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jueves, 23 de enero de 2014

Hostaría Marchese del Porto, sabor italiano en el centro de Bilbao

Hostaría Marchese del Porto, sabor italiano en el centro de Bilbao


Cada vez que pasamos por el centro de Bilbao nuestra vista obligada en verano es la de tomar un helado delicioso en Hostaría Marchese del Porto, sabor italiano en el centro de Bilbao. En esta ocasión queríamos probar su comida, para saber de primera mano si era tan buena como sus helados artesanos.


Para llegar podemos ir andando desde muchos puntos, pero si venimos de un poco más lejos y optamos por coger el metro, nos apearemos en la estación de Moyúa, salida Diputación. Justo enfrente está el restaurante.


Llevo ya varios años en Bilbao y todavía no había pasado por este restaurante pero imagino que se ha reformado hace poco, dada la antiguedad que me han comentado que tiene el local, y que en cambio podemos ver unas instalaciones completamente nuevas.


Hostaría Marchese del Porto, sabor italiano en el centro de Bilbao


Este restaurante dispone de varios comedores, tres en concreto, de diferentes estilos y según el tipo de formalidad que busques. Su punto fuerte es la pasta fresca y el pan y masas de pizza que elaboran ellos mismos, entre otras delicias, como los helados que os comentaba más arriba.


Para empezar pedimos unas tostadas de pan de maíz con hongos y foie. Como se puede ver en la imagen el pan no era de maíz, sino del que ellos elaboran y los hongos era setas normalitas. El conjunto estaba muy rico, eso sí, y se agradece el pan casero del local.


Seguimos con una pizza de jamón y bacon. Estaba muy rica con una masa casera crujiente estupenda. Eché en falta alguna especia como albahaca u orégano, que imaginaba utilizarían. Los ravioli de espinacas y mozzarella con hongos, me sorprendieron gratamente por su presentación y buen sabor.


Hostaría Marchese del Porto, sabor italiano en el centro de Bilbao


Supongo que esperaba el típico ravioli pequeño, en cambio nos trajeron dos raciones enormes. Esto está bien pensado desde el punto de vista de la manipulación y rapidez en la cocina, ya que de este modo terminan mucho antes.


Y claro en un restaurante italiano para terminar la comida tenía que pedir tiramisú, como no. Muy rico, es cierto, pero me imaginaba algo fuera de lo común, y tampoco fue así. Mi acompañante optó por no arriesgarse y se decidió una vez más por uno de los ricos helados que hacen.


En general la velada estuvo bien. El personal es muy atento y el dueño me ha gustado que trabaje como uno más, dando ejemplo. La comida es muy rica y el lugar es acogedor. Desde luego si buscáis un restaurante de categoría media y os gusta la cocina italiana, este local regentado por un italiano de al lado de Roma, os encantará.


Hostaría Marchese del Porto, sabor italiano en el centro de Bilbao


Hostaría Marchese del Porto


C/Marqués del puerto, 10

48008 Bilbao (Vizcaya)

Tlf: 944 16 16 80

Precio medio por persona a la carta: 30 euros


Si tengo que poner alguna pega del Hostaría Marchese del Porto es que le precio en general nos pareció un poco caro para el tipo de restaurante que es y la calidad que ofrece. Ojo, no es que esté mal, que está muy bien, pero para nosotros no está acorde y el precio medio es más elevado de lo que debiese.


Más información | Marchese del Porto

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Galletas crujientes de almendra. Receta

Galletas crujientes de almendra. Receta


Seguro que os da la risa, porque me apasionan muchas cosas, pero es que con las galletas me sucede también y es que receta que veo, receta que quiero hacer. Estas galletas crujientes de almendra me recuerdan mucho a unas que hacía mi tía. ¡Son deliciosas!


Es muy importante que utilicemos almendra de calidad para que el sabor y resultado final sea bueno y rico. El toque de limón con la almendra es delicioso, así que no dudéis en hacerlas porque seguro que repetís. Palabrita.


Ingredientes para 20 galletas



  • 2 huevos M, 1 pizca de sal, 150 g de azúcar, ralladura de 1/2 limón, 250 g de almendra molida, almendra en granillo o entera para decorar.


Cómo hacer galletas crujientes de almendra


Calentamos el horno a 170º con calor arriba abajo sin aire. Separamos los huevos dejando por un lado las claras y reservando las yemas. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal y cuando estén semimontadas echamos poco a poco el azúcar mientras batimos continuamente.


Añadimos la ralladura de limón y la almendra picada. Con ayuda de una espátula mezclamos suavemente hasta obtener una masa homogénea. Nos mojamos con un poco de agua ligeramente las yemas de los dedos y formamos bolitas de masa, que colocamos separadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel.


Las aplastamos ligeramente y decoramos con almendra en granillo. Pincelamos con la yema de huevo batida y horneamos durante unos 15 minutos, hasta que las galletas estén doradas. Sacamos del horno, dejamos sobre la bandeja cinco minutos y dejamos enfriar encima de una rejilla antes de consumir.


Galletas crujientes de almendra. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Si vivís en sitio con mucha humedad ambiental cuidado con estas galletas crujientes de almendra. Protegedlas muy bien del aire y la humedad para que se mantengan bien crujientes durante los días que os duren. Si lo hacéis correctamente aguantan perfectamente muchos días.


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Cocina ya tu pescado con la piel crujiente

Cocina ya tu pescado con la piel crujiente


El paladar adora las texturas crujientes y mucho mas aún cuando a ese alimento se lo combina con una textura cremosa o tierna, dado que el contraste hace que la degustación se disfrute. En algunas ocasiones, el sabor suele sumarse a ese tipo de textura crujiente, como ocurre con el pescado, el lomo de pescado o el filete, cuando son cocinados a la plancha, ya que mantiene su carne bien jugosa, tierna y crujiente en su exterior.¿Cómo preparar el pescado antes de cocinar?Cuando vas a un restaurante y te sirven un delicioso plato de pescado, lo primero que miras es su exterior. Por tanto, si la piel está tostada seguramente ya sabrás la textura que posee, como así también te darás cuenta si se encuentra muy blanda y pálida. Sin embargo, si deseas que todos tus comensales disfruten de un rico pescado, lo mejor es que aprendas a prepararlo con la piel crujiente.Para que salga crujiente, deberás reducir el contenido del agua del pescado y para ello, tendrás que secarlo muy bien con… Leer más.


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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México (XII)

BerenjenaMozzarella


Ya llegó el jueves y con él nuestro repaso a la cocina de nuestros compañeros de México. Por cierto que ya llevamos doce semanas publicando los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México y esperamos que os guste este recopilatorio que llega cada siete días.


Esta semana se han comenzado a ver, —al igual que en nuestro blog—, las primeras ideas y sugerencias para la festividad de San Valentín por lo que también en México hemos encontrado recetas dulces y propuestas románticas, junto a las más tradicionales de la cocina mexicana. Veamos sus propuestas.


Si repasamos las propuestas para San Valentín, me ha gustado ver las ideas para una cena inolvidable que proponen nuestros compañeros. También encontramos un pastel de pan y manzanas, que seguro que os apetecerá probar.


También han probado la cocina del Restaurante Le Bouchon, un lugar que sugieren para salir a cenar el día de San Valentín. Si queréis acabar tomando un trago, nos dan la receta del cóctel Maruata, ideal para esa noche.


Dejando de lado San Valentín, nuestros compañeros nos han propuesto otras muchas recetas interesantes. Por ejemplo, me encanta la receta de berenjenas a la parmesana cuya foto preside esta entrada, o el Atole de Tacha que hicieron para la festividad de la Candelaria, un plato que no conocía hasta ver esta publicación.


sopa tarasca


Para combatir el frío, tenemos dos sugerencias de sopas, una, la sopa de pimientos rojos que preparó Mary Soco y la otra una sopa Tarasca que propone Sweet Canella. A cual más apetecible para estas temperaturas que nos tienen heladitos tanto en América como en Europa.


Para terminar este repaso, un par de recetas tradicionales mexicanas, las rajas de chile poblano con elote y crema, una receta sencilla para los días que no tenemos muchas ganas de cocinar, o los tacos dorados de atún que estoy deseando probar.


Os esperamos como siempre el próximo jueves, porque ya sabéis que los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. ¡Hasta dentro de siete días!


En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México(XI)

En Directo al Paladar | Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México(X)




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Madrid Fusión 2014

Estamos hablando de comida argentina.


Comer en la Ciudad




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