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viernes, 14 de marzo de 2014

Notivision Peninsular: Crisis está obligando a pescadores a cambiar de giro comercial


1.- Declaran pescadores que la fuerte crisis por la que atraviesan, está obligándolos a cambiar de giro comercial, por lo que piden apoyo al Gobierno Federal para migrar la industria sin chimeneas.

2.- Buscan empresarios turísticos y restaurantes, algunas alternativas económicas para evitar venirse abajo tras el aumento de diversos impuestos.


3.- Reciben oferta de liquidación los trabajadores de hidroponía maya que continúan en paro de labores en Felipe Carrillo Puerto, tras declararse en quiebra este centro productor, esto y más en NOTIVISION.


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Notivision Peninsular emisión nocturna 13/03/2014




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Aguachile de róbalo

Estamos hablando de comida argentina.


El Restaurante Bellini nos comparte esta receta para festejar la llegada de la primavera y un pescado fresco.




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Mauro Galante, La Loggia

Estamos hablando de comida argentina.


La pizza como nunca la has probado




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Ruta por restaurantes de comida hindu en la Ciudad de México.

Estamos hablando de comida argentina.


No solo curry ni comidas picantes.




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El Cante de las Minas otorgará el Castillete de Oro a Quique Dacosta

Quique Dacosta por Mikel Ponce


El Festival del Cante de las Minas de la Unión, en la Región de Murcia, acaba de anunciar los nombres de las personalidades que recibirán el Castillete de Oro en su edición de 2014. Entre los premiados se encuentra el laureado chef Quique Dacosta, que se une así al distinguido grupo de profesionales cuya trayectoria y trabajo quedan reconocidos mediante la máxima distinción que otorga el certamen.


Este Festival, organizado por la Fundación Cante de las Minas, se ha convertido a lo largo de los años en uno de los principales eventos musicales del país, fundamental dentro del panorama internacional del flamenco. Sus responsables inciden en la importancia de ligar la música flamenca con otras manifestaciones de la cultura, estableciendo lazos con otros campos artísticos, como sucede con el gastronómico.


De este modo, en la entrega del Castillete de Oro de este año se unen a Dacosta otras figuras destacadas de diversas ramas profesionales: la cantaora Carmen Linares, el periodista Carlos Herrera, el escritor Arturo Pérez Reverte, el director de cine Fernando Trueba, y el torero Juan Antonio Ruiz Espartaco. El alcalde de la Unión y Presidente Ejecutivo de la Fundación, Francisco Bernabé, ha querido destacar la gran trayectoria de cada uno de los premiados, así como su importancia como máximos exponentes de la cultura en sus distintos ámbitos.


No es la primera vez que el Cante de las Minas se acerca a la gastronomía, pues en la pasada edición del certamen ya fue premiado Juan Mari Arzak y se celebró el I Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante. En esta ocasión, se reconoce el esfuerzo y el éxito profesional del cocinero afincado en Denia, poseedor de tres estrellas Michelín y uno de los chefs de más prestigio internacional de nuestro país.


Me parece muy interesante que desde un festival de flamenco de tanta relevancia como el de la Unión no se cierre en su propio ámbito y quiera mantener vínculos de colaboración con otros aspectos de nuestra cultura, de la que sin duda forma parte la gastronomía. Todavía no se ha hecho pública la agenda completa del Festival del Cante de las Minas, que se celebrará en agosto, pero esperemos que incluyan algún evento especial que refuerce esos lazos entre música y cocina.


Imagen | Mikel Ponce en Quique Dacosta

Más información | Fundación Cante de las Minas

En Directo al Paladar | Quique Dacosta y Andoni Luis Aduriz pisan las uvas de Abadía Retuerta

En Directo al Paladar | Gastronomía y flamenco se unen en La Unión de Murcia




La noticia El Cante de las Minas otorgará el Castillete de Oro a Quique Dacosta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Espigas de pan rellenas de bacon. Receta

pandeespigas


Lo mío es de tebeo. No puedo acercarme a la cocina que no esté mi hijo preguntándome qué voy a hacer, por si puede ayudarme. Hay veces que tengo prisa y no tengo ganas de jugar con la comida, pero cuando decidí preparar esta receta de espigas de pan rellenas de bacon enseguida lo llamé por si quería participar.


Le encantó lo de recortar la masa con unas tijeras, aunque ello supusiera que las espigas no quedaran con una forma perfecta, pero ¿y lo bien que nos lo pasamos los dos? Os aconsejo comerlas enseguida, pues si se dejan enfriar demasiado la textura no es la misma.


Ingredientes para 6 unidades



  • 1 cucharadita de levadura seca, 2 tazas de agua tibia, 4-5 tazas de harina, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de azúcar y 6 lonchas de bacon.


Cómo hacer espigas de pan rellenas de bacon


Empezamos poniendo a hervir una olla con agua. Cuando el agua hierva, añadimos las lonchas de bacon y las hervimos cinco minutos. Las sacamos y las dejamos enfriar en un plato cubierto con una servilleta de papel, las reservamos. La ebullición es opcional, pero se reduce la untuosidad y salinidad en el producto final.


Desleímos el azúcar y la levadura en una taza de agua tibia y lo dejamos reposar durante 10 minutos, hasta que la parte superior de la mezcla esté espumosa. En un bol, mezclamos 4 tazas de harina y la sal. Agregamos la mezcla de levadura y la otra taza de agua tibia. Mezclamos. Si la masa es muy pegajosa, podemos ir agregando la otra taza de harina.


pasoapaso


Amasamos durante unos 10 minutos. Cubrimos el recipiente con papel film y dejamos que la masa suba durante aproximadamente 1 hora, hasta que doble su volumen. Una vez doblado, sacamos el aire de la masa y la dividimos en 6 partes. Formamos una bola con cada una de las partes.


Cogemos una bola y la extendemos. Colocamos una loncha de bacon encima. Doblamos la masa, apretando los bordes para sellarla y la ponemos cara hacia abajo sobre una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Con unas tijeras vamos realizando cortes en forma de “V” y vamos separando la masa a derecha e izquierda.


Después de formar las espigas con toda la masa, dejamos que los panes reposen sobre la bandeja durante una hora más. Mientras, precalientamos el horno a 220ºC. Ponemos un tazón con agua en el horno y cocemos las espigas durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 190ºC y horneamos durante 5-10 minutos más, hasta que las espigas estén doradas y suenen huecas cuando se les toca. Dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Tiempo de elaboración | 3 horas

Dificultad | Fácil


Degustación


Esta receta de espigas de pan rellenas de bacon es ideal para servir como merienda. Podéis rellenar las espigas con lo que deseéis. La próxima vez las haré con jamón york y queso, pero desde aceitunas a anchoas, pasando por frutos secos o sobrasada hay un montón de posibilidades por descubrir.


En Directo al Paladar | Receta de panecillos de remolacha

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La noticia Espigas de pan rellenas de bacon. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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Receta de filete de pescado frito

Receta de filete de pescado frito


Uno de los alimentos más deliciosos y nutritivos que existen es, sin lugar a dudas, el pescado. Éste tiene un aporte nutritivo excelente, ya que brinda proteínas y nutre el cerebro. ¡Qué mejor idea que disfrutarlo como una rico aperitivo! En esta ocasión te enseño la receta de filete de pescado frito.Esta bonita presentación hará que hasta a nuestros hijos (que a veces son un poco renuentes al pescado) se les antoje. Sigue la receta como te la muestro ahora y aprende cómo hacer pescado de forma sencilla y muy apetecible.Ingredientes:1 filete de pescadoAceite de oliva1 palta1 cucharada de mayonesaSalsa picanteEl jugo de 1 limónSal1/2 taza de harina1 huevoPreparación:Para hacer esta receta de filete de pescado frito, ten en cuenta que el tipo de pescado puede ser el de su preferencia, pero deben seleccionarse filetes que no contengan espinas. Un ejemplo pueden ser la lubina, corona, lenguado o rodaballo.Marina el filete por 30 minutos con el jugo de limón y la sal. Si tienes un marinado… Leer más.


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