La mayoría de las veces que tengo que hacer una guarnición para algún plato de carne o pescado me decanto por las patatas en alguna de sus múltiples versiones, ya que es lo que prefieren mis hijos. Sin embargo a mi personalmente me gusta más algún plato rápido y sencillo de verdura como este salteado de judías verdes y champiñones al limón.
Este plato no puede ser más sencillo y si os apetece hacerlo en pocos minutos al llegar del trabajo, podéis dejar las judías cocidas por anticipado y después en apenas 15 minutos lo tendréis listo.
Ingredientes para 4 personas
- 400g de judías verdes redondas, 400g de champiñones, 4 dientes de ajo, la ralladura y el zumo de un limón, tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cómo hacer salteado de judías verdes y champiñones al limón
Limpiamos las judías y les cortamos los extremos, las cocemos al vapor o en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas pero aún crujientes.Reservamos. Limpiamos bien los champiñones y los cortamos en láminas.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y salteamos los champiñones a fuego medio durante unos diez minutos, añadimos el tomillo, la ralladura y el zumo de limón y dejamos cocer otros tres minutos. Añadimos las judías verdes, mezclamos bien, sazonamos y servimos caliente.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Este salteado de judías verdes y champiñones al limón constituye una estupenda guarnición de un plato de carne o pescado, pero también puede constituir una sabrosa cena acompañado de un poco de queso o algún embutido.
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La noticia Salteado de judías verdes y champiñones al limón. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.
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