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domingo, 1 de diciembre de 2013

Mini magdalenas de aceite de oliva rellenas de crema de chocolate

Mini magdalenas de aceite de oliva rellenas de crema de chocolate


Tengo una – otra – debilidad, la comida en formato mini, especialmente si son dulces. Un expositor de bonitos mini cupcakes siempre me parece una monada y permiten tomar un bocado dulce sin empachos. Para estrenar la bandeja de moldes que me regalaron opté sin embargo por preparar unas mini magdalenas de aceite de oliva rellenas de crema de chocolate.


Podéis aromatizar las magdalenas como más os guste, aunque yo siempre prefiero aromas cítricos en la masa. En este caso además la naranja combina muy bien con el chocolate. Con un poco de crema de cacao oculta en su interior conseguimos una dulce sorpresa en la boca sin que acapare demasiado protagonismo.


Ingredientes para unas 40 mini magdalenas



  • 2 huevos L y 1 yema, 170 g de azúcar, ralladura de piel de 1 naranja, 180 ml de aceite de oliva, 60 ml de leche, 1 pizca de sal, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), crema de chocolate untable, azúcar extra para decorar.


Cómo hacer mini magdalenas de aceite de oliva con corazón de chocolate


Mezclar en un cuenco la harina con la sal y la levadura química (impulsor), usando unas varillas para quitar los posibles grumos más grandes. Reservar.Colocar los huevos y la yema en un recipiente amplio, añadir el azúcar y batir con una batidora de varillas a velocidad media dos o tres minutos. Subir la velocidad y batir un minuto más a velocidad alta. Añadir la ralladura de naranja, la leche y el aceite de oliva, y batir un minuto más.


Añadir poco a poco la harina, batiendo a baja velocidad, hasta conseguir una masa homogénea. Tapar con un paño o con plástico film y dejar reposar al menos durante una hora en la nevera. Precalentar el horno a 220ºC y preparar una bandeja con moldes de tamaño mini.


Llenar 1/3 de cada cavidad con la masa, colocar un poco de crema de chocolate encima (cantidad al gusto) y rellenar con un poco más de masa. Decorar con azúcar por encima y hornear durante unos 8 minutos, hasta que estén bien dorados. Esperar un par de minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.


Mini magdalenas de aceite de oliva rellenas de crema de chocolate. Pasos


Tiempo de elaboración | 40 minutos más el reposo

Dificultad | Fácil


Degustación


Las mini magdalenas de aceite de oliva rellenas de crema de chocolate son ideales para la merienda o el desayuno, o para esas ocasiones en las que apetece un bocadito dulce. Eso sí, es muy difícil comerse sólo una.


En Directo al Paladar | Magdalenas de manzana. Receta

En Directo al Paladar | Magdalenas de nata. Receta




La noticia Mini magdalenas de aceite de oliva rellenas de crema de chocolate fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










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344 BL C -web EXPORT VIVER VINHOS RESTAURANTE TAST AU VIN 11 11 13



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Dulce de Leche (Turrón) de Frutas y Nueces

Articulo de comida mexicana



Estos

dulces de leche obtienen su textura sedosa de la leche azucarada. Son un favorito en las fiestas navideñas.


Ingredientes:

para 64 cuadrados de 2 cms


-

tazas de azúcar


-

2 tazas de leche


-

1 rama de canela, de preferencia canela mexicana


-

1/2 taza de jarabe (miel) de maíz


-

1/4 cdta. bicarbonato de soda


-

1/4 cdta. sal fina


-

8 cucharadas de mantequilla sin sal


-

2 cdta. extracto de vainilla


-

1 taza de mezcla de frutas confitadas, cortadas en piezas de ½ cm


-

1/2 taza de nueces pacanas tostadas y picadas


-

1/2 taza de nueces tostadas y picadas


-

1/2 taza de piñones tostados




Preparación:




  1. En

    una olla de 8 litros, mezcle bien y batir el azúcar, la leche, la

    canela, jarabe de maíz, el bicarbonato y la sal.




  2. Llevar

    a punto de ebullición sobre fuego medio-alto; no revuelva la

    leche. Use una cuchara de metal para quitar la grasa y eliminar

    cualquier espuma o sólidos que se elevan a la superficie, enjuagar

    la cuchara en el agua después de cada uso.




  3. Seguir

    hirviendo, frotando los costados de la olla de vez en cuando con

    agua para evitar la cristalización de azúcar, hasta que la mezcla

    se espese y un termómetro de caramelo lea 240 °, alrededor de

    30-35 minutos.




4.

Retire la olla del fuego. Agregue la mantequilla y la vainilla, no

revolver. Retire y deseche la canela. Deje enfriar la mezcla a 180 º.


5.

Engrase un molde de 20 x 20 cms para hornear. Forrar el fondo con

papel manteca engrasado. Revuelva la mezcla de leche y azúcar con

una cuchara de madera hasta que ya no esté brilloso, unos 5

minutos.


6.

Agregue las frutas, nueces, pacanas y piñones y revuelva para

combinar.


7.

Trasladar al molde para hornear, alisar la superficie con una

espátula de goma. Dejar enfriar hasta que cuaje, aproximadamente 8

horas. Colocar el turrón fuera sobre una tabla de cortar y cortar

en sesenta y cuatro cuadrados de 2 cms.


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Fattoria Mantellassi

La Fattoria Mantellassi si estende per 215 ettari sulle colline della Maremma nel Comune di Magliano in Toscana, zona di grande interesse archeologico e facilmente raggiungibile da Roma, Firenze, Siena e Livorno. Nelle vicinanze della Fattoria si trovano le Terme di Saturnia, Sovana, il Parco Naturale della Maremma e l’Argentario.




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sábado, 30 de noviembre de 2013

What a wonderful world – LOUIS ARMSTRONG.



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Recetas El Gourmet Urbano

Recetas y Restaurantes de comida francesa. Recetas El sitio para conocer la buena cocina urbana VenezolanaVisita este Famosos Latinos de comida francesa. via Comida Francesa http://comidafrancesa.blogspot.com/2013/11/recetas-el-gourmet-urbano.html




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Tullibardine 1488 Whisky Beer. Cata de Cerveza

Tullibardine 1488 Whisky Beer 1


Llevaba tiempo queriendo probar esta Tullibardine 1488 Whisky Beer que tenía reservada en la nevera —quizás demasiado, a juzgar por la etiqueta—. La reservaba para una ocasión especial, pero dado el frío que hace hoy, me ha parecido una buena idea tomarme una cerveza “al whisky”, aunque sea por el falso mito de que los lingotazos te hacen entrar en calor.


La empresa que elabora esta cerveza no es en realizad una cervecera, sino una destilería, Tullibardine Distillery, situada en Blackford, Escocia, justo en la misma ciudad donde en el siglo XII se fundó la primera cervecera del país, aunque esta destilería se fundó mucho después, en 1949, por lo que no sé muy bien a que responde el 1488 de la etiqueta.


La peculiaridad de esta cerveza es que es una Pale Ale añejada en barrica de roble donde previamente se ha almacenado whisky, lo que teóricamente le debe aportar el aroma y sabor de tan escocés destilado.


Diseño y aspecto


A pesar de su estado un poco estropeado, la etiqueta de esta cerveza es muy bonita. Tiene un diseño sobrio y elegante más propio del de una botella de whisky que el de una cerveza, con esas letras doradas sobre un fondo blanco roto.


Al verterla en el vaso —uno de whiksy, cómo no— nos damos cuenta de que, a pesar de tiene un carbónico abundante y fino, éste no consigue formar espuma, aunque me temo que eso se debe a que ha pasado más tiempo en mi nevera del recomendado, ya que recuerdo de otras ocasiones una espuma cremosa y blanca que contrastaba con ese color ámbar anaranjado de la cerveza, como si fuera miel.


Tullibardine 1488 Whisky Beer 2


Cata de cerveza


En nariz la Tullibardine 1488 es dulce e intensa, siendo precisamente miel y caramelo las notas predominantes, aunque el carbónico nos trae un toque afrutado y cítrico, quizás algo alcohólico al fondo.


El sabor es también dulce, meloso y acaramelado, que luego da paso a algo de fruta, probablemente naranja. El whisky solo se percibe al final del todo, en el retrogusto, aunque la gran presencia del dulzor de la malta durante todo el trago y ese color ambarino oscuro hace que parezca más a whisky de lo que la realidad nos ofrece.


Se trata de una cerveza curiosa, aunque no tan especial como se cree. Lo del añejado en barricas whisky está muy bien, pero si luego no se refleja como debe en la cerveza, es más pose que otra cosa.


Tullibardine 1488 Whisky Beer


Pale Ale

7% Vol.

Puntuación: 7,5


En Directo al Paladar | Jever Pilsener. Cata de cerveza

En Directo al Paladar | Maridaje de cervezas Grimbergen con Rodrigo de la Calle




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