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martes, 4 de marzo de 2014

On Our Table, todo tipo de accesorios para los amantes de la madera

On Our Table, todo tipo de accesorios para los amantes de la madera


Cada vez empleamos más objetos realizados con materiales sintéticos, plásticos y demás, que resultan más económicos y son también muy prácticos en muchas ocasiones. Sin embargo, no puedo evitar sentir predilección por los materiales más nobles y puros, especialmente con las maderas. Por eso me ha encantado conocer el trabajo de On Our Table, que ofrecen todo tipo de accesorios para los amantes de la madera.


Se trata de la obra de una pareja de canadienses, Cindy y Geoffrey Lilge, que diseñan y manufacturan objetos de madera para la cocina y el comedor de forma totalmente artesanal. Según cuentan, su aventura comenzó cuando ella abrió su propio restaurante y le encargó a él conseguir el equipamiento necesario. Para Geoffrey, encontrar las tablas para cortar y servir perfectas se convirtió en una obsesión.


On Our Table, todo tipo de accesorios para los amantes de la madera


Se dieron cuenta de que una buena tabla artesana, realizada con una buena madera y bien trabajada, no tenía rival en comparación con otros materiales. Fascinado por el poder de atracción de este tipo de objetos, Geoffrey comenzó a diseñar y elaborar él mismo las tablas para el restaurante, llegando a perfeccionar tanto su técnica que se animaron a lanzar su propia tienda online de accesorios de madera.


Comenzaron ofreciendo una serie de tablas especiales para cortar, empezando con modelos dirigidos a trabajar con carnes, añadiendo pronto otros objetos. Hoy tienen a la venta bandejas, cajas, paneras, salvamanteles, portacubiertos, cuencos o fuentes, con variedad de tamaños y formas, algunos modelos con diseños muy originales. Todos los productos son elaborados artesanalmente en su taller de Canadá, y emplean madera de nogal americano de producción sostenible.


On Our Table, todo tipo de accesorios para los amantes de la madera


Viendo las imágenes se nota la calidad de los objetos, y la verdad es que me gustaría poder tocarlos pues a través del tacto se puede percibir el buen trabajo con maderas nobles. Con su colección de accesorios de madera, el equipo de On Our Table pretenden compartir su pasión por la buena cocina, el diseño y el trabajo artesanal manual, con piezas que pretenden durar varias generaciones.


Más información | On Our Table

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La noticia On Our Table, todo tipo de accesorios para los amantes de la madera fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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Crêpes de jamón y queso provolone. Receta para el Martes de Carnaval

Crêpes de jamón y queso provolone. Receta para el Martes de Carnaval


Hoy se celebra en muchos lugares del mundo el Martes de Carnaval, el último día de estas fiestas que precede al Miércoles de Ceniza, marcando el inicio de la Cuaresma y el tradicional ayuno. En la cultura anglosajona se conoce también como el día del pancake, pues en numerosos lugares es típico comer crêpes, tortitas, gofres y masas similares. No tienen por qué ser siempre dulces, como en esta receta de crêpes de jamón y queso provolone.


Se supone que el día previo a la Cuaresma había que aprovechar para comer alimentos energéticos y productos que estarían prohibidos hasta el final del ayuno de 40 días marcado por el calendario litúrgico. Hoy en día pocos respetan la Cuaresma como tal, pero me parece interesante recordar esas antiguas tradiciones aunque sea a través de un homenaje en la cocina. Los crêpes salados son además tan fáciles de hacer que nos pueden solucionar una cena con el relleno que más nos apetezca.


Ingredientes para 2-4 crêpes



  • 1 huevo L, 165 ml de leche, 70 g de harina, 1 pizca de sal, 1 pizca de pimentón, 1 pizca de tomillo, pimienta negra recién molida, un poco de cebollino picado, aceite de oliva, 80-100 g de queso provolone, jamón serrano.


Cómo hacer Crêpes de jamón y queso provolone


Colocar el huevo en un cuenco junto con la leche y batir bien usando unas varillas. Añadir la harina tamizada, batiendo poco a poco, y echar una pizca de sal, pimentón, tomillo y un golpe de pimienta negra recién molida. Añadir también unas gotas de aceite de oliva, y batir un poco más.


Tapar con plástico film y dejar reposar al menos 30 minutos, o guardar en la nevera si se van a preparar unas horas más tarde. Para el relleno, trocear el queso provolone en cubos pequeños, retirar el exceso de grasa del jamón y cortar en lonchas no muy gruesas. Engrasar ligeramente una buena sartén antiadherente con un poco de aceite y llevar al fuego.


Cuando esté muy caliente, echar una porción de masa en el centro, girando la sartén para que ocupe todo el diámetro de forma homogénea, dejando el grosor al gusto. Bajar un poco el fuego y dejar cuajar hasta que los bordes se despeguen. Dar la vuelta con ayuda de una espátula y distribuir en una mitad el queso y jamón, con un poco de cebollino. Doblar sobre sí mismo y retirar. Repetir hasta terminar la masa.


Crêpes de jamón y queso provolone. Receta para el Martes de Carnaval


Tiempo de elaboración | 30 minutos más el reposo

Dificultad | Fácil


Degustación


Estos crêpes de jamón y queso provolone se pueden disfrutar a cualquier hora, pues son perfectos tanto para un desayuno bien completo, un almuerzo o una cena, aunque hay que tener en cuenta que son bastante saciantes. Se pueden preparar con el grosor y diámetro que se prefiera, y se pueden servir con una ensalada ligera o incluso acompañar de alguna salsa.


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Sabor y Saz├│n / Restaurantes Humacao


Sabor y Sazón en Humacao es la mejor opción si busca Comida Criolla o Pollo Asado. Para más información, llame al 787-656-9133.

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Paseo por la gastronomía de la red. Oh là là! Lo mejor de la gastronomía francesa.

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Si hay una cocina que se caracteriza por sus refinadas recetas es la de nuestros vecinos galos, por eso el paseo por la gastronomía de la red de esta semana está dedicaco a lo mejor de la gastronomía francesa ¿Me acompañáis?


Me encanta ser este mes la encargada de visitar vuestras cocinas, pues siempre es un gustazo descubrir nuevas recetas y nuevos blogs gastronómicos. Confieso que, con el paseo de hoy, mi lista de pendientes ha crecido de modo alarmante. Es muy difícil resistirse ante tales exquisiteces.


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Recetas saladas


Si hay un plato salado representativo de la cocina gala es el Boeuf Bourguignon, he encontrado dos versiones, la de MC en Delicietas y la de Pilar en Cau de cuina. Otra receta francesa que admite muchas variantes es la quiche, os recomiendo:



Masas


Es un hecho que los franceses tienen un don especial para las masas. Me han conquistado: en primer lugar desde La cocina de Babel, Juana con estos Croisants aux amandes, Ana desde Las recetas de mamá, nos tienta con un delicioso Brioche y, por último, Silvia ha amasado un estupendo Pain à l´ancienne en Chup-chup-chup. paseoxred3


Recetas dulces


Iba a repetir lo del don especial para los dulces, pero así es ¿o no se preparan en Francia los postres más refinados? Ha sido una tentación descubrir la Tarta Tatín de Mesilda en La cocina de Mesilda, la Charlota de mousse de chocolate de Myriam en Como agua para chocolate y la Tarte fine aux pommes de Cocinaros.


Continúo con más postres franceses. No puedo dejar de proponeros que disfrutéis ante las exquisitas Pâtes de fruits de Carolina en La cocina de Carolina, los Financers de Narcís en La lionesa o las Crêpes Suzettes que Nieves ha preparado en Dulce y salado.


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Para terminar de provocaros, no dejéis de visitar Dulces bocados donde Carme ha preparado una Mousse de peras, Catapunchinpun con la minuciosa explicación de Noelia para conseguir una perfecta Pasta choux para profiteroles o Un pellizco de canela donde Carmen nos enseña a preparar Merengue francés.


Hasta aquí el paseo por la gastronomía de la red de esta semana, dedicado a la gastronomía francesa. Ya me diréis si os animáis a preparar alguna de estas recetas. Os dejo con buen sabor de boca y os espero dentro de siete días para otro repaso por los blogs gastronómicos.


Fotos | La cocina de Babel, La cocina de Carolina, Dulce y salado y La cocina de Mesilda

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Receta de panecillos de remolacha

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Estoy enamorada del libro de recetas de SandeeA que os presentamos hace unos meses, me tientan todas sus recetas y he decidido que las iré haciendo todas poco a poco. Hoy le ha tocado el turno a esta receta de panecillos de remolacha.


La masa de estos panecillos tiene una textura deliciosa, muy suave y esponjosa, supongo que por usar remolacha. Para los que no os guste esta hortaliza deciros que apenas se nota su sabor y en cambio otorga a la masa un bonito color rosado. Podéis usar cualquier forma para decorar los panecillos.


Ingredientes para 24 unidades



  • 200 g de remolacha cocida triturada, 650 g de harina de fuerza, 25 g de levadura fresca de panadería, 25 g de azúcar, 300 ml de agua, 1 y 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida y 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.


Cómo hacer panecillos de remolacha


Mezclamos la harina y la levadura en un bol grande, agregamos el azúcar, la sal y la pimienta y lo integramos todo bien. Añadimos la remolacha, el agua y mezclamos con la ayuda de una cuchara o una rasqueta de panadero. Incorporamos la mantequilla y mezclamos de nuevo.


Nos engrasamos las manos con aceite de oliva, así como la superficie donde vayamos a trabajar la masa. Sacamos la masa del bol y empezamos a amasar. Es una masa muy blanda y difícil de trabajar sin las manos engrasadas. Después de cinco minutos notaremos cómo la masa se vuelve más elástica.


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Amasamos otros cinco o diez minutos, hasta que obtengamos una masa suave y ligeramente brillante. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol levemente enharinado, que tapamos con un paño. Tras un par de horas la masa deberá haber crecido y duplicado su tamaño.


Con las manos engrasadas, sacamos la masa del bol y la desgasificamos ligeramente. Cortamos la masa en 24 porciones y hacemos una bola con cada una. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las dejamos hornear unos 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200ºC.


Para decorar, ponemos una plantilla con forma de corazón sobre cada pan y con un colador espolvoreamos un poco de harina. Retiramos la plantilla con cuidado y horneamos los panecillos unos 12-15 minutos. Una vez cocidos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Tiempo de elaboración | 4 horas

Dificultad | Fácil


Degustación


Serví esta receta de panecillos de remolacha con mermelada de frambuesa. Me encanta la combinación de dulce y salado, pero podéis acompañarlos de cualquier ingredientes pues con cualquiera estarán igualmente exquisitos. Podéis congelar los panecillos que no vayáis a consumir o preparar la mitad de la masa.


En Directo al Paladar | Cómo hacer pan de pueblo. Receta

En Directo al Paladar | Rollo de pan relleno. Receta




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lunes, 3 de marzo de 2014

Pollo en leche con setas

La hoja de salvia es sólo decoración. / EL COMIDISTA El plato de hoy es un pequeño crimen contra la temporalidad productiva y cultural: ni estamos en temporada alta de hongos, ni es Navidad y sentimos el irrefrenable impulso de rellenar toda ave que nos pase por delante. No tengo…


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