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sábado, 15 de marzo de 2014

Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta

Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta


En casa nos encantan las magdalenas tradicionales como al que más, pero no puedo evitar sentir también debilidad por los muffins. Me encantan para el desayuno porque así no tienen que ser muy dulces ni llevar tanta grasa como otros productos de repostería, como demuestran estos muffins de puré de manzana y avena con leche de almendra.


Los purés de frutas son ideales para enriquecer la masa sin sumar muchas calorías, dejan la miga jugosa y muy aromática, combinando muy bien con las especias. Si os gustan más los frutos secos como las nueces, podéis cambiarlos por las uvas pasas sin ningún problema. Incluso podríamos añadir manzana fresca troceada para hacerlos aún más jugosos. Estos muffins tienen poco azúcar, si estáis acosumbrados a recetas más dulces podéis aumentar la cantidad a vuestro gusto.


Ingredientes para 12 muffins



  • 1 huevo L, 30 ml de aceite de girasol, 180 ml de puré de manzana, 250 ml de leche de almendras, 90 g de azúcar moreno, 130 g de harina de repostería, 75 g de harina integral, 30 g copos de avena, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de canela molida, 1/4 cucharadita de nuez moscada molida, 1 puñado de pasas.


Cómo hacer muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras


Precalentar el horno a 180ºC y preparar una bandeja con 12 moldes para muffins, engrasándolos o cubriéndolos con cápsulas adecuadas. Echar en un cuenco el huevo, el aceite de girasol, el puré de manzana, la leche de almendras y el azúcar moreno. Batir ligeramente con unas varillas.


Colocar en un recipiente amplio la harina de repostería, la harina integral, los copos de avena, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Mezclar con unas varillas. Añadir la mezcla de ingredientes húmedos y trabajar la masa con suavidad hasta que quede todo bien incorporado. Incorporar las uvas pasas, mezclando con movimientos suaves.


Repartir la masa en los moldes. Decorar si se desea con unos copos de avena extra y un poco de azúcar moreno mezclado con canela. Hornear durante unos 18-20 minutos, hasta que hayan crecido y al pincharlos con un palillo salga limpio. Esperar unos minutos fuera del horno, desmoldar y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla.


Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Estos muffins de puré de manzana y avena con leche de almendra me resultan especialmente apropiados para el desayuno o la merienda. Son muy aromáticos y jugosos, ideales para mojar en un vaso de leche, y aportan una buena dosis de energía. Aguantan bien dos o tres días y se pueden congelar sin problemas.


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La noticia Muffins de puré de manzana y avena con leche de almendras. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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