Una de las ideas que más me gustan de las que se suelen ver cuando se acerca el Día de los Enamorados es la de preparar un desayuno o una merienda romántica para compartir, e incluso se puede hacer para la familia o para los amigos. El chocolate siempre es el gran protagonista, pero esta receta de cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas se me antoja también ideal para San Valentín.
El molde con forma de corazón es opcional, pero si tenéis uno por casa está claro que esta es la mejor época para utilizarlo. La combinación de limón con el aroma floral de la lavanda resulta delicada e irresistible, y el glaseado aporta un ligero toque de sabor y color muy apropiado para este día.
Ingredientes
- Para el cake: 200 g de harina de repostería, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1 cucharadita de bicarbonato sódico, 1/2 cucharadita de sal, 175 g de azúcar, 80 g de aceite de oliva, 40 ml de zumo de limón, 100 g de queso fresco batido desnatado o yogur, 3 huevos L, 1 cucharadita de lavanda comestible.
- Para el glaseado: 150 g de fresas o fresones, unas gotas de zumo de limón, azúcar o estevia al gusto, 1-2 cucharadas de agua, 1 cucharada de mermelada de fresa (opcional).
Cómo hacer cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas
Precalentar el horno a 170ºC y engrasar un molde con forma de corazón, o con otra forma. Tamizar en un cuenco la harina con la levadura química, el bicarbonato y la sal. Mezclar con unas varillas en otro recipiente el azúcar con el aceite de oliva, el zumo de limón y el queso fresco. Añadir los huevos y batir un poco.
Incorporar la harina y la lavanda. Mezclar todo bien hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos. Llenar el molde, igualando la superficie, y hornear durante unos 35-40 minutos, hasta que al pinchar el centro con un palillo salga limpio. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el glaseado, lavar y trocear las fresas. Colocarlas en un cazo al fuego con el resto de ingredientes, y dejar cocer unos minutos hasta que estén muy blandas. Triturar con una picadora o batidora y ajustar el nivel de dulzor al gusto. Pintar el cake cuando todavía no esté frío para que absorba mejor el sabor.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil
Degustación
En el desayuno, de postre o como merienda, este cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas se adapta a cualquier momento del día en el que nos apetezca un bocado dulce. Podemos guardar el glaseado sobrante para servir añadir cucharadas extra en el momento de servir, como si fuera una salsa dulce.
En Directo al Paladar | Milhojas de chocolates con frambuesas. Receta para San Valentín
En Directo al Paladar | Galletas corazón de Nutella. Receta para San Valentín
–
La noticia Cake de limón y lavanda con glaseado ligero de fresas. Receta para San Valentín fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.
via Directo al Paladar http://ift.tt/1bldH5E
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1eMxM5m
via WordPress http://ift.tt/1eMxM5m
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.