Buscar

martes, 13 de mayo de 2014

Receta de bizcocho de zanahoria y pistachos

bizcocho de zanahoria y pistachos


Ya sabéis que me gustan mucho los bizcochos hechos con zanahoria, como los que hicimos con forma de tabletitas infladas de bizcocho con pasas y ron. En esta ocasión, para hacerlos aptos para la merienda de los pequeños hemos preparado un bizcocho de zanahoria y pistachos que espero que os guste.


Para la presentación he utilizado unos moldes de silicona de tamaño individual y con forma de bundt, pero podéis hacer un bizcocho grande en un molde redondo de tarta, o usar uno alargado de tipo cake o el que tengáis por casa. En este caso, quedó muy bien esta forma para poder meter unos pistachos extra en la zona central.


Ingredientes para 4 bizcochos individuales



  • Para la masa de los bizcochos: 2 huevos, 200 g de azúcar, 400 g de zanahorias ralladas, 150 g de harina, 150 g de mantequilla, una cucharadita de levadura química, un poco de canela y 25 pistachos.

  • Para decorar los 4 bizcochos: 40 pistachos más y azúcar glass


Cómo hacer un bizcocho de zanahoria y pistachos


Con independencia del formato en el que vayáis a preparar estos bizcochos, ya sea en un molde tipo cake o en pequeños moldes individuales, el proceso para elaborar este bizcocho es siempre el mismo.


Comenzamos rallando las zanahorias y pelando y picando los pistachos en trozos pequeños, por ejemplo dando un ligero golpe de mortero ya que no hace falta reducirlos a polvo. Después mezclamos la harina con la levadura, la mantequilla, la canela y los pistachos en trozos.


Continuamos batiendo en otro bol durante unos 5 minutos los huevos con el azúcar, a los que añadimos a continuación la zanahoria rallada y la mezcla de harina, levadura, mantequilla y pistachos. Una vez esté más o menos homogéneo, lo pasamos a los moldes ligeramente enmantequillados.


Seguidamente, horneamos los bizcochos durante 50 minutos aproximadamente, a 160º dejando que se enfríen lentamente dentro del horno. Una vez fríos, los desmoldamos y ya los tenemos listos para decorar, espolvoreando ligeramente con azúcar glass y metiendo diez o doce pistachos pelados en el agujero del bundt.


bundt de zanahoria y pistachos pasos


Tiempo de elaboración | Una hora

Dificultad | Media


Degustación


Estos bizcochos de zanahoria y pistachos son excelentes tanto por su textura húmeda, su sabor dulzón y el aporte de fibra y nutrientes que suponen. Seguro que cuando probéis a hacerlos, los repetís con frecuencia porque gustarán a todos en casa. Ya me lo confirmaréis.


En Directo al Paladar | Bizcochitos individuales de zanahoria con pasas y ron. Receta

En Directo al Paladar | Trufas de chocolate, fresa y coco. Receta




La noticia Receta de bizcocho de zanahoria y pistachos fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1nJPrfN




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1sJv5p2



via WordPress http://ift.tt/1sJv5p2

Chocolate de alta costura. Una lección magistral de chocolate

Chocolate de alta costura. Portada


Aunque el chocolate no es el ingrediente que más me gusta a la hora de preparar un dulce, es uno de los que más empleo en mis postres ya que a mi familia le encanta. Creo que estoy obsesionada con aprender a trabajarlo bien, y cuando vi este Chocolate de alta costura de William Curley algo me dijo que lo tenía que comprar.


Creo que de los muchos libros que tengo dedicados al chocolate, este es el que más me gusta tanto por sus preciosas fotos como por la precisión de las explicaciones, así como por la originalidad de sus recetas. Como veréis, mi ejemplar es el original en inglés, pero como ya existe la versión en español me referiré a ella en mi reseña.


Chocolate de alta costura 1


El autor


William Curley es un repostero inglés que ha trabajado en diversos restaurantes con estrellas Michelin y llegó a ser chef repostero del hotel Savoy en Londres. Allí conoció a su futura esposa, la japonesa Suzue también repostera y cuya cultura oriental ha influenciado la forma de trabajar de Curley.


Juntos han conseguido los más prestigiosos premios de pastelería y en 2004 abrieron su primera pastelería en Richmond-upon-Thames y recientemente una segunda en Belgravia, donde también imparten cursos y lecciones magistrales tanto para adultos como para niños.


Chocolate de alta costura 2


El libro


Chocolate de alta costura consta de 224 páginas divididas en los siguientes capítulos: Una aproximación al chocolate, Conocimientos básicos sobre el chocolate, Trufas, Bombones de alta costura, Barras y confites, Pastas y bocaditos, Bizcochos y galletas, Pasteles y tartas, Helados, salsas y bebidas, Ingredientes y utensilios.


Lo primero que llama la atención son las excelentes fotografías de José Lasheras y en cuanto se empieza a leer uno se da cuenta de que no está ante un libro más de recetas con chocolate, sino ante una obra que nos ayudará a dominar las técnicas imprescindibles para obtener unos preciosos bombones o unas deliciosas trufas.


Chocolate de alta costura 3


Ayudado por gran cantidad de fotografías, Curley nos muestra desde cómo templar el chocolate a cómo dar forma a unas trufas o a crear unos maravillosos bombones de capas sin olvidar unas decoraciones sencillas y elegantes. Muy interesante es también la gama de sabores que nos propone, donde tienen cabida ingredientes tan exóticos como el vinagre negro japonés, la citronela o el wasabi.


Aunque no faltan recetas sencillas de galletas, bizcochos o helados, lo que más llama la atención de este libro son sus recetas más exigentes, su búsqueda de la perfección, su minuciosidad y su originalidad. Totalmente recomendable para quien quiera sacarle todo el partido a una materia tan noble y tan difícil como el chocolate.


Chocolate de alta costura


Autor | Wiliam Curley

Editorial | Blume

ISBN | 978-84-15317-44-9

Precio | 29,90 euros


En Directo al Paladar | Sucré de Ladurée. Libro de recetas

En Directo al Paladar | Mas pasión por el chocolate! Libro de recetas




La noticia Chocolate de alta costura. Una lección magistral de chocolate fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









via Directo al Paladar http://ift.tt/QEFm7B




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1oLBduH



via WordPress http://ift.tt/1oLBduH

Tarta Shaker de limón. Receta

Tarta de limón


Aunque esta tarta Shaker de limón aparentemente no tiene nada de especial, estoy segura de que os va a sorprender. La encontré hace algún tiempo en el libro Tartine y al principio me pasó desapercibida, pero cuando leí la receta supe que tenía que probarla para ver si realmente funcionaba.


La palabra Shaker hace alusión a un grupo religioso que nació en Inglaterra durante el siglo 18 y posteriormente emigró a Estados Unidos. Eran una comunidad muy laboriosa e inventaron gran cantidad de utensilios empleados en la vida diaria. Esta tarta de limón es de la máxima simplicidad y con un resultado delicioso, el único secreto está en cortar el limón en rodajas del grosor de una hoja de papel, lo demás es coser y cantar.


Ingredientes para una tarta de 25cm




  • Para la masa 1 cucharadita de sal, 150ml de agua muy fría, 455g de harina,300g de mantequilla muy fría




  • Para el relleno 2 limones medianos, 395g de azúcar, 4 huevos grandes, 1/4 cucharadita de sal




  • Para el acabado 1 yema de huevo, 30ml de nata espesa, azúcar para espolvorear




Cómo hacer tarta Shaker de limón


Para hacer la masa, cortamos la mantequilla en dados y la guardamos en el frigorífico. Disolvemos la sal en el agua y la mantenemos muy fría. Ponemos la harina en el bol de la amasadora con la pala mezcladora, añadimos la mantequilla y mezclamos a velocidad baja solamente hasta que la mezcla forma grumos grandes. Añadimos la mezcla de agua y sal y mezclamos durante unos segundos, hasta que se empiece a formar una bola de masa, pero aún se vean trozos de mantequilla.


Para hacer la masa a mano, ponemos la harina en un bol y repartimos la mantequilla por encima. Usando un cuchillo vamos cortando los trozos de mantequilla y mezclándola con la harina. Vertemos el agua y vamos mezclando con un tenedor hasta formar una bola de masa con trozos de mantequilla. Dividimos la masa en dos parte, les damos forma de disco, las envolvemos en film y las guardamos en el frigorífico y las dejamos enfriar al menos dos horas o toda la noche.


Para hacer la tarta, cortamos los limones sin pelar en láminas del grosor de un papel, es recomendable que el limón esté frío y que usemos una mandolina. Descartamos los extremos y las semillas. Ponemos las láminas de limón y el jugo que haya soltado en un bol de cristal o de plástico, añadimos el azúcar y mezclamos bien. dejamos reposar al menos durante 3 horas o toda la noche.


Tarta Shaker de limon paso a paso


Engrasamos un molde desmontable de 25cm. Sacamos uno de los discos de masa del frigorífico y lo ponemos entre dos papeles de horno, lo extendemos con el rodillo hasta tener un círculo algo más grande que nuestro molde y forramos el fondo y los laterales del molde. Extendemos el segundo disco.


Batimos los huevos con la sal y los unimos a la mezcla de limones y azúcar que teníamos reservada, vertemos esta mezcla en el molde, tapamos con cuidado con el segundo disco de masa y sellamos bien los bordes pellizcándolos.


Encendemos el horno a 180º. Mezclamos la yema con la nata y pintamos la superficie del pastel, espolvoreamos abundantemente con azúcar y guardamos en el frigorífico mientras se calienta el horno.Cuando el horno esté caliente, introducimos la tarta y horneamos durante unos 40 minutos hasta que la superficie esté bien dorada. Dejamos enfriar completamente antes de servirlo.


Tiempo de elaboración | Una hora más tres de reposo

Dificultad | Media


Degustación


Cuando probéis esta tarta Shaker de limón os sorprenderá su interior cremoso y su delicioso sabor ácido. Si queréis hacer una versión aún más rápida podéis usar masa quebrada comercial, aunque el resultado no será tan bueno.


En Directo al Paladar | Tarta caramelizada de limón

En Directo al Paladar | Tarta de limón y chocolate




La noticia Tarta Shaker de limón. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Lola Homar.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1nEiMKX




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1jo6f6G



via WordPress http://ift.tt/1jo6f6G

¿Te consideras gourmet? Entonces, hay una trampa de ratón para tí

davide-luciano-1


Se acabó preparar una trampa de ratón usando como cebo un "simple" trozo de queso, a partir de ahora sólo servirán los mejores y más delicados bocados ¿Te consideras gourmet? Entonces, hay una trampa de ratón para tí.


El fotógrafo Davide Luciano y la estilista de alimentos Claudia Ficca son los artífices de esta serie de fotografías titulada Trampas para ratones gourmet. Viendo las 10 fotografías que forman este trabajo hay que reconocer que hasta el más crítico de los ratones quedará satisfecho, pues todas las propuestas son de lo más tentador.


davide-luciano-2


Como explica Claudia Ficca: "Hacer mini versiones de estos platos gourmet requiere precisión y concentración, definitivamente hice uso de mis pinzas de punta fina para este trabajo. Desde la concepción hasta la creación de este proyecto fue muy divertido"


Me ha gustado la mirada fresca que Luciano aporta a la fotografía culinaria, un campo a veces repetitivo. Esta serie de fotografías para ratones gourmets es una forma original de presentar los alimentos, aunque no sería yo la que pondría la mano en la trampa para llevarme el cebo ¿Y vosotros?


Vía | Davide Luciano En Directo al Paladar | ¿Cuánto zumo contiene cada fruta? Descúbrelo con esta serie de fotografías En Directo al Paladar | Alimentos tejidos en punto por Jessica Dance




La noticia ¿Te consideras gourmet? Entonces, hay una trampa de ratón para tí fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1jnekbH




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1gyYHhH



via WordPress http://ift.tt/1gyYHhH

Tarta capuchina. Receta

DaP-tarta-capuchina-1


Hacía mucho tiempo que tenía ganas de probar esta receta de tarta capuchina, pero me frenaba la gran cantidad de yemas que lleva. Aunque al final, el deseo de prepararla ha sido más fuerte y no he podido resistirme más.


Las claras de huevo que no se usan podéis congelarlas para otra preparación. Yo uso una cubitera, una clara en cada cavidad, así no tengo que anotar cuántas claras he congelado y la descongelación es también más fácil.


Ingredientes para un molde de 22 cm


*1 huevo grande, 14 yemas de huevo, 40 g de harina, 320 g de azúcar, agua, la piel de un limón, mantequilla y azúcar molido.


Cómo hacer tarta capuchina


Empezamos batiendo en un cuenco, con las varillas eléctricas, el huevo con ocho yemas unos 15 minutos, deben triplicar su volumen y quedar bastante firmes. Añadir la harina tamizada, poco a poco, y mezclar con cuidado hasta que esté todo integrado.


Vertemos la masa en un molde de tarta engrasado con un poco de mantequilla y la cocemos al baño María, en el horno precalentado a 150ºC, durante 20 o 25 minutos. Retiramos el molde del horno y dejamos enfriar el bizcocho completamente.


Mientras, ponemos en un cazo 200 g de azúcar, la piel de limón y los cubrimos lo justo con agua. Mezclamos bien y lo dejamos cocer, a fuego suave, unos diez o quince minutos, hasta obtener un almíbar espeso. Sin desmoldar, pinchamos el bizcocho con un palillo en toda su superficie. Con cuidado, vertemos el almíbar sobre la superficie del bizcocho y lo guardamos en la nevera 12 horas, hasta el día siguiente.


DaP-tarta-capuchina-2


Para hacer la crema, preparamos otro almíbar poniendo 120 g de azúcar en un cazo y añadimos agua, la justa para cubrirlo. Lo ponemos al fuego y lo dejamos cocer 10 minutos. Lo retiramos del fuego y lo dejamos templar.


Batimos las 6 yemas restantes en un cuenco con ayuda de unas varillas eléctricas, unos 10 minutos hasta que estén esponjosas. Añadimos el almíbar en un hilo, sin dejar de batir. Extendemos la crema de yemas sobre el bizcocho y la espolvoreamos con abundante azúcar molido.


Marcamos unos rombos, perfilándolos con cuidado con un cuchillo de hoja larga. Después, con la parte que no corta de la hoja del cuchillo calentada al fuego, quemamos las líneas que forman los rombos. Guardar en la nevera hasta el momento de servir.


Tiempo de elaboración | 50 minutos + 12 horas de refrigeración Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de tarta capuchina es ideal para servir como postre de una comida festiva, su consistencia es muy esponjosa y su sabor muy suave. Os aconsejo conservarla en la nevera hasta el momento de servirla, fría está deliciosa.


En Directo al Paladar | Tarta de plátano y requesón. Receta En Directo al Paladar | Tarta especial de piña, crema y nata. Receta




La noticia Tarta capuchina. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.









via Directo al Paladar http://ift.tt/1jccFvy




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1l82WDg



via WordPress http://ift.tt/1l82WDg