Buscar

martes, 11 de febrero de 2014

Recetas de San Valentín para niños y sus mamás. Las mejores recetas de San Valentín de Bebés y más

galletas corazón de fresas con nata


Ya no falta nada. El próximo viernes es el Día de San Valentín y todos los blogs llevamos unas cuantas semanas publicando nuestras sugerencias de menús y recetas para esa jornada. Hoy queremos enseñaros las recetas de San Valentín para niños y sus mamás que hemos publicado en el blog compañero de Bebés y Más.


Aunque San Valentín es una fiesta que se asocia a la pareja, cuando está muy reciente la paternidad y maternidad estas parejas tienen que vivir su relación en este día especial, acompañados de sus bebés o sus hijos pequeños.


Para todos ellos, hemos preparado esta selección de recetas que son aptas tanto para las mujeres embarazadas o en período de lactancia y también para sus hijos, que muchas veces pueden participar en su elaboración.


Comenzamos con unas galletas con corazón de fresas con nata, porque tanto por su forma como por el delicado relleno serán un éxito que gustará a todos los miembros de la familia. Los niños se divierten participando en su preparación y relleno y después se las comen con sus padres.


corazones de queso para san valentin


Seguimos con más corazones, en este caso unos corazones de queso que sirven para el aperitivo. Están elaborados con una mezcla de quesos pasteurizados para que las mujeres embarazadas puedan tomarlos sin riesgos y tienen una cobertura de frutos secos y tomate en polvo. Los niños nos tienen que ayudar a preparar y colocar las flechas de Cupido que atraviesan los corazones.


bizcocho de nueces y naranja


Como San Valentín empieza desde que nos levantemos el viernes, hemos pensado en comenzar el día con una sonrisa. Preparamos un bonito bizcocho de naranja y nueces y llevamos el desayuno a la cama a nuestra pareja. ¿No os parece una buena idea?


chocolatinas san Valentin


Para terminar queremos enseñaros dos ideas más para sorprender a nuestra pareja con un detalle dulce. Por una lado estas deliciosas chocolatinas caseras elaboradas con chocolate negro, con una cobertura de pistachos y pétalos de flores comestibles.


tarta corazón de manzana y almendras


Por otra parte, esta tarta de manzana cuya cobertura de manzana y crocanti de almendras se ha dispuesto formando un corazón.


Con estas dos propuestas dulces, termina este recopilatorio de recetas de San Valentín para niños y sus mamás que se han publicado en el blog Bebés y más y que esperamos os pueda haber servido de inspiración.


En Bebés y más | San Valentín

En Directo al Paladar | Cómo hacer un ramo de fresas para San Valentín




La noticia Recetas de San Valentín para niños y sus mamás. Las mejores recetas de San Valentín de Bebés y más fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1iWjDBn




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1fcyHad



via WordPress http://ift.tt/1fcyHad

Teaser Oribu Gastrobar – Efecto Arte


Teaser Realizado para Oribu GastroBar. Efecto Arte 2014.

http://ift.tt/1kygg75




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1kygg77



via WordPress http://ift.tt/1kygg77

El bimi, la verdura con superpoderes que llega para conquistar el mercado

el bimi verdura con superpoderes


Hace unos meses conocí la existencia de esta nueva verdura de la família de las crucíferas, durante una presentación que realizó el chef Rodrigo de la Calle que presento el bimi, una verdura con superpoderes que llegaba al mercado la venta y que estaba llena de vitaminas y propiedades muy buenas para la salud.


Esta planta llamada bimi en España, se conoce en Europa con el nombre de broccolini y surgió como un cruce natural de dos especies de plantas crucíferas del grupo de Brassica oleracea el brócoli y la col china. En Japón se conoce esta planta como asparation.


Origen del Bimi


Aunque es ahora cuando se ha comercializado en España, —y aún no es fácil encontrarlo— las semillas de este cruce fueron sintetizadas por primera vez en 1993 por la Sakata Seed Company en Yokohama, Japón.


Más adelante, en 1994, la empresa Sanbon Incorporated la vendió por primera vez al mercado con el nombre de Asparation. Posteriormente se extendió a otros países como Estados Unidos y ahora ha llegado a Europa, donde principalmente se le denomina Bimi, Baby Broccoli o Broccolini.


Como curiosidad, es interesante saber que en la actualidad se están desarrollando nuevos híbridos a partir de las mismas plantas, el brócoli y la col china, buscando nuevas variedades o cruces naturales de dichas verduras con intención de obtener productos con nuevas propiedades, como por ejemplo un Bimi dulce.


Propiedades nutritivas


He investigado un poco para encontrar estudios científicos que avalen las supuestas propiedades nutritivas que tiene el bimi, y tras una búsqueda he encontrado numerosos estudios científicos que relatan con detalle las ventajas del Bimi.


Entre ellos, hay un artículo muy interesante que recopila los estudios realizados sobre esta verdura compara el brócoli normal con el broccolini o bimi en el que se confirman los altos índices de vitaminas y nutrientes que posee esta variedad.


bimi y brocoli


También podéis consultar otros estudios sobre el tema escritos en inglés, aquí y aquí. La mayoría de estos estudios tratan de demostrar su potencial como ingrediente anticancerígeno devido a diversos compuestos que contienen estas verduras.


El brócoli ya fue muy estudiado por la gran cantidad de compuestos nutricionales como proteínas, fibra dietética, minerales, vitaminas C B6 y E y bioactivos como el ácido fólico, glucosinolatos y carotenoides que contiene.


Otros ensayos científicos afirman que tanto el bimi como el brócoli pueden prevenir enfermedades cardiovasculares y la formación de cataratas. Tiene compuestos antiinflamatorios y antioxidantes. Otra propiedad es que sus compuestos son más fáciles de absorber por el ser humano que los del brócoli o la coliflor.


Propiedades comerciales y gastronómicas del bimi


El bimi tiene además otras ventajas nutricionales e incluso una de ellas que es simplemente comercial al aguantar más tiempo envasado que el brócoli antes de estropearse. El bimi tiene un sabor dulce y suave, con un tallo similar al de un espárrago y un florete terminal. Es como un brócoli más estilizado y alargado. En la imagen anterior podéis verlo junto al brócoli y comparar su tamaño y aspecto.


Los flores de la parte superior de este nuevo híbrido Bimi poseen un mayor contenido de fibra dietética, proteína total y minerales que el brócoli convencional. Concretamente tiene más calcio, magnesio, hierro, manganeso cobre y zinc, minerales de gran importancia dietética. Además contiene más glucosinolatos naturales que son los que tienen gran potencia como agentes anticancerígenos y también contiene un ácido graso esencial Omega 3, el ácido a-linoléico.


Cómo cocinar el bimi


cocinar bimi


El bimi se puede cocinar a la plancha, cocido, cocinado al vapor o incluso comerse crudo. El procedimiento habitual es someterlo a un escaldado de unos 3 minutos en agua hirviendo con sal para después proceder a escurrirlos y continuar con la receta que se vaya a utilizar como ingrediente, como si fuera brécol común.


Es recomendable cortar el último centímetro de los tallos espigados y cocerlos, ya sea enteros o tras cortarlos en trozos. Tras la cocción se escurren bien y se procede a enfriarlos en un bol con agua con hielo para cortar la cocción y fijar la clorofila.


Después se pueden utilizar para diferentes preparaciones como el brócoli, la coliflor y otras plantas crucíferas. En un próximo artículo os presentaremos algunas recetas elaboradas con bimi, la verdura con superpoderes que llega para conquistar el mercado.


En Directo al Paladar | Guarnición de coles de bruselas a la salvia. Receta

En Directo al Paladar | Gambones en salsa de ostras. Receta




La noticia El bimi, la verdura con superpoderes que llega para conquistar el mercado fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1lueORm




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1m1kiqh



via WordPress http://ift.tt/1m1kiqh

Paseo por la gastronomía de la red. San Valentín, dulces recetas para enamorar

Galletas de San Valentín de Bea en la Cocina


Con el día de los enamorados a la vuelta de la esquina, la blogosfera gastronómica está rebosante de propuestas románticas donde sin duda prima lo dulce. Por eso, nuestro paseo por la gastronomía de la red de esta semana no podía más que recoger una selección especial para San Valentín, con muchas dulces recetas para enamorar.


Todos tenemos nuestro lado más romántico así que, ¿por qué no dejar que salga aprovechando esta festividad? Siempre he pensado que la mejor manera de unirse a celebraciones de este tipo es a través de la cocina, y no hay mejor modo para repartir un poco de amor que agasajando con un dulce especial hecho con cariño.


Mousse ligero de yogur de The Sweetest Taste


Y es que las opciones para San Valentín son casi infinitas, si bien destacan los corazones, el chocolate y los tonos rosados. Tampoco es necesario caer en demasiada ñoñería, por ejemplo preparando la sencilla pero riquísima mousse choco-moka de Kako En Guete!!!. Si no nos va demasiado el cacao, en The Sweetest Taste Marina nos ofrece una versión más ligera con su rica mousse de yogur. Por su parte, Cristina de Kanela y Limón nos propone una original panna cotta de nubes de lo más romántica.


También con esta versátil chuchería encontramos otra fabulosa receta en el blog La Cocinika de Ana, bombones corazón rellenos de nubes. Seguimos con ideas inspiradas en los dulces infantiles con las piruletas de chocolate que nos trae Paula, de La cocina de ompa-lompa. Muy romántica es también la forma de las rosas de galleta con aroma de rosas que ha preparado Irmina en En El Zurrón de los Postres.


Pastas rizadas de San Valentín de Jaleo en la Cocina


Seguimos con las galletas, que nos pueden dar mucho juego a la hora de decorarlas para una ocasión especial. Tenemos por ejemplo las preciosas galletas con corazón de El Rincón de Bea, muy vistosas. Con corazones y mensajes amorosos ha decorado Rosilet de Sugg-r and some Salt sus galletas de almendra y frambuesa, y también ha optado por esta forma Iñaki de Jaleo en la Cocina, con sus ricas pastas rizadas con flechas de chocolate.


Pasamos ahora al apartado de tartas y pasteles, dulces más elaborados que nos permiten compartir en pareja o familia, con un toque más romántico. Por ejemplo, podemos optar por un clásico brazo de gitano, como la versión de fresa relleno de nata y fresas al champagne de Mª José en Laurel y Canela. Por su parte, Ague de Ses Cuinetes D’Ague ha vestido de San Valentín una tarta Guiness, mientras que Carmen de Dulces Bocados nos trae una crostata corazón rellena de chocolate y almendras.


Pastel de San Valentín de Divino Macaron


Terminamos con algunas fantásticas recetas de repostería creativa, empezando con los ricos cupcakes de frambuesas con chocolate de Ingrid en My Lovely Food. Un clásico de estas fechas es la tarta de terciopelo rojo o Red Velvet, que nos enseña a preparar paso a paso Alfonso de Recetas de Rechupete. Por último, tenemos la fabulosa Pink Velvet Cake que ha preparado Virginia en Divino Macaron.


Hasta aquí hemos llegado con el paseo por la gastronomía de la red de esta semana. Animáos a caer bajo las flechas de Cupido y preparad algún postre especial estos días, que cualquier excusa es buena para compartir un dulce con nuestros seres queridos. Sea como sea, os espero dentro de siete días con otra selección de las mejores recetas que podamos encontrar por la red.


Imágenes | El Rincón de Bea, The Sweetest Taste, Jaleo en la Cocina, Divino Macaron

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red. Deliciosos panes dulces y salados




La noticia Paseo por la gastronomía de la red. San Valentín, dulces recetas para enamorar fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1iVM3ve




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1iVVUBe



via WordPress http://ift.tt/1iVVUBe

Cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas. Receta para San Valentín

Cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas. Receta para San Valentín


Una de las ideas que más me gustan de las que se suelen ver cuando se acerca el Día de los Enamorados es la de preparar un desayuno o una merienda romántica para compartir, e incluso se puede hacer para la familia o para los amigos. El chocolate siempre es el gran protagonista, pero esta receta de cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas se me antoja también ideal para San Valentín.


El molde con forma de corazón es opcional, pero si tenéis uno por casa está claro que esta es la mejor época para utilizarlo. La combinación de limón con el aroma floral de la lavanda resulta delicada e irresistible, y el glaseado aporta un ligero toque de sabor y color muy apropiado para este día.


Ingredientes



  • Para el cake: 200 g de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 175 g de azúcar, 80 g de aceite de oliva, 40 ml de zumo de limón, 100 g de queso fresco batido desnatado o yogur, 3 huevos L, 1 cucharadita de lavanda comestible.

  • Para el glaseado: 150 g de fresas o fresones, unas gotas de zumo de limón, azúcar o estevia al gusto, 1-2 cucharadas de agua, 1 cucharada de mermelada de fresa (opcional).


Cómo hacer cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas


Precalentar el horno a 170ºC y engrasar un molde con forma de corazón, o con otra forma. Tamizar en un cuenco la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal. Mezclar con unas varillas en otro recipiente el azúcar con el aceite de oliva, el zumo de limón y el queso fresco. Añadir los huevos y batir un poco.


Incorporar la harina y la lavanda. Mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Llenar el molde, igualando la superficie, y hornear durante unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Para el glaseado, lavar y trocear las fresas. Colocarlas en un cazo al fuego con el resto de ingredientes, y dejar cocer unos minutos hasta que estén muy blandas. Triturar con una picadora o batidora y ajustar el nivel de dulzor al gusto. Pintar el cake cuando todavía no esté frío para que absorba mejor el sabor.


Cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas. Receta para San Valentín. Pasos


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


En el desayuno, de postre o como merienda, este cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas se adapta a cualquier momento del día en el que nos apetezca un bocado dulce. Podemos guardar el glaseado sobrante para servir añadir cucharadas extra en el momento de servir, como si fuera una salsa dulce.


En Directo al Paladar | Milhojas de chocolates con frambuesas. Receta para San Valentín

En Directo al Paladar | Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín




La noticia Cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas. Receta para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://ift.tt/1bldH5E




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1eMxM5m



via WordPress http://ift.tt/1eMxM5m