Estoy enamorada del libro de recetas de SandeeA que os presentamos hace unos meses, me tientan todas sus recetas y he decidido que las iré haciendo todas poco a poco. Hoy le ha tocado el turno a esta receta de panecillos de remolacha.
La masa de estos panecillos tiene una textura deliciosa, muy suave y esponjosa, supongo que por usar remolacha. Para los que no os guste esta hortaliza deciros que apenas se nota su sabor y en cambio otorga a la masa un bonito color rosado. Podéis usar cualquier forma para decorar los panecillos.
Ingredientes para 24 unidades
- 200 g de remolacha cocida triturada, 650 g de harina de fuerza, 25 g de levadura fresca de panadería, 25 g de azúcar, 300 ml de agua, 1 y 1/2 cucharadita de sal, pimienta negra recién molida y 50 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Cómo hacer panecillos de remolacha
Mezclamos la harina y la levadura en un bol grande, agregamos el azúcar, la sal y la pimienta y lo integramos todo bien. Añadimos la remolacha, el agua y mezclamos con la ayuda de una cuchara o una rasqueta de panadero. Incorporamos la mantequilla y mezclamos de nuevo.
Nos engrasamos las manos con aceite de oliva, así como la superficie donde vayamos a trabajar la masa. Sacamos la masa del bol y empezamos a amasar. Es una masa muy blanda y difícil de trabajar sin las manos engrasadas. Después de cinco minutos notaremos cómo la masa se vuelve más elástica.
Amasamos otros cinco o diez minutos, hasta que obtengamos una masa suave y ligeramente brillante. Formamos una bola y dejamos reposar en un bol levemente enharinado, que tapamos con un paño. Tras un par de horas la masa deberá haber crecido y duplicado su tamaño.
Con las manos engrasadas, sacamos la masa del bol y la desgasificamos ligeramente. Cortamos la masa en 24 porciones y hacemos una bola con cada una. Las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y las dejamos hornear unos 30 minutos, mientras precalentamos el horno a 200ºC.
Para decorar, ponemos una plantilla con forma de corazón sobre cada pan y con un colador espolvoreamos un poco de harina. Retiramos la plantilla con cuidado y horneamos los panecillos unos 12-15 minutos. Una vez cocidos, los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 4 horas
Dificultad | Fácil
Degustación
Serví esta receta de panecillos de remolacha con mermelada de frambuesa. Me encanta la combinación de dulce y salado, pero podéis acompañarlos de cualquier ingredientes pues con cualquiera estarán igualmente exquisitos. Podéis congelar los panecillos que no vayáis a consumir o preparar la mitad de la masa.
En Directo al Paladar | Cómo hacer pan de pueblo. Receta
En Directo al Paladar | Rollo de pan relleno. Receta
–
La noticia Receta de panecillos de remolacha fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1dWtun0
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/NqyucY
via WordPress http://ift.tt/NqyucY
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.