Estamos hablando de comida argentina.
Cocinero mexicano hecho a la italiana
Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/Shq2Q2
via WordPress http://ift.tt/Shq2Q2
Estamos hablando de comida argentina.
Cocinero mexicano hecho a la italiana
Estamos hablando de comida argentina.
Cortesía del Restaurante Comensal
Sigue ampliándose la oferta formativa universitaria relacionada con la gastronomía. En esta ocasión, la Universidad Francisco de Vitoria, que ya tenía en su sede las instalaciones de Le Cordon Bleu, crea una titulación de Grado en Gastronomía Internacional, en colaboración con la famosa escuela de cocina francesa.
El Grado, no es solamente un curso de Alta Cocina, sino una titulación universitaria superior, relacionada con el título de ADE (Administración y Dirección de Empresas), que lógicamente estará enfocado hacia la administración y dirección de empresas gastronómicas y hoteleras.
La Universidad Francisco de Vitoria, aprovechando el gran momento internacional que vive la gastronomía española ha diseñado este Grado en Gastronomía para capacitar a sus alumnos cuando salgan graduados para desempeñar funciones directivas en los ámbitos de la hostelería, la restauración y la industria alimentaria o el turismo.
Por un lado se les darán conocimientos técnicos de una carrera de Administración y Dirección de empresas, gestión del negocio e idiomas, y por otro lado, formación técnica en Alta cocina, impartida en Le Cordon Bleu Madrid.
El grado universitario se completará con más formación internacional ya que requerirá que los alumnes cursen dos semestres en universidades y escuelas asociadas en el extranjero, para hacer que la formación internacional sea completa.
Más información | Universidad Francisco de Vitoria
En Directo al Paladar | Nuevo título universitario en Gastronomía en la Universidad Católica de Murcia
En Directo al Paladar | Entrega de los premios Promesas de la Alta cocina en Le Cordon Bleu con Martin Berasategui
–
La noticia Nuevo título universatario: Grado en Gastronomía de la Universidad Francisco de Vitoria fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1iKN1YD
Cuando se acerca el Día de la Madre, estamos deseando hacer un buen regalo a mamá, para hacerle feliz que sepa cuanto le queremos. Una cosa que nunca falla es el chocolate así que vamos a preparar unas originales trufas de chocolate, fresa y coco, que le van a encantar.
La técnica es muy sencilla, y además es divertida por lo que si queréis podéis hacerla con los niños y divertiros con ellos mientras la preparáis. En todo caso, seguro que vamos a disfrutar cocinando, luego regalando y luego, cómo no, compartiendo las trufas con mamá.
Comenzamos con el relleno de nuestras trufas. Para hacerlo, batimos bien los yogures para que estén fluidos y los usamos para rellenar la cubitera de hielo o molde de silicona. Así obtendremos, tras un par de horas en el congelador, medias esferas macizas de yogur.
Unimos las esferas de dos en dos, presionando ligeramente y acariciando la junta con los dedos. El calor de nuestros dedos fundirá el yogur congelado y formará esferas que aguantarán bien unidas. Para más seguridad, las volvemos a congelar ya unidas durante 30 minutos.
Fundimos chocolate en el microondas, dando dos tandas de un minuto. Ponemos el coco en otro bol y nos disponemos a formar las trufas. El frío del yogur congelado hace que el chocolate cuaje casi en el acto por lo que hay que ser rápido para pasar la bola del chocolate al coco para que éste quede pegado formando la trufa.
Pinchamos las bolas con una aguja hipodérmica o una de coser y las pasamos rápidamente por el chocolate fundido y de ahí al coco. A partir de la segunda trufa os resultará muy sencillo. Repetimos la operación con todas las trufas y dejamos reposar durante 15 minutos en la nevera.
Tiempo de elaboración | 30 minutos más el congelado
Dificultad | Media
Lo más divertido de comer estas trufas de chocolate, fresa y coco para el Día de la Madre es que el yogur, cuando lleva unos minutos fuera de la nevera vuelve a descongelarse quedando líquido. Así el chocolate estará bien duro y crujiente, pero al morderlo, encontraremos un delicioso yogur de fresa en su interior.
En Directo al Paladar | Souffle frío de frambuesas. Receta
En Directo al Paladar | Bizcochitos individuales de zanahoria, pasas y ron
–
La noticia Trufas de chocolate, fresa y coco para el Día de la Madre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1kqzIOt
El próximo domingo se celebra el Día de la Madre y como no podía ser de otra manera El Enófilo 2.0 os lo quiere recordar cual ángel anunciador por si alguno pretende hacerse el remolón, a la vez que recomendaros un pedazo de regalo para vuestras madres, cinco buenísimos vinos españoles que harán las delicias de mamá y de todo aquel que tenga cierta sensibilidad vinícola.
Como no podía ser de otra manera, me he devanado el seso para encontrar cinco vinos muy distintos entre si que pudieran recoger la sensibilidad hacia el vino de cada una de vuestras madres. Creo que el objetivo que me marqué está conseguido con los dos vinos blancos, el tinto, el rosado y el generoso dulce elegidos, a no ser que a escena salga la madre de la célebre película holandesa “Una familia tronada”. Si es así, os acompaño en el sentimiento.
Vamos a comenzar esta maternal selección de vinos con un blanco de la variedad Godello de la D.O. Bierzo fermentado en barrica de roble francés durante seis meses sobre sus propias lías. Este gran vino cuyo precio ronda lo 13 euros es elaborado con maestría en la bodega Dominio de Tares.
Se trata de un vino limpio y brillante de color amarillo pajizo con ribete dorado por efecto de la fermentación en barrica. Nariz intensa y mineral con aromas de hierbas del bosque y de fruta verde como pera y manzana. Notas cítricas de cáscara de naranja y almendra. Una perfecta combinación de las características del Godello envueltas por sabores tostados y a toffee procedentes de la madera usada. En boca es untuoso, redondo, con taninos suaves, muy frutal y con una acidez equilibrada. Con cuerpo y un final largo muy elegante.
Si a vuestra madre le gustan los vinos con aromas embriagadores y sabor fresco este Albariño de la D.O. Rías Baixas la colmará a plenitud. Los amigos de bodega Valdamor lo han bordado con este albariño elaborado sobre lías en depósitos de acero inoxidable.
Es de color amarillo pajizo intenso. En nariz explotan los aromas a flores blancas, a manzana ácida y a fruta madura, lo que le aporta gran complejidad aromática. En boca es fresco, bien estructurado, carnoso y persistente. Un gran vino con un precio aproximado de unos 12 euros.
Amigos, en esta selección no podía faltar un gran vino rosado. Se trata de un monovarietal de uva Bobal que elaboran con mimo y sapiencia los abanderados del vino ético en España, los queridos TresGe en su bodega Gratias Wines en la zona de La Manchuela.
Este rosado tiene un sugestivo color rojo rubí muy brillante. Es un vino muy limpio y cuenta con una lágrima espectacular. En nariz sentimos toda una sinfonía de frutos rojos recubiertos de caramelo. También percibimos un refrescante aroma a heno. Acidez, frescor y dulzura son los ejes de este inigualable vino.
En la boca entra con fuerza llenándonos plenamente. Se hace palpable la fresa ácida y una sensación láctica muy agradable. Es de paso largo y muy equilibrado. Todo un vinazo a un precio que ronda los 8 euros.
No podía faltar un vino tinto goloso, embriagador y seductor como este. Se trata de un coupage de Syrah, Cabernet sauvignon y Tempranillo que cuenta con la elegante factura de Bodegas Habla, enclavada en Trujillo y perteneciente a Vino de la Tierra de Extremadura. Esta ambrosía tiene una crianza de seis meses en barricas de roble francés.
Es un vino carnoso y potente, con aromas balsámicos, reflejos minerales, con una fuerte presencia de fruta madura y una boca persistente que lo convierte en una tentación difícil de rechazar. Es un gran vino cuyo precio es abordable por todos, menos de 10 euros.
Para que vuestra madre termine de deleitarse nada mejor que ofrecerle este vino generoso dulce jerezano de Bodegas Sánchez Romate. Es la culminación de esta celebración dionisiaca. Es un vino cautivador que provoca en nosotros el ansia de un niño pequeño ante un pastel.
Este vino esta elaborado con la variedad Pedro Ximénez y cuenta con más de ocho años de vejez. Es de color caoba oscuro, muy denso. En él encontramos aromas suaves y delicados a uvas pasas con notas de madera de roble. En boca es muy dulce, untuoso, pleno de sabor a uvas pasas, aterciopelado, suave. Para no parar. Su precio ronda los 15 euros.
Espero haberos guiado correctamente a la hora de elegir un buen y original regalo para vuestras madres. Seguro que los que sigáis estas recomendaciones disfrutaréis de los elogios maternos. Deseo que tengáis suerte y probéis estos vinos en compañía, que es como el vino sabe aún mejor. Haced disfrutar de la jornada a mamá, que sin duda se lo merece.
Salud y a catar.
En Directo al Paladar | Cinco grandes vinos para hacer feliz a tu padre
En Directo al Paladar | Los mejores cócteles para el Día de la Madre
–
La noticia Cinco estupendos vinos para regalar a mamá fue publicada originalmente en Directo al Paladar por El Enófilo 2.0.
via Directo al Paladar http://ift.tt/SgFb43
Con:
The Untamed Youth (USA), The Phantom Surfers (USA), Jackie and the Cedrics (JAPAN), John Blair (USA), The Dragtones (USA-SWEDEN), Fifty Foot Combo (BELGIUM), Mfc Chicken (UK), Side Meat (USA-JAPAN), Los Derrumbes & Marcos Sendarrubias (SANTANDER-MADRID), Los Surflamingo (GUADALAJARA), Els Aphonics (VALENCIA) …
+ Dj’s + Restaurante + Proyección de cine + Mercadillo de ropa y discos + Exposiciones de rock’n’roll + Cocktail Party…
…………………………………………………………..
Realización, animación: Nacho Arnau
Cámara: Álvaro del Hierro
Música: Els Aphonics
Grabado en Thee Pirate Studio (Valencia)