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domingo, 18 de mayo de 2014

El hombre que lo come todo en España

EL Gargantúa del PP. / ARIAS CAÑETE COMIENDO Antes de que alguien me reproche que me repito cual gazpacho con 20% de ajo, reconozco que ya hablé de Miguel Arias Cañete en un pasado no muy lejano, cuando el lío del yogurgate. Sin embargo, no me queda más remedio que…


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Porto – Jardins do Palácio de Cristal


Os Jardins do Palácio de Cristal são um aprazível espaço verde localizado na freguesia de Massarelos, na cidade do Porto, Portugal, a partir do qual se desfrutam deslumbrantes panorâmicas do rio Douro e do mar.

Índice


1 História

2 Descrição

3 Futuro

4 Referências

5 Fontes

6 Ver também

7 Ligações externas


História


Estes jardins românticos foram projectados na década de 1860 pelo paisagista alemão Émile David, para envolver o então Palácio de Cristal, substituído pelo Pavilhão Rosa Mota na década de 1950.

Descrição


Os Jardins do Palácio de Cristal incluem o chamado Jardim Emílio David que possui belos exemplares de rododendros, camélias, araucárias, ginkgos e faias, para além de fontes e estátuas alegóricas às estações do ano.


A Avenida das Tílias constitui o eixo mais marcante deste parque e está ladeada pela Biblioteca Municipal Almeida Garrett (onde se situa a Galeria do Palácio), pela Concha Acústica e pela Capela de Carlos Alberto da Sardenha (edificada em 1849 pela princesa de Montléart). Perto situam-se um restaurante e uma esplanada com vista para o lago. Nesta avenida e noutros locais encontram-se estratégicos miradouros que proporcionam vistas panorâmicas do rio Douro e da cidade. É ao fundo desta avenida que encontramos a capela que a princesa de Montléart mandou erguer em homenagem ao seu irmão, o Rei Carlos Alberto.


Os jardins temáticos estão também representados, nomeadamente pelo Jardim das Plantas Aromáticas, o Jardim das Medicinais, o Jardim das Cidades Geminadas (inaugurado em 2009) e ainda o Jardim dos Sentimentos (inaugurado em 2007), onde se encontra a estátua Dor de Teixeira Lopes. Outros espaços aprazíveis são o Bosque, a Avenida dos Castanheiros-da-Índia e o Jardim do Roseiral que está enriquecido com significativos elementos do património artístico da cidade. Nas proximidades surgem sete magníficos exemplares de palmeiras da Califórnia.


Contíguos aos Jardins do Palácio de Cristal estão o Museu Romântico e o Solar do Vinho do Porto, ambos na Quinta da Macieirinha. Muito próximo encontra-se, também, a Quinta Tait, com jardins recheados de colecções de rosas, camélias, brincos-de-princesa e um majestoso Liriodendrum tulipifera que circundam a Casa Tait, onde funciona um Gabinete de Numismática.




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BOLARBOLITOS La invsión* 2013


Esta fue la segunda intervención de guerrilla gardening en la ciudad de Bogotá junto a varixs amigxs que donaron su tiempo por una buena causa.

Gracias al restaurante WOK y la tienda de diseño EVOLTA por haber adoptado los Bolarbolitos!


Bogotá 2013

Cuyabracadabra




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Menu, o filme


Filme sobre o menu-degustação do restaurante Epice, do chef Alberto Landgraf.

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Concursos de belleza de ¿pollos?

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Concursos de belleza de ¿pollos? A cuadros me quedé cuando lo leí. Lo cierto es que pensé que era una broma, pero para nada. Por lo visto, los concursos con estos supermodelos son una realidad en Malasia, donde la raza de gallinas Ayan Seramas son muy apreciadas por su singular hermosura.


El fotógrafo indonesio Ernest Goh, conocido por sus fotografías de animales, ha documentado en "Pollos", su último libro, tan extraño mundo. Los modelos, no sólo poseen un espectacular plumaje sino que, además, se distinguen por su capacidad para dejarse fotografiar con poses ridículas, sin que para ello sea necesario forzarlos, como demuestra el vídeo a continuación.



Por supuesto, al ser animales tan apreciados no se crían para el consumo humano, aunque a mí, para ser sincera, no me haría ninguna gracia encontrarme en el plato una de estas aves, por muy desplumada que me la sirvieran. Reconozco que soy un poco aprensiva con según qué alimentos.


A pesar de mi anterior reflexión, el trabajo conseguido por esta fotógrafo me parece admirable. Creo que partir de ahora, cada vez que vaya a la carnicería, miraré con otros ojos la mercancía expuesta y la próxima vez que oiga hablar de los concursos de belleza de pollos responderé ¿por qué no? Os animo a visitar la página web del Goh, no tiene desperdicio.


Vía | Ernest Goh En Directo al Paladar | ¿Te consideras gourmet? Entonces, hay una trampa de ratón para tí En Directo al Paladar | Alimentos tejidos en punto por Jessica Dance




La noticia Concursos de belleza de ¿pollos? fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









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Restaurante La Madreña


El Restaurante Asturiano La Madreña es una Sidrería Asturiana de Madrid,con amplia variedad de menús de la cocina española y asturiana. Precios económicos, menú diario.

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Receta de frita ibicenca de cerdo

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Esta receta de frita ibicenca de cerdo es un plato típico de la isla, muy fácil de preparar y con resultado exquisito. A nosotros nos gusta tanto que, aunque sea más apropiado para el frío invierno, lo preparo durante todo el año porque además recalentada está igual de buena.


Si os gusta el hígado, también se le puede añadir troceado. Yo no le pongo porque a mis hijos no les gusta y me parece que el gusto es demasiado fuerte. Obligatorio acompañar esta receta con pan payés y vino tinto.


Ingredientes para 4 personas



  • 1/2 Kg de magro de cerdo troceado, 1/2 Kg de costillas de cerdo troceadas, 2 pimientos troceados grandes, 1 Kg de patatas cortadas al largo y más bien gruesas, 1 bote de setas deshidratadas, 1 cabeza de ajos, aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.


Cómo hacer frita ibicenca de cerdo


Como mínimo una hora antes de empezar la receta, mejor si lo hacemos la noche anterior, salamos los trozos de magro y de costilla de cerdo. Ponemos a hidratar las setas. Si es temporada de ellas mejor que sean naturales, el sabor final es mucho mejor.


Después, ponemos a calentar abundante aceite en una sartén honda y freímos las patatas con los ajos y los pimientos. Cuando estén hechos, los escurrimos, los colocamos en una cazuela grande y los salamos.


DaP-paso-a-paso


Retiramos aceite de la sartén donde hemos hecho las patatas y freímos la carne, primero las costillas hasta que queden doradas, las escurrimos, las ponemos con las patatas que tenemos reservadas y las salamos. Hacemos lo mismo con el magro de cerdo.


Colocamos la cazuela sobre el fuego, ponemos un poco de aceite, añadimos las setas escurridas y lo removemos todo, dejándo que se haga poco a poco hasta que quede confitado. Rectificar de pimienta y servir caliente.


Tiempo de elaboración | 30 minutos Dificultad | Fácil


Degustación


Una de las ventajas que tiene esta receta de frita ibicenca de cerdo es que puede prepararse con antelación y calentarse antes de servir. Puede encontrarse en muchos restaurantes de la isla, pero como la preparada en casa no hay ninguna.


En Directo al Paladar | Receta de gumbo o guiso criollo En Directo al Paladar | Chuletas de cerdo con alcaparras y anchoas. Receta




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