El Restaurante Can Roig de Alcossebre cumple 40 años
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1prtoiP
via WordPress http://ift.tt/1prtoiP
¿Eres una amante del queso? ¿No puedes concebir la pizza sin una abundante capa de mozzarella? ¿Le agregas un toque de queso parmesano rallado a casi todo lo que cocinas? ¡Entonces te encantará descubrir estos importantes tips a la hora de cocinar con queso!1. Quesos añejosA la hora de aderezar un plato con un queso añejo, como el Parmesano, recuerda que los quesos añejos tienen el sabor más concentrado que los quesos más jóvenes, por lo que a menudo requieren que les agregues menos condimentos, y mucha menos sal.2. Rallar quesoAl momento de rallar el queso, te recomendamos hacerlo con el queso frío, porque es más fácil de rallar. Y una vez que lo rallas, 120 gramos de queso sin rallar se convierte en aproximadamente una taza de queso rallado. Este dato te ayudará a calcular cuánto quesos necesitas comprar de acuerdo a la receta que estás preparando.Debes conocer: 12 platos originales con queso3. Cuándo incorporar el quesoEn la preparación de platos con queso, incorpora el queso al… Leer más.
Este fin de semana comienza una nueva edición de Film and Cook, el festival de cine y gastronomía que se celebrará durante el mes de noviembre en Madrid y Barcelona, reuniendo como cada año las figuras referentes del panorama culinario y las mejores producciones audiovisuales relacionadas con el mundo de la gastronomía.
El festival tendrá lugar en la Cineteca de Madrid (en Matadero) durante dos fines de semana consecutivos, los días 8,9,15 y 16 de noviembre, mientras que en Barcelona lo hará en Cines Arribau Club, el fin de semana del 22 y 23 de noviembre.
En esta edición repetirán chefs reputados y con varias estrellas Michellin, como Ricardo Sanz, Marcos Moran, Paco Pérez o David Muñoz, que acompañaran con sus showcookings a las películas de temática gastronómica que participan en el festival. Además, este año el festival cuenta con la presencia de México como país invitado, con el chef Roberto Ruiz y la repostera Alejandra Arrivas a la cabeza.
Otra de las novedades interesantes la encontramos en las sesiones nocturnas de coctelería, en las que Diego Cabrera, Sergio Padilla, Álvaro Velázquez y Alberto Pizarro ofrecerán cócteles inspirados en las películas que se proyectarán para acompañarlos, como "Uno de los nuestros", "La naranja mecánica" o "El Resplandor", a modo de homenaje a la historia de la coctelería a través del cine.
Las entradas ya están a la venta desde cinco euros la sesión, que incluye proyección + degustación, ponencia o cóctel, 8 euros en el caso de los showcooking, así como pases de día de 25 euros. Tenéis el programa completo en la web, para ver qué es lo que más os puede interesar.
Más información | Film & Cook
En Directo al Paladar | Pasión por la cocina y redes sociales en #Chef, simpática y apetitosa película gastronómica
–
La noticia Comienza una nueva edición de Film and Cook, el festival de cine y gastronomía fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1tMqJQP
Durante este mes de noviembre será yo la encargada de traeros todas las delicias que se cocinen en Directo al paladar México. Me encantará ser durante un mes la embajadora de la cocina de un país al que le tengo tanto cariño.
Cuando estuve en México, hace ya unos cuantos años, recuerdo que cada comida se transformaba en una fiesta, no importa si estábamos en un restaurante, en una casa particular, o si nos comprábamos algo en uno de los omnipresentes puestos callejeros. Espero que estos paseos semanales me traigan alguna de aquellas sensaciones.
Para abrir el apetito y prepararnos para la comida, podemos empezar por un refrescante cóctel de frutas MIRarte y ya empezando con la comida tenemos una estupenda ensalada fresca de coles de Bruselas, pero si preferís algo más calentito y reconfortante qué mejor que una sopa de brócoli y papa.
Como plato fuerte tenemos dos propuestas de carne: unas pechugas de pollo envueltas en jamón serrano y unas estupendas chuletas de cerdo con menta y jitomate. Para los que prefieran el pescado, este salmón empapelado con chile y limón.
El capítulo de los postres esta semana ha estado algo escaso, pero tenemos un estupendo post con la historia y muchas curiosidades sobre el pan de muerto, el dulce típico del día de difuntos.
En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (LI)
–
La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (LII) fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1pqDsbJ
Embed code not found. Animación para Chickenbox Studio
Restaurante “La Pava”
También preparan mariscadas por encargo, otras de sus especialidades, llamando al 944 01 48 89, donde te atenderá, Delia, su encargada.
Los macarrones con chorizo creo que son el paradigma de lo que los italianos consideran falsa cocina italiana, algo así como esas paellas extrañas que uno encuentra más allá de nuestras fronteras y nos presentan como cocina española. Pero asumiendo que este es un plato plenamente español, os aseguro que estos macarrones con chorizo gratinados son una verdadera delicia.
El secreto está en la capita de bechamel con la que cubren los macarrones antes de gratinarlos, un pequeño trabajo extra que mejora muchísimo el plato. Si no tenéis tiempo ni ganas de hacer la bechamel, podéis comprarla ya hecha aunque no se si el resultado será el mismo porque nunca la he probado.
Calentamos una cucharada de aceite en una cazuela baja y freimos ligeramente en ella el chorizo. Añadimos el tomate triturado, sazonamos, tapamos y dejamos cocer a fuego bajo durante unos 30 minutos hasta que tengamos una salsa espesa. Mientras preparamos la bechamel.
Ponemos la mantequilla en un cazo y la calentamos hasta que se funda, añadimos la harina y cocemos removiendo durante un par de minutos para que la harina se cueza un poco. Vamos añadiendo la leche poco a poco mientras vamos removiendo con un batidor, seguimos cociendo y removiendo hasta tener una bechamel bastante líquida, si hace falta podemos añadir algo más de leche. Sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada hasta que esté a nuestro gusto. La reservamos tapada con film de cocina pegado a la superficie para que no forme costra.
Cocemos los macarrones en una cazuela grande con agua salada durante el tiempo señalado en el paquete, los escurrimos y los ponemos en una fuente de horno, añadimos la salsa de tomate y chorizo y mezclamos. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos abundantemente con queso rallado, repartimos unos trocitos de mantequilla y gratinamos en el horno hasta que el queso esté derretido y empiece a dorarse.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Estos macarrones con chorizo gratinados son uno de esos platos únicos que le gustan a todo el mundo. Si os gusta, podéis ponerle chorizo picante o freir una guindilla al mismo tiempo que el chorizo.
En Directo al Paladar | Espaguetis negros a la cervese.Receta
En Directo al Paladar | Tubetti con salsa cazadora. Receta
–
La noticia Macarrones con chorizo gratinados. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1tM1rC8