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martes, 14 de enero de 2014

Paseo por la gastronomía de la red. Recetas ligeras para los “buenos propósitos” de este año

Tarjeta de embarque


Dicen que el primer mes del año los gimnasios se llenan, se aumenta la venta de esos extraños cigarrillos electrónicos y se venden más libros y productos para dietas, es lo que se llama “buenos propósitos” para el año nuevo. Así que si el tuyo es comer un poco mejor y sobre todo más sano, no debes perderte nuestro Paseo por la gastronomía de la red de esta semana.


En él os descubriremos recetas ligeras, sencillas, pero con sustancia para comer sano y bien. Entre ellas seguro que encuentras alguna que se adapte a tus gustos para ponerla en práctica, y así no solo cuidarte tu, sino también el resto de tu familia.


Food and cook


Comenzamos desayunando, para ello Silvia del blog “Food and Cook”, nos invita a disfrutar con su espectacular porridge con manzana, frutos secos y jarabe de arce, una deliciosa mezcla perfecta para un completo desayuno gracias a las propiedades nutritivas de la avena, o incluso un brunch de domingo.


Llega la hora de la comida y como estamos en épocas de frío apetece algo calentito, pues bien, nada mejor que recurrir a alguna de estas dos magníficas recetas. Por un lado Kako del blog “En Guete” nos trae una rica sopa de verduras y pescado. Aunque si solo nos apetece algo de huerto, os recomiendo probar la sopa de calabaza energética que ha cocinado Laura en “Sano y de rechupete”.


En Guete


Dejamos ya la cuchara y nos pasamos al tenedor para disfrutar de rectas como estas patatas rellenas de champiñón que tan bien ha cocinado y fotografiado Heva del blog “Tarjeta de embarque”, o los ricos tagliatelle con verduras en wok de “Las recetas de Finuca”, los calabacines rellenos y hojaldrados de “La cocina de mi casa” o las ligeras y sugerentes judías verdes a la italiana de Ana del blog “Cocinando entre olivos”.


Se acerca la noche y creo que la mejor decisión es tomarse una ensalada, pero no vamos a recurrir a una ensalada sosa y sin gracia, no, sino que nos prepararemos por ejemplo una ensalada de beterrada y naranja como la del blog “El olor a café”, o esta ensalada de jamón de pato y mandarinas, fantástica, de “Quococinando” o incluso esta combinación deliciosa que nos presenta “La cocina de Aisha” con su ensalada de col lombarda, nueces y granada, llena de buenas propiedades.


El mon de juju


Pero si sois como yo de los que no podéis pasar sin postre os recomiendo directamente que no busquéis más y os preparareis esta deliciosa sopa de fruta especiada que ha hecho Judith de “El mon de juju”, con su toque justo de sabor para que con poco azúcar, podáis disfrutar de algo dulce para terminar vuestro menú.


¿A que con estos platos es fácil cumplir vuestros “buenos propósitos”? Pues comiendo sano y bien os espero dentro de siete días con un nuevo Paseo por la Gastronomía de la red. Hasta la semana que viene.


Imágenes | Tarjeta de embarque | Food and cook | En Guete | El mon de juju

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red. Los mejores roscones de estos reyes




La noticia Paseo por la gastronomía de la red. Recetas ligeras para los "buenos propósitos" de este año fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Solomillo de cerdo especiado con albaricoques secos. Receta

Cerdo especiado con albaricoques


Por lo general la carne de cerdo la suelo preparar en el horno, salvo excepciones como este solomillo de cerdo especiado con albaricoques secos que se prepara muy rápidamente en una cocotte y sirve para cambiar del típico asado.


En este caso la carne adquiere un sabor muy oriental con la mezcla de especies que se le añade, tornándose entre dulce y salado por el sabor que le aporten los albaricoques secos. Es un plato distinto que os transportará a otras gastronomías, pero con ingredientes sencillos de nuestra despensa.


Ingredientes para cuatro personas



  • 1 solomillo de cerdo grande, 100 g de albaricoques secos, 50 g de almendras tostadas, 1 zanahoria, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de café de jengibre molido, ½ cucharadita de café de canela en polvo, 2 pistilos de azafrán, pimienta negra, 2 cucharadas de miel ligera, 200 ml de caldo de pollo, aceite de oliva, sal


Cómo hacer solomillo de cerdo especiado con albaricoques secos


Pelaremos los dientes de ajo, la cebolla y la zanahoria. Picamos todo menudo y la zanahoria en rodajas. Seguiremos remojando los albaricoques en agua templada para que ablanden durante un rato.


En un bol mezclamos el jengibre, la canela, la pimienta y el azafrán, le añadimos el caldo de pollo caliente y mezclamos. Cortamos el solomillo en rodajas y lo doramos en una cocotte con el aceite de oliva. Una vez salteado le añadimos las cebolla, los ajos y las zanahorias, dejamos cocer durante cinco minutos.


Añadimos la mezcla de especias junto con el caldo y llevamos a ebullición. Dejando cocer a fuego medio durante quince minutos, añadiendo pequeñas cantidades de agua si vemos que se nos va quedando seco el guiso.


Incorporamos la miel y los albaricoques secos escurridos y prolongamos la cocción durante otros quince minutos más. Servimos con unas almendras tostadas.


Solomillo de cerdo especiado con albaricoques secos


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


El solomillo especiado con albaricoques secos se sirve bien caliente acompañado de una ración de arroz basmati en blanco o simplemente unas patatas cocidas al vapor.


En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo laqueado a las cinco especias. Receta

En Directo al Paladar | Solomillo de cerdo con ciruelas y piña. Receta




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lunes, 13 de enero de 2014

¿Es la butifarra la nueva hamburguesa?

Butifarras de toda condición que dicen CÓMEME. / BUTIFARRING Ahora que la hamburguesa ya lo ha dado todo como plato modernete, reivindicable y digno de los entendidos, puede que haya llegado el momento de encontrarle sustituto. Tal ha sido el éxito de la conversión de este alimento de comida semibasura…


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Aracena – enero 2014

Fui a Aracena por un motivo en concreto, y me alegro de haber conocido esta localidad perteneciente al norte la provincia de Huelva.

Desde El Rompido, quiero mandar un fuerte abrazo a todos los habitantes de Aracena, y en especial a mis amigos de la Hospedería Reina de los Ángeles, Restaurante Montecruz, Pizzería La Cantina, Bar Restaurante Las Tinajas, oficina de turismo de Aracena, personal de la Gruta de las Maravillas y el Cabildo Viejo. Gracias a todos por haber hecho de mi estancia, un recuerdo hermoso y agradable.




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Sánduches para llevar al colegio

Sánduches para llevar al colegio


El regreso a clases no sólo implica comprar útiles escolares y uniformes, también pensar en la alimentación de los niños es fundamental en esta época.Por ello, iMujer.com tiene 2 saludables y rápidas alternativas para empacar en la lonchera.Sánduche de huevoIngredientes:3 huevosRebanadas de jamón de pavo (las que desees)1 aguacate maduro cortado en rebanadas delgadasTomates cherry cortados por la mitad (los que desees)Pan tajadoMayonesaSal y pimientaPreparación:Toma un sartén (preferiblemente antiadherente), incorpora un poco de mantequilla y deja que se derrita. Mientras llega a la temperatura ideal puedes batir los huevos con un poco de sal y pimienta. Cuando la mezcla esté lista, añade los huevos al sartén y cocínalos.El paso siguiente para la elaboración del sánduche de huevo es calentar el jamón sobre un sartén o plancha. Puedes aprovechar este utensilio y dorar las piezas de pan.Hecho esto, coloca sobre una tajada de pan un poco de mayonesa, luego añade el aguacate, huevo, jamón,… Leer más.


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Fleepster – Restaurante

Fleepster te permite saber la opinión de tus clientes en tiempo real. Podrás monitorizar en tiempo real las respuestas que dan tus clientes sobre tu carta, el servicio, el tiempo de espera, lo que menos les ha gustado…


Solo tienes que registrarte y crear una encuesta. En menos de 2 minutos podrás estar imprimiendo folletos para colocar en tu negocio.


También tenemos a tu disposición un equipo que te podrá ayudar a diseñar tus carteles y enviartelos directamente imprimidos.


A que esperas para empezar a disfrutar de Fleepster?


Ah! Los 30 primeros dias son gratis!


http://fleepster.com




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¿Cómo aprovechar los plátanos maduros?

¿Cómo aprovechar los plátanos maduros?


Seguramente en más de una ocasión te has encontrado con plátanos tan maduros que no deseas comerlos, por lo que deberás aprovecharlos en recetas fáciles de realizar. Si bien es una de las frutas más deliciosas por su gran sabor, cuando se pasa de maduración hay que utilizarlas en cremas, tartas, bizcochuelos, mousses, mermeladas, licuados y helados. Por ello, a continuación tendrás dos propuestas maravillosas para que te deleites.Mousse de plátano con chocolate y aguacateIngredientes:(para 4 personas)150g de plátano250g de aguacate30g de cacao en polvo50g de miel o edulcorante60g de leche descremada o enteraPreparación:Pela el plátano u quítale la piel y el hueso a los aguacates. Trocéalos y ponlos en la batidora junto con el cacao en polvo, la miel y la leche. Licua durante varios segundos hasta que obtengas una crema espesa.Sugerencias: esta receta puede adaptarse tranquilamente a las dietas vegetarianas u sin lactosa ni azúcar. Si la deseas mucho más densa en cuanto a consistencia,… Leer más.


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