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domingo, 16 de marzo de 2014

Coro San José 2014


Actuación del Coro San José en el Restaurante Casa Macillos

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sábado, 15 de marzo de 2014

PROGRAMA DE TURISMO – Manaus AM – Restaurante Selva Amazônica


PROGRAMA DE TURISMO – Manaus AM – Restaurante Selva amazonica

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Posada Restaurante Artesa Candelario


ARTESA, es conocida por la belleza y calidad en el descanso que ofrecen sus habitaciones. Ofrece un excelente servicio de restauración buscando una acertada relación calidad-precio y un equilibrio entre la modernidad y la tradición. Situada en Candelario, que se encuentra aproximadamente a 20 kilómetros de la

la estación de esquí Sierra de Béjar-La Covatilla, situada al Sur de la provincia de Salamanca.

http://www.artesa.es




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Restaurante La Atalaya


Situado en Butihondo Fuerteventura

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¿El cilantro te sabe a jabón? La razón podría estar en tus genes

Cilantro


Hasta hace unos años el cilantro era una hierba poco común en nuestras cocinas, ya que no es un ingrediente tradicional de nuestra cultura culinaria, salvo en la canaria. Sin embargo, gracias a la globalización gastronómica que vivimos, el cilantro o coriandro se puede encontrar ya casi tan fácilmente como el perejil y se usa en muchas recetas, pero lo cierto es que no es del agrado de todo el mundo. Hay quien siente aversión hacia el cilantro, pues les sabe a jabón, y al parecer hay una explicación científica que señala a la genética.


Son las hojas de la planta las que parecen tener ese sabor de jabón o colonia, también descrito con matices metálicos, que echa para atrás a muchas personas. Las semillas y la especia seca parecen perder esos matices desagradables, ya que el causante está en la composición química de las hojas. Además, parece que ciertos individuos son más proclives a sentir rechazo a su sabor debido a sus genes.


Cilantro


Como ocurre con cualquier hierba fresca usada en la cocina, el sabor y los aromas del cilantro se concentran en los aceites esenciales que poseen las hojas – por eso se recomienda picarlas a cuchillo en lugar de usar unas tijeras -. En el caso del cilantro, ese aceite está formado por unos 40 componentes diferentes, con un 82% de aldehídos. Los aldehídos son compuestos orgánicos presentes en muchos productos naturales y son muy utilizados para fabricar pinturas, perfumes o esencias.


Son estos compuestos los responsables del aroma tan peculiar que tienen las hojas del cilantro, y que también se pueden encontrar en muchos jabones, geles y lociones comunes. ¿Alguna vez os ha echado para atrás el olor de algún jabón, colonia o champú particular, mientras que a otras personas les resulta agradable? La reacción es muy similar a lo que sucede con el cilantro.


Cilantro


A los que nos gusta el cilantro probablemente jamás hubiéramos relacionado su sabor con el jabón. Se suele decir que o amas el cilantro o lo odias – y ciertamente despierta muchos odios -, y algunos estudios lo relacionan con una base genética. Aunque todavía no se pueden sacar conclusiones concretas, sí que aprece que hay un gen específico que codifica un receptor que es muy sensible a los aldehídos, haciendo que el sujeto los rechace. Según esta teoría, algunas personas han nacido para disfrutar del cilentro, y otras para odiarlo.


En cualquier caso, el componente cultural juega sin duda también un factor esencial. No es lo mismo enfrentarse al sabor del cilantro por primera vez en la edad adulta que haber crecido dentro de una gastronomía que lo emplea como ingrediente básico en muchos platos. De este modo, el cerebro podría ser educado para aceptar el cilantro como algo placentero y agradable. ¿Cuál es vuestro caso? ¿Os gusta el cilantro, o más bien os sabe a jabón? Yo me declaro apasionada de su sabor.


Vía | Compound Interest

Imágenes | Henrique Vicente, Hao Lian, jules

En Directo al Paladar | El cilantro. Su utilización en la cocina




La noticia ¿El cilantro te sabe a jabón? La razón podría estar en tus genes fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Corte de Verduras: château, chiffonade, chips y emincé

Corte de Verduras: château, chiffonade, chips y emincé


Ya sabes que es necesario para todo Gran Chef conocer los cortes adecuados para cada alimento y cómo realizar éstos, en esta ocasión te mostraremos el corte de verduras: château, chiffonade, chips y emincé. Cuatro cortes básicos en la cocina.Básicamente, son tres los motivos por los cuales los cortes de verduras varían de distintas formas: para diferenciar los platos que llevan los mismos ingredientes, para complementar la estética del plato y para modificar los tiempos de cocción.Corte château para verdurasEl corte château es utilizado principalmente al momento de cortar las patatas, pero puedes también usarlo para cortar patatas u otro tipo de vegetal.Este corte consiste en lograr un gran barril de 7 caras y extremos cuadrados y, por supuesto, todas las patatas de la preparación deben tener el mismo tamaño con este corte.Para hacer un corte château, comienza pelando la patata, ahora córtala al medio por lo largo. Corta los extremos para que queden rectos y, con el cuchillo bien… Leer más.


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Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta

Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta


En casa nos encantan las magdalenas tradicionales como al que más, pero no puedo evitar sentir también debilidad por los muffins. Me encantan para el desayuno porque así no tienen que ser muy dulces ni llevar tanta grasa como otros productos de repostería, como demuestran estos muffins de puré de manzana y avena con leche de almendra.


Los purés de frutas son ideales para enriquecer la masa sin sumar muchas calorías, dejan la miga jugosa y muy aromática, combinando muy bien con las especias. Si os gustan más los frutos secos como las nueces, podéis cambiarlos por las uvas pasas sin ningún problema. Incluso podríamos añadir manzana fresca troceada para hacerlos aún más jugosos. Estos muffins tienen poco azúcar, si estáis acosumbrados a recetas más dulces podéis aumentar la cantidad a vuestro gusto.


Ingredientes para 12 muffins



  • 1 huevo L, 30 ml de aceite de girasol, 180 ml de puré de manzana, 250 ml de leche de almendras, 90 g de azúcar moreno, 130 g de harina de repostería, 75 g de harina integral, 30 g copos de avena, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de canela molida, 1/4 cucharadita de nuez moscada molida, 1 puñado de pasas.


Cómo hacer muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con 12 moldes para muffins, engrasándolos o cubriéndolos con cápsulas adecuadas. Echar en un cuenco el huevo, el aceite de girasol, el puré de manzana, la leche de almendras y el azúcar moreno. Batir ligeramente con unas varillas.


Colocar en un recipiente amplio la harina de repostería, la harina integral, los copos de avena, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Mezclar con unas varillas. Añadir la mezcla de ingredientes húmedos y trabajar la masa con suavidad hasta que quede todo bien incorporado. Incorporar las uvas pasas, mezclando con movimientos suaves.


Repartir la masa en los moldes. Decorar si se desea con unos copos de avena extra y un poco de azúcar moreno mezclado con canela. Hornear durante unos 18-20 minutos, hasta que hayan crecido y al pincharlos con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Estos muffins de puré de manzana y avena con leche de almendra me resultan especialmente apropiados para el desayuno o la merienda. Son muy aromáticos y jugosos, ideales para mojar en un vaso de leche, y aportan una buena dosis de energía. Aguantan bien dos o tres días y se pueden congelar sin problemas.


En Directo al Paladar | Receta de muffins de triple chocolate

En Directo al Paladar | Muffins de naranja y semillas de amapola. Receta




La noticia Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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