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jueves, 23 de octubre de 2014

Murciélagos a la miel. Receta de Halloween

Murcielagos Miel


Lógicamente, estos murciélagos a la miel que he preparado como receta de Halloween no son tales. En realidad son alas de pollo que, al caramelizarse, adquieren ese aspecto ligeramente siniestro que las hacen perfectas para una noche temática, especialmente para los que huimos de hacer florituras con fondant.


Lo bueno de esta receta es que, además de estar riquísima y resultar ligeramente aterradora, es muy fácil y rápida de preparar, ya que he adaptado la receta de costillas a la miel sin horno para que en menos de media hora tengamos todo listo.


Ingredientes para 2 personas



  • 5-6 alas de pollo enteras, sin partir, 1 cucharada de salsa de soja, 4 cucharadas de ketchup, 4 cucharadas de miel, aceite sal, pimienta, coñac, tomillo y romero.


Cómo hacer alitas de pollo a la miel en olla express (o murciélagos a la miel para Halloween)


Empezamos salpimentando las alitas. A mi me gusta dejarlas enteras, sin partir y limpiadas solo burdamente, para que tengan un aspecto más basto y terrorífico, lo más parecido a que si realmente fueran murciélagos.


Luego ponemos las alitas a dorar en la olla express con un poco de aceite de oliva y, cuando se hayan dorado, añadimos un chorrito de coñac y dejamos que reduzca. Mientras tanto, habremos preparado la salsa mezclando la soja, la miel y el ketchup.


Vertemos ahora la salsa en la olla, removemos bien para que se impregnen bien las alitas, cerramos, dejamos que se caliente y cocinamos a presión durante 5 minutos. Después liberamos el vapor, abrimos la olla y cocemos un poco más a fuego medio para que la salsa espese.


Murcielagos Miel 2


Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Lo admito, estos murciélagos a la miel no se parecen en nada a esas recetas adorables de Halloween con cupcakes de monstruitos o cosas por el estilo, pero es una receta que puedes servir en una cena temática y que nadie diga "oh, que bonito" y luego se lo deje todo. Aquí se chuparán los dedos y repelaran cada hueso hasta el punto de que no les importaría que fueran murciélagos.


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miércoles, 22 de octubre de 2014

El paraíso del chocolate a medida

Balaguer y sus piruletas. / EL COMIDISTA Oriol Balaguer no vive en una fábrica de chocolate, ni dispone de un equipo de umpa lumpas, ni lleva sombrero, levita y bastón. Pero hay algo de Willy Wonka en este repostero catalán, que como el personaje de Roal Dahl une fantasía con…


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Guía definitiva para cortar todo tipo de alimentos como un chef

Guía definitiva para cortar todo tipo de alimentos como un chef


Si nunca tomaste una clase de cocina, difícilmente conozcas todos los diferentes tipos de cortes de verdura que existen, y las ventajas y principales usos de cada uno de ellos.Así que hemos compilado en este breve artículo los principales tipos de cortes de alimentos para que puedas hacerlo como un chef, ¡sin asistir a la escuela de cocina!1. Bastón, brunoise, cascos y concasseEmpezamos con los cortes más sencillos y probablemente los que más vas a utilizar en la cocina: el corte bastón, brunoise, cascos y concasse. Si el brunoise te pareció complicado, puedes ver aquí una guía paso a paso.2. Parisien, parmentier, pluma, van dicke y vichyQuizás los cortes parisien, parmentier, pluma, van dicke y vichy ya los conoces, aunque no sepas sus nombres. Si no los conoces, podrás aprenderlos en esta sencilla guía. Si ya los conoces, nunca está de más refrescar los conocimientos.3. Giratorio, hilo o paja, juliana y noisette¡Más cortes nuevos para tu repertorio de cocina y tu vocabulario… Leer más.


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8 errores imperdonables a la hora de cocinar pastas

8 errores imperdonables a la hora de cocinar pastas


¿Qué tan difícil puede ser cocinar pasta? ¿No se trata simplemente de hervirla en agua? Eso es lo que la mayoría piensa. Pero lo cierto es que un gran plato de pasta es más que simplemente agregar fideos al agua caliente, tal como quienes han tenido que comer espaguetis insulsos y pegajosos podrán testificar.Por eso hemos enumerado los errores más comunes al cocinar pasta, y cómo puedes evitarlos.1. Utilizar una olla demasiado pequeñaEste es probablemente el error más común al cocinar pasta. Quizás porque no tienes una cacerola lo suficientemente grande, o porque simplemente no quieres llenar una olla grande y esperar a que el agua hierva. El problema es que cocinar pasta en una olla pequeña significa que no habrá suficiente agua para cocinar, y el resultado será una pasta desagradablemente pegajosa.Así que a menos que estés cocinando una sola porción de pasta (¿alguien hace eso?), llena una olla grande con 5-6 litros de agua por kilo de pasta. La pasta necesita espacio para moverse… Leer más.


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Wings Army


Restaurante – Bar concepto militar, ofreciendo alitas de pollo con 15 salsas diferentes sabores, mas de 100 cervezas importadas y gran ambiente. Area de fumadores, no fumadores, WI-FI, aire acondicionado. Televisiones HD.

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Comercial Restaurante Mexicano Cielito Lindo Barcelona




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