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jueves, 9 de octubre de 2014

PARQUE ECOVILLE


Apartamento à venda – Parque Ecoville Curitiba – viver com conforto em um dos bairros mais desejados da cidade.

Morar no Ecoville, em uma repleta área verde, com conforto e sofisticação. O Parque Ecoville, o mais novo empreendimento da Gafisa entregue em Curitiba, proporciona tudo isto e muito mais. Fica localizado em uma região de comércio e serviços selecionados, com o melhor da gastronomia, já que fica próximo ao bairro Santa Felicidade, famoso por seus restaurantes.

CONTATO:

comercial@55imoveis.com.br

(41) 3503 0355

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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLVIII)

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Un jueves más os ofrecemos un repaso de las recetas que durante estos siete días nos han ofrecido los compañeros de Directo al Paladar México. Me encanta descubrir nuevos platos, aunque confieso que en más de una ocasión tengo que investigar cuáles son los ingredientes usados, porque no los conozco todos.


Y es precisamente esta circunstancia la que me agrada de visitar a nuestros homólogos mexicanos, pues aprendo muchísimo de estas búsquedas. Os invito a acompañarme en este recorrido y a que saquéis vuestras conclusiones sobre si os pasa lo mismo que a mí o si por el contrario no tenéis duda sobre los ingredientes usados.


Mexico2


Para empezar, os invito a descubrir esta ensalada de manzanas con nueces realizada con la fruta típica de Chihuahua. Me ha llamado mucho la atención estos huevos en nido de flores de calabaza, con un paso a paso para no perderse nada de esta receta.


Continúo con una apetitosa pizza blanca de mariscos y tocino que os aconsejo no perderos pues descubriréis que se puede obtener una deliciosa pizza sin usar salsa de tomate, y un típico adobo de cerdo al horno que seguro que os va a encantar.


Y para terminar con sabor dulce, os propongo dos recetas con frutas que seguro que intentaréis repetir, una refrescante agua fresca de coco, zarzamora y menta y una mermelada de melón.


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XLVII)




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Estofado de cerdo con menestra de verduras. Receta

Dap Guiso Cerdo


Normalmente, los guisos de carne los hago de ternera, pero me apetecía probar esta receta de estofado de cerdo con menestra de verduras y lo cierto es que me pareció una forma muy buena de variar el estofado tradicional. Además, como la menestra que usé era congelada en poco tiempo tuve listo este delicioso plato. Por supuesto, podéis usar verduras frescas si disponéis de más tiempo.


Os aconsejo que elijáis un vino de calidad para preparar esta receta, os aseguro que lo notaréis en el resultado final. Las cantidades de los ingredientes que indico son un poco orientativas, variadlas a vuestro gusto si os parece que el estofado necesita más líquiso o si la cantidad de harina es insuficiente.


Ingredientes para 6 personas



  • 1 cebolla pequeña, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, 800 g de magro de cerdo troceado, sal, pimienta negra recién molida, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de tomate concentrado, 100 g de vino tinto, 1 hoja de laurel, 1 clavo de olor, 200 g de agua y 500 g de menestra de verduras congelada.


Cómo hacer estofado de cerdo con menestra de verduras


Empezamos pelando y picando finos la cebolla y el ajo. Ponemos un poco de agua en una cazuela y los sofreímos a fuego bajo hasta que estén bien dorados. Mientras, espolvoreamos la carne con sal, pimienta y la cucharada de harina.


Dap Paso A Paso 2


Añadimos el tomate concentrado a la cazuela y la carne de cerdo y rehogamos hasta que la carne coja un poco de color y pierda el agua. Añadimos el vino tinto y, cuando hierva, salpimentamos y agregamos el laurel, el clavo y el agua.


Tapamos y dejamos cocer una media hora a fuego bajo. Incorporamos la menestra de verduras, añadimos un poco más de agua si lo creemos necesario y dejamos cocer hasta que esté todo bien hecho.


Tiempo de elaboración | 1 hora y media Dificultad | Fácil


Degustación


La gran ventaja que tienen los platos como esta receta de estofado de cerdo con menestra de verduras es que se pueden preparar con antelación y calentarse justo antes de servirse. Es más, os aseguro que los sabores se asentarán y el resultado final será aún más delicioso. Obligatorio acompañar este guiso con unas buenas rebanadas de pan, porque la salsa está tan rica como la carne.


En Directo al Paladar | Guiso ibicenco de huevos y verduras. Receta En Directo al Paladar | Estofado de cerdo al ron con verduras. Receta





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Un restaurante para Instagramers #679


Encontramos el restaurante La Paloma en Ibiza, entre manzanos y al lado de un huerto. Un restaurante de comida mediterránea y slow food. Lo regenta una familia de italianos que se instalaron en la isla hace más de 10 años. Escogieron San Lorenzo por su tranquilidad para construir este maravilloso lugar en el que te sientes como en un cuento: el azul es el color protagonista de las paredes, la cubertería es del mercado de Sant Jordi, las sillas son todas distintas… a cada paso que das en La Paloma podrías hacer un Instagram. Los platos que sirven son mediterráneos con un punto italiano. La cara la cambian cada semana para que pruebes algo distinto cada vez. El fuego lento es el ingrediente secreto. Si buscas un sitio distinto, tranquilo, sabroso y con encanto en Ibiza, La Paloma no te defraudará. ¿Le das al play?

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Pamela y Carles en sidecar




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Los cítricos, frutas de temporada que debes sumar a tus platos

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Ha comenzado el otoño y en las cercanías del invierno, los cítricos encuentran su mejor época de recolección y consumo, por eso, hoy dedicamos unas líneas a estas frutas de temporada que debes sumar a tus platos para aprovechar sus propiedades y beneficios.


Cítricos: mucho más que vitamina C


Los cítricos son un grupo de alimentos entre los que se encuentran la naranja, el pomelo, la mandarina, el limón y la lima. Frecuentemente se los asocia a un nutriente muy valioso como es la vitamina C, sin embargo, además de este potente antioxidante, los cítricos tienen mucho para ofrecer.


Por ejemplo, estas frutas son fuente de importantes minerales como el potasio, el magnesio o el calcio, los primeros resultan beneficiosos para el sistema nervioso y muscular mientras que el último es aliado de la conservación de huesos y dientes.


Además, los cítricos son fuente de vitaminas del complejo B, entre las que destaca el ácido fólico, esencial durante el embarazo para prevenir malformaciones del tubo neural y también, para evitar anemias nutricionales. Asimismo, ofrecen vitamina A y carotenos, beneficiosos para la salud de la piel y el cuidado de la visión.


Como si fuera poco, en los cítricos encontramos un alto contenido acuoso así como mucha fibra, lo que permite que sean alimentos ideales cuando buscamos perder peso, ya que ofrecen muy pocas calorías en un volumen considerable.


Por último, no debemos olvidar que en todos los alimentos de origen vegetal encontramos fitonutrientes con diferentes efectos en nuestro organismo, y entre los cítricos destacan los flavonoides, asociados entre otras cosas, a menor riesgo cardiovascular y al cuidado de la salud cerebral.


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Los múltiples beneficios del consumo de cítricos


Por todos los nutrientes anteriormente nombramos, los cítricos ofrecen múltiples beneficios al organismo, por lo que no debemos dejar de incluirlos en su mejor temporada de consumo si queremos entre otras cosas, prevenir anemias nutricionales mediante el aprovechamiento de la vitamina C que favorece la absorción del hierro, así como del ácido fólico que poseen los cítricos.


Además, los cítricos son muy apropiados en esta época para reforzar las defensas del organismo mediante una buena cuota de nutrientes de calidad así como de potentes antioxidantes tales como la vitamina C, los flavonoides y la vitamina A.


También este tipo de frutas resultan ideales para deportistas, ya que son una excelente fuente de agua y antioxidantes que contrarrestan el estrés que provoca el ejercicio físico intenso y por otro, ofrecen minerales muy valiosos para el adecuado funcionamiento del sistema nervioso y muscular, tales como potasio, magnesio o calcio.


Ya hemos dicho que son alimentos apropiados para quienes buscan perder peso y también, resultar útiles en quienes presentan colesterol o triglicéridos altos en sangre, ya que su bajo aporte de azúcar y su alto contenido en fibra, puede favorecer la reducción de estos lípidos en el organismo.


Para quienes son vegetarianos y buscan prevenir anemias nutricionales mejorando la disponibilidad de hierro o también, incrementar la absorción de calcio mediante la acidez y la vitamina C, los cítricos también pueden colaborar.


Como podemos ver, los cítricos son frutos de temporada muy valiosos, con muchos beneficios y nutrientes importantes que van más allá de la vitamina C, por lo que no debemos desaprovecharlos en nuestros platos en esta época del año.


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Diferentes opciones para incluir cítricos a la dieta


Si bien podemos emplear los cítricos frescos como una opción válida en el desayuno, en la merienda o como tentempié o postre saludable, también tenemos otras opciones diferentes para incluir estas frutas a la dieta habitual.


Por ejemplo, podemos elaborar con ellos un dulce o jalea, o por qué no una mermelada de naranja para acompañar las tostadas del desayuno. También podemos elaborar postres frescos y rápidos, como una mousse de lima, un granizado de limón o un sorbete de mandarina.


Otra opción es usar el zumo de estas frutas para marinar carnes o elaborar salsas, por ejemplo, preparando una pechuga de pollo a la naranja, un ceviche de merluza, langostinos y mandarina o un atún marinado a la naranja.


También podemos incluir cítricos en pasteles o tartas dulces, como pueden ser unos pastelitos de queso y mandarina, un cake de yogur, limón y semillas de amapola o una tarta de pomelo y merengue.


Por último, siempre tenemos las clásicas bebidas a base de cítricos o podemos incluir sus zumos o gajos frescos como parte de alguna ensalada de estación, por ejemplo, podemos elaborar limonada casera, ensalada de brócoli, pollo y mandarina, ensalada de langostinos, pomelo y aguacate o ensalada de naranja y fresones.


Claramente las propiedades y beneficios de los cítricos son tantas como las opciones para incluirlos a nuestros platos, por ello, no podemos dejar de aprovechar estas sabrosas frutas de temporada que tienen tanto para ofrecer al organismo y en la cocina.


En Directo al Paladar | Naranja sanguina, la belleza rojiza del invierno

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Imagen | Thinkstock, Thinkstock, y Thinkstock




La noticia Los cítricos, frutas de temporada que debes sumar a tus platos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.









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Magenta Mystery Shopping


Magenta Consulting a efectuat o analiză a nivelului de amabilitate și a calității deservirii în Moldova având ca bază experiența acumulată în domeniul de prestare a serviciilor de evaluare a personalului prin metoda Mystery Shopping (Cumpărătorul Misterios).

În mare parte, rezultatele studiului nu sunt îmbucurătoare:


doar 29% dintre angajații frontline din Moldova (cei care au o interacțiune directă cu clientul) zâmbesc când discută cu cumpărătorii;

doar 41% din personalul angajat susține și promovează imaginea companiei pentru care lucrează;

46% determină nevoile cumpărătorului ca să-i oferă cea mai potrivită soluție;

60% dintre angajați practică un vocabular adecvat (fără rusisme, cuvinte parazitare, bariere de exprimare etc.);

53% utilizează un salut de întâmpinare a clienților;

30% folosesc salutul de final;

și….. doar 8% mulțumesc clienților pentru vizită și îi invită să revină.

Dar, sunt și aspecte pozitive:


88% din personalul de deservire are ținută corespunzătoare;

86% prezintă clientului diverse soluții;

95% se adresează cu pronumele de politețe Dvs.;

70% au ecuson cu numele imprimat;

și 67% au o atitudine generală binevoitoare față de clienți.

Această analiză este una generalizată pentru tipuri de afaceri din Moldova cum ar fi farmaciile, restaurantele, cafenelele, rețelele de supermarketuri și de mărfuri electrocasnice, telecomunicațiile, hotelurile, instituțiile financiare, stațiile PECO ș.a.


Remarcă: mystery shopper sau cumpărătorul misterios, reprezintă un instrument folosit pentru a evalua obiectiv calitatea serviciilor oferite de către angajați clienților săi, proporția în care sunt respectate și aplicate reglementările interne ale companiei, altfel spus, se măsoară loialitatea și profesionalismul angajaților fată de organizație și imaginea acesteia. Acest instrument este utilizat de către companiile, afacerile cărora presupun un contact direct al personalului cu consumatorul.




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