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martes, 4 de marzo de 2014

Receta de panecillos de remolacha

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Estoy enamorada del libro de recetas de SandeeA que os presentamos hace unos meses, me tientan todas sus recetas y he decidido que las iré haciendo todas poco a poco. Hoy le ha tocado el turno a esta receta de panecillos de remolacha.


La masa de estos panecillos tiene una textura deliciosa, muy suave y esponjosa, supongo que por usar remolacha. Para los que no os guste esta hortaliza deciros que apenas se nota su sabor y en cambio otorga a la masa un bonito color rosado. Podéis usar cualquier forma para decorar los panecillos.


Ingredientes para 24 unidades



  • 200 g de remolacha cocida triturada, 650 g de harina de fuerza, 25 g de levadura fresca de panadería, 25 g de azúcar, 300 ml de agua, 1 y 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida y 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.


Cómo hacer panecillos de remolacha


Mezclamos la harina y la levadura en un bol grande, agregamos el azúcar, la sal y la pimienta y lo integramos todo bien. Añadimos la remolacha, el agua y mezclamos con la ayuda de una cuchara o una rasqueta de panadero. Incorporamos la mantequilla y mezclamos de nuevo.


Nos engrasamos las manos con aceite de oliva, así como la superficie donde vayamos a trabajar la masa. Sacamos la masa del bol y empezamos a amasar. Es una masa muy blanda y difícil de trabajar sin las manos engrasadas. Después de cinco minutos notaremos cómo la masa se vuelve más elástica.


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Amasamos otros cinco o diez minutos, hasta que obtengamos una masa suave y ligeramente brillante. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol levemente enharinado, que tapamos con un paño. Tras un par de horas la masa deberá haber crecido y duplicado su tamaño.


Con las manos engrasadas, sacamos la masa del bol y la desgasificamos ligeramente. Cortamos la masa en 24 porciones y hacemos una bola con cada una. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las dejamos hornear unos 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200ºC.


Para decorar, ponemos una plantilla con forma de corazón sobre cada pan y con un colador espolvoreamos un poco de harina. Retiramos la plantilla con cuidado y horneamos los panecillos unos 12-15 minutos. Una vez cocidos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Tiempo de elaboración | 4 horas

Dificultad | Fácil


Degustación


Serví esta receta de panecillos de remolacha con mermelada de frambuesa. Me encanta la combinación de dulce y salado, pero podéis acompañarlos de cualquier ingredientes pues con cualquiera estarán igualmente exquisitos. Podéis congelar los panecillos que no vayáis a consumir o preparar la mitad de la masa.


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La noticia Receta de panecillos de remolacha fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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