conceitual realizado em parceria com os estúdios D’Távora para o restaurante Swadisht.

“Em hindi, ‘swadisht’ significa saboroso, delicioso. Porém, além de ser uma celebração à exótica e milenar culinária indiana – rica em especiarias com cores, aromas e sabores marcantes -, este espaço foi pensado para aguçar e acalentar todos os sentidos. Assim, o foco do restaurante é oferecer novas experiências, alimentar o corpo, mas também a alma, enriquecendo o paladar e a vivência de quem se aventura em desbravá-lo. A aplaudida culinária, somada ao mix perfeito entre tradição e estilo de vida contemporâneo, traduz estes 11 anos

de sucesso. Experimente. Delicie-se. Bem-vindo ao Swadisht!”




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