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viernes, 14 de marzo de 2014

Roset Post


Edición y sonorización de video comercial para el Bar – Restaurante Roset en el barrio el peñon de la ciudad de Cali.

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Cinco grandes vinos para hacer feliz a tu padre

Cinco grandes vinos para el día del padre


Como la vocación de servicio es algo intrínseco a El Enófilo 2.0, en este post quiero recomendaros cinco vinos muy especiales para que podáis hacer un buen regalo a vuestro padre en su día más especial y huyáis como de la peste de esos regalos estandarizados que tan poca ilusión le hacen aunque intente disimularlo haciendo una interpretación digna de un Oscar.


Dejad las corbatas y los perfumes para otro ocasión y apostad por alguno de los vinos de este post si queréis anotaros un tanto ante la autoridad paterna. He escogido tres vinos tintos con mucha personalidad y encanto, que creo que se adaptan muy bien a los distintos gustos sobre el vino, un blanco gallego trabajado con mimo y un vino generoso excepcional, perfecto para paladares sosegados que sepan disfrutar de lo bueno. Y lo mejor de todo es que el baremo de precios oscila entre los 12 y los 30 euros.


1. Amontillado Antique Fernando de Castilla


Amontillado Antique Fernando de Castilla


Este excepcional vino generoso de la D.O. Jerez-Xèrés-Sherry de la bodega Fernando de Castilla, cuya foto podéis ver en portada, pertenece a la gama de vinos viejos de Jerez de edición limitada. Os aseguro que hará las delicias de los paladares más exigentes. Su precioso color ámbar incita a servirlo en un buen catavinos de Jerez o en una copa de brandy y pasarse las horas muertas charlando de lo humano y lo divino. Abstenerse de regalar a padres de filosofía torrentiana. Su precio es de unos 30 euros.


2. Alma de Mar: un tesoro blanco


Alma de Mar

He elegido un único vino blanco en esta particular lista porque el Alma de Mar llena largamente el hueco para los amantes de los vinos blancos de tal manera que no hacía falta otro. Se trata de un Albariño 100% de la D.O. Rias Baixas que elabora de manera artesanal y plena de amor por el trabajo bien hecho el inigualable Xurxo Alba en su pequeña bodega Albamar ubicada en un precioso entorno de la zona de Cambados.


Las uvas para este vino provienen de cepas viejas y cuenta con una crianza de seis meses sobre sus propias lías realizada a partir de un delicado trabajo de batonage sin sulfitar. Se trata de un vino largo y lleno de notas de pastelería, como la nata. Es goloso y sensual. Lleno de fruta fresca y cierta salinidad. Es perfecto. Su precio ronda los 16 euros.


Tres vinos tintos muy especiales


3. San Román: una de las cimas de Toro


San Román


Es un vino elegante y repleto de matices que conjuga a la perfección la potencia de la Tinta de Toro con un toque goloso que hará las delicias de cualquier aficionado. Se trata de un vino con mucha personalidad donde destacan claramente sus notas minerales y a fruta negra compotada a los que le sigue toda una sinfonía de notas de cacao, licor, regaliz y especias. Una pasada.


El responsable de este vinazo es el enólogo Mariano García que lo elabora en la Bodega San Román que pertenece al importante grupo de Bodegas Mauro. El precio de este magnífico vino ronda los 25 euros.


4. Madre del agua: pura ambrosía extremeña


Madre del Agua


Este es otro de mis vinos preferidos. Su versión 2009 es simplemente espectacular. Pertenece a la D.O. Ribera del Guadiana que elabora el maestro Fernando Toribio en la bodega de su propiedad en La Puebla de Sancho Pérez, muy cerca de Zafra, en pleno corazón de la comarca de Matanegra.


Es un vino complejo que en nariz conjuga los toques dulces y cremosos a vainilla y a torrefacto que le aporta la madera con los matices especiados y a mermelada de frutas rojas que al rato se tornan licorosos y muy sensuales. En boca es muy potente y sabroso, predominando las notas golosas combinadas con las frutas negras que al final se van convirtiendo en licorosas y muy agradables. Es un señor vino y uno debe rendirle pleitesía degustándolo con parsimonia y arrebato. Su precio ronda los 20 euros.


5. La Musa Negre: un vino que inspira


La Musa Negre


Cerramos este listado de vinos imprescindibles con uno sensacional de la D.O. Conca de Barberà que ha creado Marta Pedra del Celler Vins de Pedra. La Musa Negre es un auténtico disfrute de fruta madura que aporta matices golosos. Además sentimos una gran presencia de notas florales, balsámicas y especiadas. Es un vino para disfrutar a la espera de que las musas nos inspiren. Pero lo que de verdad inspira es su precio que ronda los 12 euros.


Espero haberos ayudado a elegir unos buenos vinos para regalar a vuestro padre. Lo bueno que tiene este regalo es que si vuestro progenitor no es agarrado abrirá la botella (o botellas, que un día es un día) y vosotros también podréis disfrutar con estas maravillas líquidas de cinco denominaciones de origen diferentes a las que os recomendarán en otros lugares (me juego el cuello).


El que pueda que se rasque un poco el bolsillo y le dé una alegría a su padre. El acierto está asegurado y a la vez potenciamos el sector del vino de nuestro país que bien lo merece. Todo el mundo a regalar vino. Que no me entere yo de lo contrario.


Salud y a catar.


Gracias Doro por tu inestimable ayuda.


Imagen | Shahin Ghaffari

En Directo al Paladar | Regala galletas a tu padre

En Directo al Paladar | Salvamanteles Tree Trivet de Green Pan




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101 maneras de disfrutar All-Bran, nuevo espacio en Directo al Paladar

Nuevo espacio All-Bran en Directo al Paladar


Todos sabemos que comer fibra es bueno para nuestra salud, pero también que hacerlo puede resultar a veces un poco aburrido, por eso creo que os gustará 101 maneras de disfrutar All-Bran, el nuevo espacio de recetas en Directo al Paladar.


En este espacio comercial encontraréis, como su propio nombre indica, 101 maneras diferentes de utilizar All-Bran en la cocina, con recetas como estas galletas de Moka y All-Bran Flakes o una ensalada de nueces y All-Bran Plus, pero también concursos, como este en el que podéis ganar un lote de productos para elaborar vuestros propios cupcakes.


Espero que disfrutéis de 101 maneras de disfrutar All-Bran, que os de muchas ideas para hacer más divertido comer fibra y que la suerte os sonría y salgáis ganadores de alguno de los diversos concursos que se celebrarán durante los tres meses que durará este nuevo espacio.


Enlace | 101 maneras de disfrutar All-Bran




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Pastel de carne tradicional: aprende cómo prepararlo

Pastel de carne tradicional: aprende cómo prepararlo


Si nunca has hecho un pan de carne y quieres aprender a prepararlo del modo tradicional, como se hacía antes, esta es tu oportunidad. Con algunos ingredientes simples como carne picada, condimentos, avena arrollada, pimientos y cebollas, obtendrás de modo sencillo este clásico plato.Además de ser fácil de hacer, si llega a sobrarte para el otro día, podrás prepararte un excelente sándwich ya que, unas rebanadas de pan de carne con pan, satisfacen mucho. Anímate con este tradicional pan de carne.Ingredientes:Para el pan de carne450 grs de carne picada1 1/4 cdta de sal1/4 cdta de pimienta molida1/2 taza de cebolla picada1/2 taza de pimiento picado (rojo y/o verde)1 huevo, levemente batido1 lata de tomates enlatados1/2 taza de avenaPara la salsa1/3 taza de ketchup2 cdas de azúcar rubia1 cda de mostazaPreparación:Precalentar el horno a temperatura fuerte. Mezclar todos los ingredientes del pan de carne, integrar y llevar a un recipiente para horno (budinera o fuente). Dar forma.Mezclar los… Leer más.


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¿Vais a preparar alguna receta especial para el Día del Padre? La pregunta de la semana

Pregunta día del padre


Queda menos de una semana para el Día del Padre y ya va siendo hora de ponerse en serio con el regalo. Una buena opción es nuestro recién estrenado libro —muchas gracias por la buena acogida que le habéis dado—, y otra igualmente interesante, cocinar algo especial para nuestro padre dicho día, por que se lo merece. Por eso esta semana os pregunto:



¿Vais a preparar alguna receta especial para el Día del Padre?



A mi me pasa que, como en Valencia el Día del Padre coincide con el día más importante de las fallas, queda un poco a la sombra con tanta fiesta, pero este año tenía pensado tener algún detalle gastronómico. ¿Qué tenéis pensado vosotros? Me encantaría que nos lo contarais en Directo al Paladar Respuestas.


La pregunta de la semana pasada: ¿Os gustan las nuevas fotos verticales para las recetas?


La semana pasada os pregunté si os gustaban las nuevas fotos verticales para las recetas que habíamos empezado a usar del blog. La opinión general de todos —incluidos los editores— se puede resumir en este comentario de Frasiba:



A mí las fotos en vertical, me rechiflan, estéticamente dan mucho más juego, y además, están de moda. Ahora que reconozco que el plato se ve más de una sola vez en horizontal, con la vertical hay que ir bajando, bajando para conseguir verla toda, pero ¡¡merece la pena!! ¡Muuuucho más bonitas, sí, sin duda!



En Directo al Paladar Respuestas | ¿Vais a preparar alguna receta especial para el Día del Padre?




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