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viernes, 7 de noviembre de 2014

Cómo hacer migas manchegas al estilo tradicional. Receta

Migas Manchegas


Recuerdo hace un año que disfruté de una comida familiar en La Mancha, concretamente en Consuegra. El menú se componía de platos típicos de la zona y entre ellos unas magníficas migas manchegas al estilo tradicional con su tocinito, su chorizo y como no sus uvas, que me conquistaron totalmente.


No quise abandonar Consuegra sin que mis primas, manchegas de pura cepa, me dieran la receta de ese plato contundente, pero a la vez delicioso. Estuvo meses en el cajón y por una cosa u otra no se materializaba nunca, hasta hoy, que quiero compartir con vosotros este plato de pastores que bien vale la pena disfrutar de vez en cuando.


Ingredientes para ocho personas



  • 500 g de pan duro cortado en taquitos, 500 g de uvas, 250 ml de agua con sal, 200 ml de aceite de oliva (unos 120 ml para la fritura y unos 80 ml para rehogar las migas), 3 chorizos frescos grandecitos, 5 tiras de panceta fresca de 1 cm de grosor, 6 dientes de ajo, 1 pimiento choricero grande y seco


Cómo hacer migas manchegas al estilo tradicional


Comenzaremos extendiendo las migas sobre un paño grande de cocina y las remojamos con agua de sal, distribuyéndolas poco a poco y uniformemente con la ayuda de una cuchara. Las envolvemos en el paño como si fuera un sobre durante una hora y media o dos horas, volteando de vez en cuando el paño para que se reparta mejor la humedad.


En una sartén pequeña freímos por este orden el pimiento seco y desvinzado, éste poco tiempo para que no se ennegrezca mucho, la panceta troceada y sin corteza, y el chorizo también troceado. Cuidando de que este quede muy tostadito. Ponemos una vez hechos estos ingredientes a escurrir en un papel y reservamos unos 15 mililitros de este aceite de la fritura.


Seguidamente machacamos el pimiento choricero en un mortero hasta que quede como polvo. Cortamos la panceta y el chorizo en trozos más pequeños y reservamos todo junto.


Ponemos de nuevo una sartén grande al fuego y echamos el aceite nuevo más los 15 mililitros reservados como saborizante. Calentamos a fuego moderado y freímos los ajos. Añadimos las migas humedecidas y volteamos constantemente con una pala hasta que queden sueltas y doraditas. Echamos casi al final el pimiento machacado y el picado de panceta y chorizo. Mezclamos todo muy bien para que se atempere con las migas.


Migas manchegas


Tiempo de elaboración | 20 minutos + tiempo de reposo Dificultad | Fácil


Degustación


Las migas manchegas las emplataremos en sartencitas de ración, les añadimos a la hora de comerlas las uvas fresquitas y las acompañaremos con un buen vino tinto de crianza. En La Mancha hay vinos muy buenos para maridar con las migas, pero yo os recomiendo en honor a estos manchegos que me regalo esta deliciosa receta que brindéis con un buen caldo de Consuegra.


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La noticia Cómo hacer migas manchegas al estilo tradicional. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente .









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jueves, 6 de noviembre de 2014

Aló Comidista: “¿Cuánta propina se debe dejar en un restaurante?”

Aló, Comidista vuelve como un clavo a su cita mensual. En este consultorio vale todo: dudas culinarias, enigmas gastronómicos, problemas psicológicos, cuestiones metafísicas y dramas de la vida contemporánea. Sólo tenéis que enviarme un mail a elcomidista[arroba]gmail.com. Responderé a vuestras chorradas preocupaciones el primer viernes de cada mes, salvo festivos,…


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Restaurante Sambass 3




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Fácil receta de repollo gratinado a la miel y mostaza

Fácil receta de repollo gratinado a la miel y mostaza


Ha llegado el invierno, y con él, las verduras típicas de esta temporada fría. Y aprovecharlas con todos sus beneficios pero en recetas divertidas, capaces de llamar la atención de cualquiera de nuestros miembros de la familia o de invitados. Así que hoy hacemos un repollo gratinado con miel y mostaza.Ingredientes:1/2 repollo3 cucharadas de aceite de oliva1 cucharada de mostaza1 cucharada de miel1/2 taza de migas de pan tostadosal y pimienta al gustoPreparación:Para preparar esta deliciosa y original receta, solo tienes que lavar bien el repollo y cortarlo en rodajas. Dependiendo del tamaño te saldrán entre cuatro y siete. Éstas deben ser finas, para evitar que este primer plato resulte muy empalagoso.Luego, colocas estas rodajas en una fuente para horno. Ahora toca mezclar los demás ingredientes en un bol y adobar cada una de esas rodajas de repollo con dicha salsa. Añadimos por encima el pan tostado y metemos al horno a unos 200 grados sin calor por encima. En cuanto esté, gratinamos… Leer más.


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Restaurante Benedictine Sobremesa




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Salones trocadero


Video sobre los salones de celebraciones del restaurante el trocadero de Valverde del Camino

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