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viernes, 15 de agosto de 2014

11 alimentos que son saludables y no lo sabías

11 alimentos que son saludables y no lo sabías


De pronto han empezado a decirnos que alimentos que habíamos estado consumiendo durante años son malos para la salud, y que hay que evitarlos a toda costa. Nos dicen que son demasiado altos en grasa, calorías, sal y azúcar.Y mientras sigue creciendo la lista de alimentos “prohibidos”, hay una gran cantidad de alimentos que ingresan de forma errónea a esta lista. Por eso te mostramos cuáles son los alimentos que son saludables y no lo sabías.#11 AguacateAunque pueda parecer extraño que una fruta (sí, los aguacates son frutas) contenga grasa, los aguacates son una de las pocas que contienen. Sin embargo, los aguacates o paltas, contienen grasas monoinsaturadas, una de las cosas que los hacen saludables, ya que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.¡Ahora que lo sabes puedes comer sin culpa este exquisito guacamole con pimiento rojo y cebolla asada!#10 Espaguetis y albóndigasGracias al hierro y las proteínas de la carne de res, el licopeno de… Leer más.


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#FEVINO trae la vendimia al D.F.

Estamos hablando de comida argentina.


Preparan segunda edición del Festival de Vino Mexicano, ahora con sede también en D.F.




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Seis alimentos que mejoran nuestro estado de ánimo

Estamos hablando de comida argentina.


Combate al estrés con tu dieta.




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El último grito en diseño de cocinas: una tabla de madera

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Viendo el último grito en diseño de cocinas: una tabla de madera, no puedo evitar pensar en lo complicadas que somos a veces las personas. Aún recuerdo con horror el proceso de reforma de mi cocina, había tantas opciones que casi me vuelvo loca. Cooking Table, el proyecto de Moritz Putzier es la sencillez en estado puro.


Este diseñador alemán nos propone una mesa inteligente, en la que, según él mismo explica, quería eliminar las "herramientas de fantasía" y los equipos electrónicos utilizados en las cocinas contemporáneas y reimaginar el acto de preparar la comida como un ritual social. Es decir, recoger los valores tradicionales y transformarlos según los conceptos actuales.


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Cooking Table, incluye varias piezas multifuncionales: diferentes cuencos de cerámica de varios tamaños que se pueden utilizar para cocinar y almacenar, con tapas que sirven también de las tablas de cortar, un "stoolbench" para sentarse y quemadores de gas que se pueden insertar en módulos que se deslizan a lo largo de una pista oculta (un recipiente de cerámica que rodea el gas quemador mientras cocina sirve como plataforma y el calor de aislamiento).


No sé si el formato de esta cocina será de vuestro agrado, pero actualmente esta tabla de madera es la tendencia en alza. Sobre todo le veo un sentido práctico para espacios con dimensiones reducidas, aunque, en mi caso, no se dónde almacenaría la gran cantidad de electrodomésticos y cachivaches que voy acumulando ¿O es que hay que ir deshaciéndose de lo superficial?


Vía | Moritz Putzier En Directo al Paladar | Futurista cocina vertical diseñada por Massimo Facchinetti En Directo al Paladar | Fotografías de cocinas que retratan a sus dueños. ¿Qué diría tu cocina de ti?




La noticia El último grito en diseño de cocinas: una tabla de madera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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Huevos gratinados con piquillo y anchoa

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Cuando era niña, los huevos rellenos era uno de mis platos preferidos. Mi madre solía prepararlos en verano, supongo que por eso los asocio a las vacaciones estivales. Esta receta de huevos gratinados con piquillo y anchoa es una variación de la receta clásica que seguro que os encantará.


Podéis variar el resultado final de esta receta si en lugar de añadir mantequilla al relleno usáis mayonesa. Lo mismo ocurre con el queso que uséis para gratinar, según sea más o menos suave el sabor variará. Adaptad la receta a vuestros gustos personales.


Ingredientes para 4 personas



  • 6 huevos, 2 pimientos del piquillo, 3 anchoas, 12 cucharaditas de salsa de tomate, 100 g de queso rallado, 20 g de mantequilla.


Cómo hacer huevos gratinados con piquillo y anchoa


Empezamos cociendo los huevos en agua durante 10 minutos desde que arranque el hervor. Después, los pasamos por agua fría y los pelamos con cuidado de no romper la clara. Los partimos longitudinalmente cuando estén completamente fríos.


Reservamos las claras y retiramos las yemas para machacarlas junto a los pimientos del piquillo, las anchoas troceadas menudas y la mantequilla. Tenemos que obtener una masa homogénea.


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A continuación, introducimos la mezcla en una manga pastelera y rellenamos las claras de los huevos duros. Repartimos una cucharadita de salsa de tomate sobre cada huevo y lo espolvoreamos de queso rallado. Gratinamos unos 5 minutos y servimos enseguida.


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de huevos gratinados con piquillo y anchoa es ideal para servir como pica pica en una comida informal, para que cada comensal se vaya sirviendo los que desee. También podéis acompañarlos con una ensalada y obtendréis un primer plato delicioso.


En Directo al Paladar | Huevos al horno a los dos quesos. Receta En Directo al Paladar | Receta de huevos trufados con guarnición de patatas paja




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¿Eran más saludables los alimentoshace años? La pregunta de la semana

Verdura


Muchas veces nos quejamos de que actualmente los alimentos que tomamos están llenos de sustancias extrañas como los fertilizantes en los vegetales, los antibióticos y hormonas en la carne, el mercurio en el pescado y los distintos conservantes y aditivos en toda clase de productos y eso nos hace mirar al pasado y añorar alimentos más naturales y menos manipulados. Por eso me gustaría conocer vuestra opinión en este tema y os lanzo la pregunta de la semana:



¿Eran más saludables los alimentos hace años?



Yo la verdad es que no lo tengo muy claro, pues aunque tendemos a pensar que antes todo era más sano, hoy en día hay muchos más controles sobre los alimentos que llegan al mercado. Además me gustaría pensar que la investigación en el campo alimentario no solo tiene como meta aumentar la producción, sino también mejorar la calidad de lo que comemos. Y vosotros qué pensáis, ¿Eran más saludables los alimentos hace años? Espero vuestras opiniones en Directo al Paladar Respuestas


La semana pasada os preguntaba sobre vuestra comida favorita para llevar a la playa. la respuesta más valorada ha sido la de mi compañera Maria Jose que nos contaba lo siguiente:



La tortilla de patatas y las ensaladas de tomate con atún y patata. Supongo que por vivir cerca del mar estoy acostumbrada a comer en la playa. Además lo tengo comprobado, el mar da un hambre feroz :)



Imágen | Digital cat

En Directo al Paladar Respuestas | ¿Eran más saludables los alimentos hace años?




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Bizcocho de requesón y almendra. Receta sin gluten

Bizcocho de requesón y almendra


Este verano apenas estoy encendiendo el horno para hacer bizcochos o pasteles, pero la verdad es que echaba de menos tener algún dulce casero para la merienda o para acompañar un vaso de leche o de horchata. Este bizcocho de requesón y almendra lo tenía pendiente desde hace un tiempo y hace unos días me decidí a hacerlo.


La verdad es que ha sido todo un acierto porque ha resultado delicioso, un bizcocho húmedo y con un riquísimo sabor a queso y limón. Además no lleva harina, lo que lo hace apto para celiacos. Para conservarlo varios días, os aconsejo guardarlo en el frigorífico, sobre todo en esta época veraniega.


Ingredientes



  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente, 275g de azúcar, las semillas de una vaina de vainilla, ralladura de la piel de 2 limones, 4 huevos, 240g de almendra molida, 300g de requesón, almendras laminadas y azúcar glas para decorar


Cómo hacer bizcocho de requesón y almendra


Precalentamos el horno a 170º. Engrasamos un molde redondo desmontable de 20/23 cm. Ponemos la mantequilla, 165g del azúcar, las semillas de vainilla y la ralladura de limón en el bol de la amasadora y batimos durante unos 8/10 minutos hasta tener una crema homogénea.


Separamos las claras de las yemas y añadimos esas últimas de una en una sin dejar de batir. Añadimos la almendra molida y el requesón desmenuzado y mezclamos bien. En otro bol, batimos las claras hasta que formen picos suaves, añadimos a cucharadas el resto del azúcar y seguimos batiendo hasta que se formes picos firmes.


Bizcocho de requesón y almendra


Mezclamos un par de cucharadas del merengue con la mezcla anterior para que la consistencia sea más ligera. Añadimos esta masa al merengue y mezclamos con una espátula y con movimientos suaves para que no se bajen las claras. Vertemos esta mezcla en el molde y esparcimos por encima las almendras laminadas.


Metemos en el horno y horneamos durante unos 50/60 minutos hasta que al introducir una aguja en el centro del bizcocho, salga limpia. Esperamos 10 minutos después de sacarlo del horno y desmoldamos dejándolo enfriar sobre una rejilla. Antes de servir lo espolvoreamos con azúcar glas.


Tiempo de elaboración | 90 minutos

Dificultad | Media


Degustación


En verano, el acompañante perfecto de este bizcocho de requesón y almendra será una bola de vuestro helado favorito. En invierno será una deliciosa merienda acompañado de un buen café.


En Directo al Paladar | Tejas de almendra. Receta sin gluten

En Directo al Paladar | Bizcocho de chocolate blanco




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