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martes, 14 de octubre de 2014

FLORIANO SPIESS – Teaser MESA


Teaser da palestra do chef Floriano Spiess sobre ‘Quando a carne promove o bioma pampa’. Dia 5/11 – 10h, no festival MESA.

chef: Floriano Spiess

sub-chef: Arthur Garbinato Guidi

receita: anchova negra ao molho de saquê e camarões


video by Caio Amon

http://www.caioamon.com




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Receta de galletas sablés de cítricos

Galletas Sablés Cítricos


A pesar de que me gusta probar muchas recetas diferentes, las galletas o pastas de mantequilla son un clásico infalible para acompañar el café o té y ofrecer a las visitas. Esta receta de galletas sablés de cítricos la repito a menudo por lo fácil y rápida que es, no requiere reposo.


La receta, que adapto ligeramente de este blog en alemán, es perfecta para aromatizar a nuestro gusto. Ahora que no hace calor la masa se trabaja bien sin dejarla enfriar en la nevera, y el resultado son unas pastas de mantequilla suaves con el agradable toque de los cítricos.


Ingredientes para unas 20 galletas



  • 50 g de azúcar, 90 g de mantequilla sin sal muy fría, 1/2 cucharadita de sal, 125 g de harina, 1 lima, 1 limón, azúcar glasé.


Cómo hacer galletas sablés de cítricos


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja. Cortar la mantequilla en cubos pequeños y colocarla con el azúcar y la sal en un procesador de alimentos o trituradora. Picar bien unos segundos. Añadir la harina y la ralladura de la lima y el limón. Triturar todo hasta que quede una textura algo desmigada homogénea.


Volcar sobre una superficie limpia y formar una masa compacta con las manos. Estirar con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de no menos de 1 cm, y cortar las galletas. Disponerlas en la bandeja y hornear durante unos 8-10 minutos, hasta que se hayan dorado.


Dejar enfriar sobre una rejilla. Exprimir el zumo de medio limón y mezclar con azúcar glasé hasta tener una pasta consistente, algo más ligera que la pasta de dientes. Pintar las galletas con ella cuando estén frías y dejar secar.


Sablés de cítricos. Pasos


Tiempo de elaboración | 30 minutos más el enfriado Dificultad | Fácil


Degustación


Una vez frías y secas, las galletas sablés de cítricos se conservan muy bien en una caja hermética varios días. Son unas pastas suaves de textura arenosa, con un intenso aroma y no muy dulces, perfectas para acompañar una taza de té o café.


En Directo al Paladar | Galletas sablés de chocolate con fresas. Receta En Directo al Paladar | Cómo hacer Galletas Digestive. Receta




La noticia Receta de galletas sablés de cítricos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.









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Cuatro Gin Tonics para disfrutar de la nueva coctelería de Platea Madrid

Inauguracion Platea 1


El otro día tuve el placer de asistir a la inauguración de la nueva coctelería de Platea Madrid, un espacio gastronómico único que ya contaba con grandes atractivos como el Restaurante "Arriba" de Ramón Freixa, y al que ahora se une El Palco, una coctelería ubicada en el segundo anfiteatro de este antiguo teatro y sala de fiestas reconvertido, con el toque único que han aportado dos de los cocteleros más relevantes del panorama: Diego Cabrera y Luca Anastasio.


La verdad es que el lugar es espectacular, con una decoración con un toque Arte Decó muy años 20, pero sin resultar recargada, y unas vistas maravillosas de lo que se cuece en el patio de butacas y el escenario, donde cada cierto tiempo tiene lugar algún tipo de espectáculo, como un malabarista descolgándose desde el techo.


Inauguracion Platea 2


Inauguracion Platea 3


A pesar de que durante la inauguración la coctelería se llenó tanto que aquello volvía a parecer una discoteca, no me costó imaginarme a mi mismo sentado tranquilamente en alguno de los sofás, con alguno de estos cuatro gin tonics perfectos para disfrutar de la nueva coctelería de Platea Madrid.


Gin Tonic de Martin Millers con infusionado de té, jengibre y pétalos de rosa


Este es un Gin Tonic de Rocío Sánchez Luque, finalista del IV Premio Masterclass Schweppes, muy sorprendente gracias a un infusionado de té, jengibre y pétalos de rosa directamente sobre la ginebra escogida, en este caso Martin Millers.


Un gin tonic muy peculiar que destaca por ese toque único que aporta el jengibre, que además se potencia con una lámina fresca de jengibre decorando la copa y una tónica a la pimienta.


Inauguracion Platea 4 Diego Cabrera no se perdió la inauguración

Gin Tónic de Ginebra 209 con un toque de Chai y lima


A veces, con los Gin Tonics, nos pierde la presentación, y añadimos a la copa más de lo que este sencillo cóctel realmente necesita. Por eso me gusta bastante la propuesta de Gin Tonic de Santiago Ortiz, uno de los ganadores del IV Premio Master Class de Schweppes.


Se trata de un Gin Tonic elaborado con Ginebra 209, a la que le añade un toque de licor de Chai, unas gotas de bitter de lima y un poco de ralladura de lima. Ni cardamomo, ni eneldo ni bayas del bosque. Luego coronado con una tónica tradicional para redondear este gin tonic clásico pero muy completo.


Inauguracion Platea 5


Pisco Tonic


Si hemos tenido un día duro y queremos algo especial, no se me ocurre nada mejor que un Pisco Tonic, una propuesta original para disfrutar de este aguardiente de vino elaborado con zumo de uva que es la bebida oficial de Perú.


La forma más habitual de servir el pisco es el Pisco Sour, con zumo de limón, jarabe, clara de huevo y un toque de angostura, pero combinado con una tónica y unas uvas moscatel para adornar tiene que estar delicioso.


Sin & Tonic


Inauguracion Platea 6 La decoración del espacio nos transporta a los años 20

Los Gin Tonics están muy buenos. Lo que pasa es que uno a veces siente compasión por su hígado y sus neuronas, pero no quiere renunciar a una copa bien servida, con todos los matices aromáticos. Ahí es donde entra en escena el Sin & Tonic.


Básicamente, es un Gin Tonic, con todo su acompañamiento (por ejemplo, mandarina y clavo, naranja y frambuesa, lima y rosas…)pero sin la ginebra ni ningún otro alcohol. Eso sí, servido en su copa de balón, con abundante hielo. Porque renunciar al alcohol no tiene que significar beber algo aburrido.


Sin duda, con cualquier de estos cuatro Gin Tonics estaría muy a gusto en la nueva coctelería de Platea Madrid, aunque en realidad, el sitio es tan agradable, íntimo y recogido, pero al mismo tiempo amplio y elegante, que cualquier cosa que me pidiera estaría genial.


De hecho, para ir acorde con la decoración, lo ideal sería pedirse un Highball (bourbon, ginger ale y twist de limón), un Mint Julep (bourbon, menta fresca, azúcar, agua y hielo picado) o un Sidecar (coñac, triple seco, limón y azúcar), que eran cócteles muy típicos de los años 20.


Más información | Platea Madrid

En Directo al Paladar | Los mejores cócteles de la World Class Competition 2013




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Beni e Beto {Trailer}


Produção: Sunset Films / Local da cerimônia: Restaurante Boom, Macaé / Local da festa: Restaurante Boom, Macaé / Noivo: Adalberto Silva / Noiva: Elbene Henrique / Filmagem: Bruno Jesus e Sharley Guerra / Edição: Sharley Guerra / Finalização: Sharley Guerra / Fotografia, Thumbnail: Thaísa Silva



Sunset Films

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Primera colaboración de Vans exclusiva para chefs

Estamos hablando de comida argentina.


Ser cocinero no implica perder el estilo ni la comodidad




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ALfoz


O Seu Restaurante de eleição, À Beirado rio tejo e com a tranquilidade da margem sul.

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Paseo por la gastronomía de la red: Cocina internacional para todos los gustos

Paseo Sirop Liegiois


Una semana más vengo dispuesta a ofreceros una deliciosa recopilación de recetas seleccionadas de entre las aparecidas durante la semana en este inmenso libro de cocina en que se está convirtiendo internet. Os invito a seguirnos en nuestro paseo por la gastronomía de la red.


Si hace unos años la comida de otros países nos sonaba exótica y solamente la degustábamos en algún viaje o cuando íbamos a comer al chino o a algún mexicano, hoy en día ingredientes como el curry, la salsa de soja, los chiles y otros muchos ya no pueden faltar en muchas de nuestras despensas. Por eso hoy os invito a de una selección de cocina internacional para todos los gustos. Seguro que descubrís muchas cosas interesantes.


Paseo Tortellinis Wanton En Caldo Oriental (3) 2


Comenzamos en Perú con uno de sus platos más emblemáticos, este ceviche peruano que nos trae La cocina de Angie. Y sin cambiar de continente pasamos a Mexico con estos huevos picantes mexicanos de Sory desde Mandil y perejil. También Carmen ha pasado esta semana por este fantástico país y nos ha dejado su arroz a la mexicana en su blog Tia Alia Recetas.


Ya en Europa encontramos una receta belga clásica, la carbonnade flamande de Abril en April’s Kitch, un pastel búlgaro tan sugerente como esta banitsa de Dolors en su Blog de cuina y una receta griega bastante poco conocida, este orzo con salchichas y pimientos rojos de Jose Manuel en Asopaipas. No nos podía faltar un plato oriental y Silvia nos propone estos fantásticos tortellinis de pollo en caldo oriental desde Chez Silvia


Paseo Sernik


No nos podían faltar los postres para acabar nuestro paseo y empezamos en Portugal con estos pastéis de lorvao de Loly en O Garfelo, desde Polonia nos llegan dos estupendos dulces, este sernik de Bea en Recetas y más y estos paczky de Maite’s Sweet Food y por último volvemos a Bélgica con este sugerente sirop de Liège que nos descubre Rosilet en Sugg-r and some salt


Fotografías | Sugg-r and some salt, Chez Silvia, Bea recetas y más

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red: A la búsqueda de los sabores del otoño




La noticia Paseo por la gastronomía de la red: Cocina internacional para todos los gustos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









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