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jueves, 6 de noviembre de 2014

7 formas creativas de cocinar con espinaca

7 formas creativas de cocinar con espinaca


La mayoría de nosotras sabemos cómo preparar una tortilla de espinacas, unas espinacas a la crema y hasta un relleno de espinaca para canelones. Pero muchas veces, si nos aburrimos de las recetas de siempre, no sabemos qué hacer con las espinacas.Siendo bajas en calorías y tan buenas para la salud, vale la pena descubrir nuevas formas creativas de cocinar con espinaca, e incorporarlas más a menudo a nuestra dieta.1. Ensalada fresca de fresas y espinaca¿Fresas y espinacas? ¿En una ensalada? ¡Pues sí, y quedan muy ricas! Sorpréndete con la originalidad y el buen sabor de esta ensalada fresca de fresas y espinaca.2. Sopa de espinaca con queso gruyereEl queso y la espinaca combinan de maravilla, como podrás comprobar en esta sabrosa receta de sopa de espinaca con queso gruyere. ¡Perfecta para entrar en calor un día fío de invierno, sin abusar demasiado de las calorías! Y si le agregas unas rodajas de pan tostado, puede servir hasta como sencilla una cena liviana.3. Espinacas con queso y… Leer más.


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PURA BRASA RESTAURANT


Un concepto de brasearía moderno, decoración casual, que le da un ambiente actual y divertido.

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Cuidado escoceses, un whisky japonés acaba de ser declarado el mejor whisky del mundo

Mejor Whisky Del Mundo 1


Que anden con cuidado los escoceses, porque un whisky japonés acaba de ser declarado el mejor whisky del mundo, al menos según la World Whisky Bible (la guía de referencia del mundo del whisky), que ha comparado más de 4.500 muestras diferentes para otorgar este galardón.


Para más sorna, ni siquiera un whisky escocés ha sido nombrado mejor whisky europeo, sino que ese honor ha ido ha parar a un whisky inglés: el Chapter 14 de la English Whiskey Company. De hecho, no hay ni nun solo whisky escocés entre los cinco primeros, algo que no había ocurrido hasta ahora en los 12 años que se ha otorgado este reconocimiento.


Mejor Whisky Del Mundo 2


El whisky ganador de este año no es otro que el Yamazaki Single Malt Sherry Cask 2013, que ha obtenido nada más y nada menos que una puntuación de 97,5 de 100 puntos posibles, algo a lo que, según el experto Jim Murray, quien supervisa las 4.500 catas y prueba personalmente alrededor de 1.000, ningún whisky escocés se puede acercar.


Si queréis probar este whisky ganador, daos prisa. Solo se produjeron 18.000 botellas, y aunque su precio supera holgadamente los 100 euros, estoy seguro que desaparecerán de las estanterías de las tiendas gourmet y licorerías especializadas en menos que canta un gallo.


Vía | The Independent, Daily News Dig

Más información | The Yamakazi

En Directo al Paladar | Probamos la nueva gama de whisky The Macallan




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Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas

Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas


Las setas son el producto estrella del otoño. Su variedad y riqueza gastronómica hace que sean muy valoradas en la cocina, y es que son auténticas delicias con muchas posibilidades culinarias. La experiencia de ir a recolectarlas por uno mismo es muy gratificante pero hay que tener en cuenta varias cuestiones, por eso te contamos las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas.


Un aspecto fundamental que debe tener presente el buscador de setas es el respeto por el medio natural. Las setas crecen en plena naturaleza y es nuestra responsabilidad cuidar el entorno, respetar las especies vegetales y animales y no alterar el medio. Porque además, ir a buscar setas es también disfrutar de la naturaleza.


¿Qué es exactamente una seta?


Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas


Antes de lanzarnos a buscar setas conviene conocer bien sus características generales y las partes que la forman. Una seta es el cuerpo de un hongo, el órgano reproductor de los micelios que forman el propio hongo. Los hongos se reproducen por esporas y se alimentan de la materia orgánica del suelo.


La seta en sí misma está formada por el micelio, la parte subterránea, la volva, que suele tener forma de campana invertida en la base, el pie o cuerpo alargado en el que a veces se localiza una membrana llamada anillo, y por último el sombrero. El sombrero de la seta es su parte más visible, la “cabeza”, que a su vez está formado por la cutícula y el himenio, la parte inferior.


Cuándo es la mejor época


Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas


El otoño es la mejor temporada para ir a buscar setas. Pasado el calor veraniego y antes de las heladas invernales, en otoño las temperaturas se suavizan, se acortan los días y sobre todo aumenta la humedad del ambiente. La mejor época es la de un otoño sin grandes contrastes, pues si las temperaturas suben mucho durante el día puede perjudicar el crecimiento.


La lluvia típica de finales de verano y esa bajada de temperaturas propician una mayor humedad en las zonas naturales que ya son lo son por sí mismas. Normalmente la temporada setera empieza a resurgir tras los primeros aguaceros que refrescan el ambiente, aunque es necesario que no haya heladas nocturnas ni grandes vientos.


Dónde buscar y encontrar setas


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A pesar de que a priori pueden encontrarse setas por todo nuestro país, está claro que hay zonas más propicias para ello. En general, toda la mitad norte concentra una buena cantidad de setas, especialmente en bosques y zonas de montaña con vegetación frondosa.


Encinares, hayedos y pinares son espacios naturales muy adecuados para la aparición de setas. Destacan las zonas pirenaicas, País Vasco y también las zonas de umbría en Galicia ricas en helechos y zarzas. También se encuentran tradicionalmente muchas setas en Soria, La Rioja, los valles de Huesca, la Sierra de Madrid y también en algunos parques naturales andaluces, especialmente en Málaga.


Permisos necesarios


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La búsqueda de setas se ha convertido en una actividad muy popular que ha propiciado incluso el llamado turismo micológico. Al tratarse de un recurso natural limitado, que implica acceder a zonas naturales protegidas, en algunas comarcas es necesario conseguir un permiso.


Estos permisos, en forma de carnet de buscador de setas o de simple autorización, pueden variar tanto en precio como en temporalidad, con pases de un día o de temporada completa. Se suelen establecer también un máximo de peso autorizado por persona, y de esta manera se busca regular la actividad en los bosques protegiendo y favoreciendo su desarrollo sostenible.


Equipamiento básico


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¿Qué necesitamos para ir a buscar setas? En primer lugar, lo más básico que emplearíamos para una excursión corriente por el bosque: ropa cómoda y segura. Buen calzado apto para suelo natural, ropa que nos proteja del frío sin calentar en exceso y nos permita una buena libertad de movimientos y posibles protectores de lluvia.


Para la recolección de setas hay dos elementos imprescindibles: la cesta y la navaja o cuchillo. Las setas cogidas hay que transportarlas en una cesta de mimbre, nunca en bolsas de plástico que impedirían la transpiración, estropeándolas. La cesta permite además que vayan cayendo las esporas a medida que caminamos con ella.


Para excursiones en parajes más alejados, terrenos difíciles o salidas de varios días, podemos añadir otros objetos a nuestro equipo. Un mapa y una brújula siempre son recomendables al salir a la naturaleza, así como linternas, cantimploras y un botiquín de primeros auxilios.


Las especies y sus distintas zonas


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No todas las setas pueden crecer en todas partes, hay especies más proclives a aparecer en zonas determinadas, por lo que es otro aspecto a considerar cuando vayamos a emprender una salida micológica.


Los boletus edulis, por ejemplo, son una de las especies más populares ya que además se adaptan a diferentes tipos de bosques, desde hayedos hasta robledales y pinares. El boletus pinicola, similar en sus características, se limita normalmente a bosques de pinos.


El níscalo o rovelló, uno de los más apreciados en cocina, crece mejor en zonas húmedas de bosques de coníferas, sobre todo en pinares. La amanita caesarea, llamada también yema de huevo, suele aparecen en zonas mediterráneas, pero también puede encontrarse en el norte, en tierras silíceas bajo castaños, alcornoques, robles o encinas.


Las colmenillas por su parte tiene su mejor época en primavera, en zonas húmedas de fresnos y abetos, y la curiosa trompeta de los muertos crece en grupos desde finales del verano al amparo de hayas y robles.


Cómo cortarlas sin dañarlas


Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas


Cuando encontremos una seta hay que proceder de manera adecuada para recogerla. No queremos dañar el entorno ni tampoco la seta en sí misma, para asegurarnos de que podremos disfrutar plenamente de sus características.


Antes de cortar tenemos que plantearnos si hemos identificado bien la seta y si tiene el tamaño necesario para llevárnosla, de lo contrario mejor no tocarla. No hay que remover el suelo ni la hojarasca, y tenemos que evitar arrancarla.


Con una navaja adecuada o buen cuchillo, procederemos a cortar el pie procurando no llevarnos tierra ni los micelios del hongo. Si tiene adheridas hojas o tierra, podemos retirar suavemente los mayores restos, pero su limpieza final la haremos en casa. Las setas se depositan en la cesta de mimbre, recuerda evitar el plástico.


Cómo conservar las setas en casa


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La mejor manera de disfrutar de todo el sabor de las setas es consumirlas en el menor tiempo posible. Para conservarlas en casa sin que se estropeen demasiado, podemos guardarlas en la nevera hasta un par de días. Lo mejor es depositarlas sobre una bandeja, sin amontonarlas, con las láminas hacia abajo y sin taparlas.


Para guardarlas durante más tiempo se pueden congelar. Tenemos que limpiarlas previamente y secarlas bien, con suavidad. Podemos cortarlas en láminas y congelarlas en crudo, o escaldarlas enteras durante uno o dos minutos. Al escaldarlas tenemos también la opción de guardarlas en conservas de aceite de oliva.


Consulta al experto


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Es muy importante tener un buen conocimiento de qué setas son comestibles y qué setas no. Algunas setas simplemente no son atractivas para su uso culinario, pero hay muchas especies tóxicas que pueden resultar incluso mortales.


Si no contamos con un buen conocimiento de base siempre hay que consultar a los expertos en este campo. En muchas zonas de interés micológico suele haber profesionales a disposición del público, incluso en algunos centros ambientales o jardines botánicos podemos llevar nuestras setas para que nos confirmen su identificación.


Ante la duda, desecharlas


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Hay una regla máxima que siempre debemos cumplir para evitar sustos y malas experiencias: si dudamos de que una seta sea comestible, lo mejor es desecharla. Ante la mínima posibilidad de confundir una pieza con una especie tóxica, nunca merece la pena arriesgarse.


Lleva contigo manuales de setas con buenas fotografías, compara bien las imágenes y conoce qué especies son más proclives a confundirse con setas no aptas para el consumo. Las setas son una delicia gastronómica pero la seguridad y la salud siempre están primero.


Aplicaciones para buscar setas


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Hoy en día parece que hay aplicaciones para todo, y por supuesto también existen algunas muy interesantes para ayudarnos a buscar setas. Los avances en últimas tecnologías son muy prácticos y nos pueden facilitar la tarea de búsqueda y recolección.


A pesar de que la mayoría son aplicaciones de pago, su precio es muy bajo y puede merecer la pena invertir en ellas sobre todo si somos primerizos. Podemos encontrar aplicaciones para distinguir especies, para identificar setas tóxicas e incluso para encontrar y guardar las mejores zonas donde encontrar setas.


Organizar una excursión al monte o al campo en familia o con amigos para buscar setas es una de las actividades más satisfactorias que podemos hacer este otoño. Sigue todos estos consejos con todo lo que debes saber para coger setas y anímate a disfrutar de la pasión por la micología. Degustar deliciosas setas recogidas por nosotros es todo un placer que sin duda merece la pena.


Imágenes | Miguel Ángel García, juantiagues, jacinta lluch valero, Jose Luis Cernadas Iglesias, Xavier, LMAP, Nacho, Juanedc.com, Jack Wolf En Directo al Paladar | Nueve variedades de setas con las que disfrutar la temporada En Directo al Paladar | Salteado de coles de bruselas con boletus. Receta ligera




La noticia Las 11 cosas que debes saber si vas a buscar setas fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs .









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Local Dines Maine | localdines.com | Dine Out | Save $$ | Go Local!


LocalDines.com to offer amazing deals for greater Portland, Maine area restaurants.

LocalDines.com, a popular free-to-join Web site dedicated to promoting locally-owned and operated restaurants in both Florida and Arizona, has announced a new market in Maine. Started in 2001, Localdines.com has established itself as a comprehensive online dining guide offering custom profile pages and video tours of restaurants. The site also allows users to purchase half price gift certificates for restaurants, as an incentive to dine locally and dine differently.




“Our company is fiercely loyal to the ‘local first’ movement, and our platform offers a tremendous set of tools for local restaurateurs.” Said James Kracht, technical director for LocalDines.com in Phoenix.


The new Maine market is helmed by Richard and Michelle McDermott. Richard was originally from Barrington, RI, and Michelle was born and raised in South Portland. The two bring over 20 years of marketing industry experience to Local Dines Maine.




“This is a cost-free digital marketing and advertising program for restaurants,” said Richard McDermott. “We create top of mind awareness in the local market for restaurants through true grass-roots digital marketing.


The initial Maine participants are The Thirsty Pig, Portland Beer Week, Chaba Thai & Sushi, Little Tap House, and Bueno Loco Restaurante, with more local restaurants coming online throughout the year.




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BMN ENTREVISTA meats


conversa com PAULO YOLLER, chef e sócio do restaurante MEATS.

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Crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas. Receta

Crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas. Receta


Confieso que yo consumo calabaza regularmente a lo largo de todo el año, gracias a que mi padre consigue una gran cosecha que nos dura meses, pero es verdad que en otoño e invierno apetece mucho más. Esta receta de crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas es una de mis favoritas.


La manzana y la calabaza combinan muy bien en platos dulces y salados, así que emplear una parte de sidra para cocer la hortaliza sólo puede dar buenos resultados. El amargor de la rúcula y el punto crujiente de las avellanas añaden un contraste de sabores y texturas delicioso.


Ingredientes para 4-6 personas



  • 700 g de calabaza pelada y sin semillas, 1 cebolla dulce, 1 trocito de jengibre fresco, 1 nabo o 1 patata mediana, 350 ml de sidra, 300-400 ml de caldo de verduras o agua, 1 hoja de laurel, 50 g de brotes de rúcula, 1 puñado de avellanas, cúrcuma molida, comino molido, pimienta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.


Cómo hacer crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas


Pelar y picar la cebolla dulce. Trocear la calabaza y el nabo o patata pelados en cubos. Calentar un poco de aceite de oliva en una olla o cazuela y pochar la cebolla a fuego medio unos minutos. Añadir el jengibre pelado y picado y dar unas vueltas.


Agregar la calabaza y el nabo o patata, salpimentar ligeramente y sazonar con comino y cúrcuma. Cubrir con la sidra, dejar cocer 3 minutos y añadir el caldo. Echar la hoja de laurel, llevar a ebullición, tapar y dejar cocer a fuego medio-bajo durante unos 20 minutos.


Retirar el laurel y triturar con una batidora ajustando el nivel de líquido al gusto. Corregir de sal y dar otro golpe de pimienta negra. Pelar unas avellanas, tostar ligeramente en una sartén sin engrasar y picar groseramente.


Crema de calabaza a la sidra con rúcula y avellanas. Receta


Tiempo de elaboración | 40 minutos Dificultad | Muy fácil


Degustación


Servir la crema de calabaza a la sidra en cuencos individuales y acompañar de los brotes de rúcula y las avellanas para que cada comensal se sirva a su gusto. Es un estupendo primer plato otoñal o una cena ligera muy reconfortante.


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