Restaurantes de Lisboa
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Una de los detalles más llamativos de los artistas es su forma particular de expresarse o manifestarse por algo, sea una reivindación, o simplemente una forma de expresión diaria como hace Alex Proba con su proyecto de láminas diarias.
El diseñador gráfico alemán publica en su blog un post diario de forma gráfica en representación de su día. Encontramos láminas de composiciones extrañas formadas por alimentos, que son las que os muestro y más me gustan, formas geométricas, objetos varios…
Entre sus publicaciones más llamativas, aunque todas lo son, podemos encontrar una piña dentro de un huevo roto, un pan junto a una piedra, una fruta “pastel”, o un helado de “chuletón”, entre otras láminas curiosas que no os deberíais perder.
Espero que os haya llamado la ateción este curioso proyecto de las láminas diarias de Alex Proba y es que si os sumergís durante un rato en su blog, descubriréis un poco más sobre el sentido de la obra de este artista alemán, bueno o al menos intentarlo, como lo hice yo.
Más información | Alex Proba
En Directo al Paladar | El striptease de las latas de sopa
–
La noticia Alex Proba se "manifiesta" con sus láminas diarias fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.
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Cuando pienso en recetas ligera para la hora de la cena, intento que sean como esta receta de solomillo de cerdo con habitas, ya que son rápidas de preparar, completas en los aspectos nutritivos y bonitas a la vista.
Cuando digo que procuro que sean recetas completas, lo digo porque quiero dejar a los míos bien saciados sin que luego quieran picar algo más, antes de irse a la cama. Por eso intento preparar platos que combinen las proteínas de la carne o el pescado con verduras que aporten fibra, hidratos de carbono y que sirvan para que nos sintamos saciados.
Ya os dije el otro día cuando hicimos el solomillo de cerdo guisado con salsa teriyaki y vino Pedro Ximénez que lo importante con esta carne tan tierna es conseguir que no se reseque por lo que lo ideal es no cocinarla demasiado.
Para esta receta, empezamos con las habitas. Si usáis como yo habitas frescas, las sacáis de la vaina, las cocéis durante 8 minutos en agua con sal y después las peláis, obteniendo las habitas verdes que son especialmente tiernas. Más sencillo imposible.
Después de repelarlas, las salteamos en una sartén durante un par de minutos. Mientras se hacen, cortamos el solomillo de cerdo en rodajas de un cm de grosor y las pasamos por la plancha un minuto por cada cara, añadiendo unos cristalitos o escamas de sal.
Finalmente, echamos las habitas en la sartén o plancha donde se ha cocinado el solomillo de cerdo, salteamos un minuto el conjunto para integrar todos los sabores y lo preparamos para servir con una guarnición de ensalada.
Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil
Esta receta de solomillo de cerdo con habitas es una estupenda elección para una cena ligera y completa. Ya veréis como con la ternura de esta carne y la de las habitas repeladas, el éxito de este plato está garantizado.
En Directo al Paladar | Tacos de solomillo con alcachofas y salsa de queso
En Directo al Paladar | Filetes historiados con crujiente y ensalada. Receta ligera
–
La noticia Solomillo de cerdo con habitas. Receta ligera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.
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Articulo de comida mexicana
Se
sirve con arroz y es un plato favorito en todo México.
Ingredientes:
para 8 personas
-
700 g los rabos de buey cortados en trozos 5 cms de largo
-
6 dientes de ajo, pelados
-
1 cebolla blanca pequeña, en cuartos
-
Sal y pimienta recién molida negro, al gusto
-
4 chiles guajillo secos
-
1 tomate ciruela, sin corazón y en cuartos
-
2 cdas. aceite de canola
-
450 g patatas pequeñas
-
1 cdta. orégano seco
-
Arroz blanco cocido, para servir
-
Rodajas de limón, para servir
1.
Hervir los rabos, 2 dientes de ajo, 1 cuarto de cebolla y 6 tazas de
agua a hervir, sobre fuego medio-alto, y sazone con sal y pimienta,
reduzca el fuego a medio-bajo y cocine, tapado, hasta que la carne
esté tierna, aproximadamente 2 horas.
2.
Con unas pinzas, transfiera los rabos a un bol y reservar.
3.
Vierta el líquido de cocción por un colador fino en un recipiente
y desechar los sólidos pero guarde aparte el líquido de
cocción.
4. Mientras tanto, coloque los chiles en un bol y
cubrir con 2 tazas de agua hirviendo, dejar reposar hasta que esté
blando, unos 30 minutos.
5.
Transfiera los chiles y el líquido de remojo junto con el ajo
restante y la cebolla y el tomate en una licuadora; hacer un puré
hasta que quede suave, al menos 2 minutos.
6.
Vierta por un colador fino en un bol, y poner a un lado este puré
de chiles.
7.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio-alto. Añadir la
crema de chiles, y cocine, revolviendo constantemente, hasta que
esté ligeramente reducida, aproximadamente 8 minutos. Añada el
líquido de la cocción, y luego colocar en la sartén los rabos de
buey junto con las patatas y orégano, y llevar a ebullición.
Reduce el fuego a medio-bajo y cocine, revolviendo ocasionalmente,
hasta que las patatas estén tiernas, unos 20 minutos. Sazone con
sal y pimienta, y sirva con arroz y rodajas de limón.
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