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lunes, 6 de octubre de 2014

Café entre hombres y mujeres

Estamos hablando de comida argentina.


¿Quiénes beben más café?




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pesqueria final vimeo




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Barrio armenio en Buenos Aires


Hace muchos años que conozco el barrio armenio en buenos aires (Palermo) especialmente por los restaurantes y el salón de baile La Viruta, pero nunca me paré bien a escuchar la historia de estos inmigrantes que llegaron a Argentina huyendo de un espantoso genocidio, una limpieza etnica que casi terminó con toda la población a manos del estado turco (la época del supuesto modernizador Ataturk)

La gente que entrevistado eran muy amables y humildes, o sea no parecían porteños y la historia me parece fascinante por varias razones: comparado con el holocausto perpetrado por los nazis, casi nadie habla del genocido armenio, no obstante el primer genocidio del siglo XX, nadie habla … menos los armenios mismos, que no parecen hablar de otra cosa… como un tartamudo que esta trabado en una palabra… parece que están esperando justicia para poder hablar de otra cosa, para seguir con sus vidas, para gozar de su cultura,… y esa justicia no va llegar si los otros pueblos del mundo no presionamos.


Argentina reconoció el genocidio, Israel y EEUU no! Una verguenza total que tiene que ver con la geopolitica (Turquia es la base de la OTAN el medio oriente) pero igual inexcusable para estas naciones que diariamente hablan desde una superioridad moral. Faltan 6 meses para que cumpla el centenario del inicio de las matanzas en Anatolia y es muy importante que todos nosotros por lo menos pujemos por una declaración, un mea culpa de Turquía, de ahi puede empezar a nacer la justicia, explicaciones del porqué y quizas una suerte de reparación, como las indemnizaciones como la que paga Alemania anualmente a las victimas del holocausto.


Bueno, este video fue un encargo de mi empleador Zoomin TV pero hice como un version mas largo, es un primer acercamiento a la cultura armenia que me fascinó, además la gente del centro nacional armenio (CNA) fueron tan gentiles de pasarme algunas pelis, como Ararat de Atom Egoyan y una peli sobre un tour de System of a Down, excelente banda metal californiana y como todos los descendientes de armenios, luchadores por la causa.


Luego resulta que el papa Francisco tambien es un defensor de la causa armenia, hay que ver si en abril va dar una misa para las victimas en Yerevan o solo en el Vaticano pero bueno algo de peso tiene.


Finalmente me toca agradecer a la Argentina que pese a todo el desgobierno y la corrupción instalada es un país con una vocación republicana y defensor de las minorías y la libertad. Para botón de muestra, ahora en la escuelas en la Patagonia se enseña el genocidio armenio… a ver cuando siguen los europeos? A ver cuando enseñan en las escuelas belgas lo que hicieron los secuaces del rey Leopoldo II en el Congo? A mi nunca me lo enseñaron nada de eso en el colegio. Y el genocidio armenio tampoco.




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Mentiras en la publicidad de comida rápida

Mentiras en la publicidad de comida rápida


La publicidad de comida rápida casi siempre nos muestra unos productos que poco tienen que ver con la realidad de la comida que podemos comer en los restaurantes de este tipo de cadenas. En este caso queremos analizar algunas de esas mentiras que aún pese a ser evidentes, se repiten una y otra vez como si fuesen una realidad paralela en la TV.#4 El tamaño del menúSiempre es más pequeño. O al menos eso es lo que vemos en comparación con los anuncios. Una hamburguesa que apenas cabe en la mano en la TV y que cuando la pedimos aún nos sobran dedos para agarrarla. Lo mismo ocurre en el caso de las patatas y refrescos con los que la solemos acompañar.#3 La presentación del productoEn la TV siempre aparece muy vistosa, con unos colores que nos recuerdan a productos naturales y con un pan exquisito. Cuando llegamos al restaurante, ya sea una hamburguesa, un perrito, un bocata o una fajita, el aspecto poco tiene que ver con el de la publicidad.#2 Los ingredientes del productoCuando nos dicen… Leer más.


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9ª etapa Circuito NGPS – Caldas das Taipas


O nosso sábado pelas Caldas das Taipas a gozar a 9ª etapa do Circuito NGPS, Trilhos dos Conquistadores II.

Excelente track preparado pelo 4 Team BTT que esteve de parabéns.

Optamos pelo percurso mais longo e por um andamento sem exageros devido a algumas condicionantes musculares, o que veio a verificar-se uma boa aposta pois deu-nos imenso gozo concretizá-lo.

O almoço foi feito no Restaurante Martins quase a meio do percurso e esteve à altura de um Javali… com umas canecas geladinhas em alumínio que dão um sabor bem especial ao tão apreciado panaché. Bem referenciado pelos 4 Team.

Como habitualmente vamos preparados com o material necessário para “qualquer” fatalidade mecânica, e mais uma fizemos as paragens necessárias para dar apoio aqui e ali.

Sempre bom espírito de equipa, companheirismo e convívio.

No final uns croissants muito muito saborosos.

Muito bom,


Solta o Javali ;)




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Vuestra Historia en Imágenes. 1244 Imágenes. WeddingLapses Soraya y Albert. Reportaje de Boda Israel Sautier


WeddingLapses a partir de 1244 Imágenes del reportaje de boda de Soraya y Albert en el Restaurante El Labrador en Navalcarnero (Madrid). Israel Sautier. Soy Fotógrafo de Boda. Fotógrafo de Vuestra Historia

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Menú semanal del 29 de septiembre al 5 de octubre

Tzatziki griego


La verdad es que hora que lo pienso, puede que sea un poco cruel programar el menú semanal con nuestras mejores recetas de los últimos siete días todos los lunes justo antes de la hora de comer. Pero bueno, así seguro que os apetecen todas las recetas que os proponga y podéis organizaros una rica semana de comidas.


Siempre solemos comenzar por los aperitivos, pero realmente el día empieza por el desayuno, así que deberíamos empezar por estos siete desayunos para cada día de la semana.


tosta_doble_pesto_con_atun-1.jpg


Pero bueno, volvamos ahora a los aperitivos, que esta semana tenemos tres muy diferentes entre los que elegir: uno de inspiración griega y otros dos de italiana. El aperitivo de inspiración helena es un Tzatziki griego, una salsa de yogur, menta y pepino perfecta para mojar, pero también para acompañar carnes y veduras.


Los aperitivos de inspiración italiana son una tosta doble pesto con atún natural y unas mini pizzas de calabaza con queso azul y sobrasada, aunque pensándolo bien, no son esos dos dos ingredientes demasiado transalpinos.


Marmitako julián


No abandonamos Italia para el primer plato, porque ahora toca un poco de pasta con la que coger energía para afrontar la tarde. Podemos escoger entre unos espaguetis salteados con tomates cherry y panceta o, si tenemos ganas de algo más contundente, estos tubetti con salsa cazadora.


Para el segundo plato tenemos platos de carne como de pescado, así como una deliciosa guarnición de chutney de higos. Así, por ejemplo, tenemos un espectacular marmitako Julián, una preciosa tarta de merluza, puerros y semillas de amapola, o una receta de bacalao con alioli gratinado. Si preferimos carne, entonces la elección son estas pechugas de pollo all’Arrabbiata.


Tarta de crema de mantequilla, frambuesas y mascarpone


Llegamos ahora a nuestra sección preferida, la de dulces y postres, presidida indudablemente por esta preciosa tarta de crema de mantequilla, frambuesas y mascarpone que es una maravilla, aunque hay que decir que el resto de esta semana tampoco se quedan atrás, porque el bizcoflan tiene una pinta estupenda, y me comería cada una de las galletas de naranja y cacahuetes y los muffins con streusel de canela.


¡Hasta la semana que viene!


En Directo al Paladar | Menú semanal del 22 al 28 de septiembre




La noticia Menú semanal del 29 de septiembre al 5 de octubre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.









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