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jueves, 13 de marzo de 2014

Sushi: los rellenos

Sushi: los rellenos


¿Has probado sushi alguna vez? Si lo has hecho, seguramente ya sepas que las posibilidades de relleno de este plato son muchas, en esta oportunidad te mostraré los rellenos del sushi para que conozcas todas las variedades posibles.Conociendo más sabores es que podemos experimentar más e intentar nuevas recetas para sorprender a nuestros amigos, nuestra familia e incluso a nosotros mismos, así que no dejes de aprovechar esta oportunidad para aprender sobre los rellenos del sushi.Rellenos de pescado para sushiEl pescado para un sushi debe ser fresco y de buena calidad. Todo chef profesional de sushi sabe reconocer el pescado en buenas condiciones. Éste debe oler a limpio, tener un color vivaz y estar libre de parásitos. Sólo el pescado de mar se emplea crudo en el sushi, pues el pescado de río suele estar contaminado más frecuentemente y por eso se emplea cocido.Los pescados que más se usan son: el atún (maguro), el salmón (sake), el bonito, el pargo, el jurel o pez limón (hamachi) y la… Leer más.


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Cómo lograr aliños más nutritivos y saludables

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El aliño sin duda es un componente básico de muchos de nuestros platos, pues es en definitiva quien potencia el sabor y el aroma de las preparaciones. Además, con los aliños podemos sumar propiedades a nuestras recetas, por ello, hoy te contamos cómo lograr aliños más nutritivos y saludables.


El aliño a favor de la salud


Los aliños no sólo suman sabor a los platos sino que pueden ser fuente de textura y aroma, pero además, muchas veces suman calorías y nutrientes poco sanos a las recetas, por eso, lo que debemos intentar es usar el aliño a favor de la salud y por supuesto, de las propiedades sensoriales de nuestros platos.


Así, una premisa básica será evitar los aliños listos para usar, como los que podemos encontrar en cualquier supermercado, pues éstos siempre tienen más sodio y por lo general, contienen más grasas, azúcares y calorías que los que podemos elaborar en casa.


Así, emplear aliños caseros, elaborados con nuestras propias manos es lo primero a considerar para que su uso no obstaculice sino favorezca el logro de una dieta saludable.


Por otro lado, es de gran ayuda comenzar por una correcta elección de ingredientes, pues si éstos son nutritivos y sanos, sin duda obtendremos aliños con iguales características.


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Asimismo, es fundamental escoger ingredientes en cantidades equilibradas, de manera de evitar un aliño cargado de calorías derivadas de azúcares o grasas sin nada de vitaminas, minerales u otros nutrientes saludables para nuestros platos. Es decir, además de escoger bien los ingredientes, debemos cuidar sus proporciones para lograr aliños equilibrados, nutritivos y saludables


Ingredientes saludables para nuestros aliños


Como hemos dicho, la selección de ingredientes resulta clave para obtener aliños sanos y nutritivos. Por ello, te mostramos algunos ingredientes saludables que podemos usar para su preparación:



  • Aceite de oliva virgen extra crudo: si lo empleamos sin someter a cocción sus propiedades se conservan y es una gran fuente de ácidos grasos insaturados así como de vitamina E con poder antioxidante.

  • Zumos de frutas: aportan acidez a los platos lo cual puede favorecer la absorción de muchos minerales, pero además, ofrecen vitamina C, potasio y antioxidantes.

  • Yogur natural: puede ser la base de cualquier tipo de salsa, ofrece proteínas de calidad que sacian y además es fuente de calcio.

  • Ajo y cebolla: son dos hortalizas que podemos emplear bien picadas para dar sabor a los platos. Ambas ofrecerán potasio, fibra y todas sus propiedades antibacterianas así como antiinflamatorias.

  • Hierbas y especias: estos ingredientes usados en pequeñas proporciones siempre son fuente de mucho sabor y aroma, pero además, agregan minerales, vitaminas y antioxidantes varios a los platos. Ya te contamos algunas de sus propiedades más importantes.

  • Vinagres: sea la variedad que sea, estos ingredientes ofrecen además de acidez, varios minerales como el potasio, magnesio o fósforo y casi no aportan calorías a nuestros platos.

  • Frutos secos y semillas: en pequeñas proporciones y muy bien picados, estos ingredientes suman grasas buenas, textura, vitamina E y selenio a las recetas. Además, pueden brindar un sabor y aroma particular a las preparaciones.

  • Miel: para aliños un poco diferentes y dulces, podemos usar miel, que a diferencia del azúcar ofrece aroma y color y micronutrientes interesantes además de todos sus azúcares simples.


Como podemos ver, los ingredientes saludables que pueden componer un aliño nutritivo son muchos, sólo es importante saber combinar muy bien cada uno de ellos y no abusar de los más energéticos para lograr un aderezo equilibrado y sano.


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Trucos para lograr aliños más saludables


Ya sabemos que elegir bien los ingredientes resulta de gran relevancia, ahora bien, podemos lograr aliños más saludables si tenemos en cuenta los siguientes trucos:



  • Usar zumos naturales y exprimirlos justo antes de usar, de manera de no perder vitamina C ni antioxidantes a causa de la exposición a la luz.

  • Usar ajo y cebolla crudos, aunque bien picados para los aliños, pues su cocción antes de consumirlos puede favorecer la pérdida de algunos nutrientes importantes y también, atenúa notablemente su sabor.

  • Picar hierbas frescas y vegetales o frutas justo antes de usar y consumir, pues si picamos perejil o albahaca mucho tiempo antes de armar y usar el aliño, éstas se oxidarán y perderán propiedades nutricionales.

  • Usar aceite crudo, sin someter a cocción, pues de esta forma conserva todas sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud.

  • Usar lácteos desnatados, ya que éstos conservan todas las proteínas, vitaminas y minerales de los lácteos enteros, pero aportan menos calorías y grasas a las preparaciones.


Con estos trucos en mente y habiendo escogido bien los ingredientes para su preparación, podemos lograr aliños nutritivos y saludables con facilidad.


Algunos aliños muy sabrosos y nutritivos, recomendables para aderezar platos sanos son:



Y tu, ¿cuál es el aliño que prefieres para sumar bueno nutrientes y sabor a los platos?


En Directo al Paladar | Salsa y aliños para las ensaladas

En Directo al Paladar | Los ingredientes extra de los platos: cómo controlarlos para cuidar la salud

Imagen | Yum y Julochka




La noticia Cómo lograr aliños más nutritivos y saludables fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.










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Entrevista a Luz Mary López (Ciudad de 9 de Julio) Domingo 9 de marzo de 2014


Entrevista a Luz Mary López (Ciudad de 9 de Julio) realizada el día Domingo 9 de Marzo de 2014 en el restaurante Eneldo por parte de Rosana Garcia del Centro Holistico Luz Aura de esa ciudad.

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miércoles, 12 de marzo de 2014

En busca de restaurantes para celíacos, alérgicos e intolerantes

Para algunas personas, una cena cualquiera fuera de casa puede ser una ruleta rusa. ¿Una inofensiva ensalada cuyo aliño lleva salsa de soja? Veneno para un celíaco. ¿Una salsa con unas gotitas de leche? Peligro para un intolerante a la lactosa. ¿Un postre con un poquito de yema? Bomba para…


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PREVIEW SIRLEI E RICARDO


Tem um ditado popular que diz o seguinte: “Há males que vem para o bem…” E na vida de Sirlei e Ricardo foi bem isso que aconteceu…. Eles namoravam, por motivos de trabalho ela precisou ir morar em Criciúma, enquanto o Ricardo permaneceu em Jaraguá do Sul. Em uma das tantas viagens para se encontrarem, a Sirlei se acidentou com o carro… Pronto, estava definido: Ela não iria mais viajar! Ele foi morar com ela em Criciúma!

Porém, os dois resolveram casar em Jaraguá do Sul, mais precisamente em Corupá, pequena cidade que abriga uma obra magnífica: O Seminário Sagrado Coração de Jesus, imponente e muito acolhedor , é o local perfeito para um casamento.

Foi um desafio bacana, captar imagens em um lugar que não conhecíamos, cheio de detalhes e novas possibilidades. O casal, mais apaixonado que nunca, ajudou nessa tarefa, protagonizando imagens das mais belas, divertidas e emocionantes..

A celebração religiosa foi realizada na Capela anexa ao seminário, e a festa foi no restaurante do mesmo. Um evento que com certeza abalou as estruturas do prédio com mais de 80 anos de história.

Com vocês, Sirlei e Ricardo.

Rômulo Rosa e Marjorie Bona




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Blanco Bar · Programación Marzo 2014




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La quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XV)

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Llevamos ya quince quincenas gourmet —lo siento, no he podido evitar la aliteración— y, para celebrarlo, os traigo una buena selección de recetas, bebidas y sitios por descubrir cortesía de nuestros compañeros de Trendencias Lifestyle.


Empezamos como siempre por las recetas, que esta vez viene muy completita. Como aperitivo, por ejemplo, podemos disfrutar de este rico dip de parmesano a las finas hierbas, pero si de verdad queréis sorprender, nada como estos pétalos de cebolla crujiente. De postre, podemos optar por unas almohadillas de chocolate o una tarta con alguna de estas siete originales decoraciones de pasteles muy sencillas de realizar


Quincenta gourmet XV - 2


Para beber podemos elegir un clásico: el vino. ¿Cómo? ¿Que no sabes elegir un vino? Bueno, pues aquí tienes un flowchart que te ayudará, como también lo hará una original cata con los monovarietales de Spanish White Guerrilla. Si estamos buscando algo más diferente, Ron Barceló Imperial se viste de un modo especial para celebrar el Día del Padre


Si lo que queremos es salir por ahí —o vivir la vida freelance, trabajando en Londres por el precio de un café— entonces no os perdáis la selección habitual de cafeterías, tiendas gourmet y restaurantes:


Quincenta gourmet XV - 3



¡Hasta la quincena que viene!


En Directo al Paladar | La quincena gourmet de Trendencias Lifestyle (XIV)




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