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jueves, 23 de enero de 2014

Cómo hacer dorada a la sal

Cómo hacer dorada a la sal


Si deseas realizar una estupenda dorada a la sal en el horno, a continuación tendrás una correcta explicación para lograrlo con el punto exacto de cocción y el tiempo en el cual deberás hornear el pescado según el peso. Además, tendrás el dato sobre que sal usar para elaborarlo.Consejos fundamentalesCuando cocinas el pescado con algún tipo de envoltorio, como por ejemplo papel aluminio, la carne estará protegida durante la cocción y el pescado saldrá mucho más jugoso. Por otro lado, deberás cocinar de manera suave y pareja para respetar el sabor del mismo La técnica de cocción es fundamental para obtener un manjar, por lo que es ampliamente necesario que sigas todo el procedimiento que se presentará aquí al pie de la letra.Ingredientes:(para dos personas)2 doradas de 400g cada una1 ½ de sal gruesaPreparación:Enciende el horno a 200ºC y prepara la placa de horno cubriéndola con papel vegetal para que luego te sea mucho más sencillo limpiarla. Luego, procede a limpiar correctamente las… Leer más.


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The Market Barcelona


Un día, de casualidad, pruebas un sabor nuevo que te sorprende y te gusta, y se queda en tu memoria. Eso es lo que pasa con el ceviche, tiene un sabor con mucha personalidad y es uno de esos platos que probarías mil veces solo para ver cómo lo preparan en los diferentes restaurantes. En el restaurante The Market Barcelona preparan ocho ceviches diferentes, cada uno con su peculiaridad pero todos exquisitos. De este restaurante de comida peruana nos sorprendió el mimo con el que están preparados los platos. Sin duda un lugar en el que disfrutar con la comida. Y para los que quieran probar un Pisco Sour auténtico, en The Market Barcelona lo sirven bien potente. Dale al play.

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Cómo prevenir y revertir los resfriados con ayuda de la cocina

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En esta época del año sobre todo, podemos amanecer con una fuerte congestión nasal, con ojos llorosos y estornudos frecuentes, por eso, como la alimentación puede ser un gran arma para defender la salud, hoy te contamos cómo prevenir y revertir los resfriados con ayuda de la cocina.


Mejor prevenir que curar


Por supuesto, si aun no te ha afectado un resfriado desde que ha comenzado el frío, sin duda lo mejor que puedes hacer es prevenir con una buena dieta que incluya todo lo que tu cuerpo necesita para cuidar las defensas.


Así, como ya dijimos cuando hablamos de inmunonutrición, requieres de diferentes nutrientes en cantidades apropiadas para que tu sistema de defensas funcione adecuadamente como un escudo ante las enfermedades.


Entonces, lo principal es evitar dietas muy restrictivas que pueden propiciar carencias y limitar la disponibilidad de ciertos nutrientes claves como las proteínas, los ácidos grasos insaturados o la vitamina E.


También resulta fundamental llevar una dieta rica en frutas y verduras, pues con éstas garantizamos que no falten antioxidantes que neutralizan el efecto negativo del estrés sobre nuestras defensas, y además, incluimos por medio de estos alimentos vitamina C, un gran nutriente para nuestro sistema inmune.


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Entonces, llevar una dieta variada, en la cual no falten frutas ni verduras, ni tampoco grasas buenas y proteínas derivadas de carnes, legumbres, frutos secos o pescados, es clave si queremos prevenir los resfriados con ayuda de nuestra dieta.


Cómo recuperarte de un resfriado con ayuda de la cocina


Si ya te ha afectado un resfriado y sólo quieres reducir esos síntomas que tanto molestan, la cocina también puede ser de ayuda, pues hay determinados ingredientes que debido a los nutrientes que ofrecen, pueden favorecer tu recuperación.


Uno de los nutrientes principales es el zinc, que podemos obtenerlo incluyendo carnes, mariscos y legumbres en nuestros platos, pues según se ha comprobado, incluyendo este nutrientes durante las primeras 24 horas de un resfriado, podemos reducir la severidad y la duración de la enfermedad.


Por otro lado, también es aconsejable incorporar una buena dosis de vitamina C, por lo tanto, entre los ingredientes de nuestros platos mientras tenemos un resfriado, no pueden faltar frutas y verduras.


También se hace imprescindible para aliviar el malestar y los síntomas de un resfriado, beber suficiente cantidad de líquido, por ello, es recomendable evitar las bebidas alcohólicas y el café y priorizar la ingesta de agua así como de platos que la contienen. Por ejemplo, pueden ser de gran ayuda las compotas, las gelatinas y las sopas o caldos.


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Ahora bien, con todos estos datos podemos prevenir y revertir resfriados con ayuda de lo que comemos, y para que no dejes afuera tu amor por la cocina, os dejamos algunas recetas de platos que pueden ayudarte a evitar un resfriado así como recuperarte del mismo si ya te ha afectado:



  • Sopa con verduras: es una preparación con alto contenido acuoso que te ayudará a hidratarte y recuperarte si ya tienes un resfriado.

  • Ensalada griega de espinacas, queso de cabra, naranja y pistachos: en este plato tenemos proteínas, mucha vitamina C, vitamina E y ácidos grasos insaturados propios de los pistachos que componen el plato así como del aceite que se adiciona para condimentar.

  • Guiso de pota y garbanzos con tomate: en esta preparación podemos encontrar dos nutrientes de gran importancia para prevenir y revertir resfriados como son el zinc y las proteínas.

  • Sopa de puerro y patata: con este plato en nuestra dieta podemos obtener mucha agua y además, antioxidantes propios de los vegetales que componen la preparación

  • Ensalada de espinacas tiernas con rabanito y atún: vitamina C y ácidos grasos insaturados son los grandes nutrientes de esta receta que pueden ayudar a prevenir un resfriado así como a sentirnos mejor si ya lo padecemos.


Ya sabes, con un estilo de vida sano y sobre todo, con una dieta variada y nutritiva, puedes prevenir y revertir los resfriados con ayuda de uno de los grandes placeres de la vida: la comida.


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Imagen | Elana’s Pantry




La noticia Cómo prevenir y revertir los resfriados con ayuda de la cocina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Gabriela Gottau.










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Mermelada ligera de grosellas y jengibre. Receta

Mermelada-grosella-jengibre


A la hora de desayunar, me encanta tomar un café con leche acompañado de una tostada. Mi mujer las prefiere con mantequilla pero mi hijo y yo siempre la tomamos untada de mermelada. Para no incrementar la ingesta de calorías, he preparado una mermelada ligera de grosellas y jengibre, para que con una cucharadita, las tostadas queden perfectas.


Al prepararla he utilizado poco azúcar para sea una auténtica mermelada ligera o light, con la tranquilidad que te da que sea un producto hecho por nosotros mismos, al que he añadido un poco más de sabor con unos trozos de jengibre fresco que han aromatizado de forma increíble mis desayunos de cada mañana.


Ingredientes para dos frascos de mermelada



  • 400 gr de grosellas frescas, 125 gr de azúcar, 50 ml de agua, 20 gr de jengibre fresco


Cómo hacer una mermelada ligera de grosellas y jengibre


Lavamos con cuidado las grosellas y las desgranamos de las ramitas en que vienen. Pesamos las bayas y las ponemos en el cazo en que vayamos a cocinar la mermelada. Añadimos un poco menos de un tercio del peso de las grosellas en azúcar.


Añadimos el agua y ponemos el cazo al fuego. Damos unos movimientos circulares para que se integren bien los ingredientes y nos ponemos a pelar el jengibre. Es fácil hacerlo con el canto de una cuchara. Si no encontráis jengibre fresco podéis usar polvo de jengibre seco que encontraréis en el supermercado.


Picamos el jengibre pelado y lo incorporamos a la cocción con las grosellas y dejamos que el conjunto hierva durante unos quince o veinte minutos. Lo trituramos con la batidora y lo metemos en frascos de cristal que hayamos esterilizado.


Si vais a usar la mermelada inmediatamente, podeis guardarlos en la nevera y los gastaréis antes de que se pongan malos. Si queréis guardar la mermelada para más adelante, es mejor que hagáis el cierre al vacío, cociendo los frascos cerrados en una olla express durante diez minutos.


mermelada-de-grosellas-pasos


Tiempo de elaboración | 40 minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


Tanto a la hora del desayuno como si la usáis para recetas de repostería para la hora de la merienda, esta mermelada ligea de grosellas y jengibre os permitirá disfrutar de un sabor tan peculiar como el de este fruto rojo, sin los remordimientos provocados por el exceso de calorías.


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La noticia Mermelada ligera de grosellas y jengibre. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus.










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Recetas de magdalenas de coco

Recetas de magdalenas de coco


Las magdalenas de coco son tiernas, esponjosas y muy jugosas. Por tanto, no puedes dejar de preparar esta exquisita receta básica y simple para sorprender a tu familia durante el desayuno o la merienda, e incluso hacerlas en el fin de semana para compartir en un picnic. La preparación no lleva demasiado tiempo y queda genial acompañada de una buena taza de chocolate.Magdalenas de coco Ingredientes:(Para 12 unidades)10g de levadura en polvo100g de harina 0000100g de manteca30g de coco rallado100g de azúcar40cc de leche2 huevosUna pizca de salEsencia de vainillaPreparación:En un recipiente coloca la levadura y la harina tamizada, la sal y el coco rallado. Luego, pon en un bol todos los huevos y bátelos muy bien hasta que estén espumosos. Funde la manteca en el microondas sin que se caliente y colócala en donde están los huevos.Agrega la leche y la esencia de vainilla y mezcla muy bien. Añade la preparación del coco de a poco y mezcla con una espátula hasta que se integren todos los… Leer más.


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Receta de fin de mes: fideos a la cazuela

Más antidepresivos que el Prozac. / EL COMIDISTA Otra vez fin de mes… y encima el de enero, que es uno de los más terribles del año. Porque además de un fin de mes económico, este también es un fin de mes moral, en el que vivimos los momentos de…


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