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jueves, 14 de noviembre de 2013

Cake de miel, limón y tomillo. Receta

Cake de miel, limón y tomillo


Puede ser que alguna vez hayáis usado esta mezcla de ingredientes para intentar curar la irritación de garganta, pues bien, hoy nos vamos a olvidarnos de estos remedios caseros y emplearlos para preparar un delicioso cake de miel, limón y tomillo que acompañando un café os hará un estupendo desayuno.


Os recomiendo que uséis para elaborarlo una miel clarita y ligera, pues sino os sabrá demasiado fuerte ya que lleva una cantidad considerable, si seguís este consejo obtendréis un cake lleno de matices que combinan a la perfección.


Ingredientes para un molde alargado de veintidós centímetros de longitud



  • 250 g de harina especial para bizcochos con levadura incorporada, 3 huevos L, 120 g de mantequilla más 20 g para untar el molde, 80 g de azúcar, 90 g de miel clarita. 2 limones, 1 cucharadita de café de tomillo fresco picado


Cómo hacer cake de miel, limón y tomillo


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados y engrasando un molde alargado de plum cake, colocándole una base de papel de horno para poder desmoldarlo fácilmente. Lavaremos y rallaremos la corteza de los limones, seguidamente los exprimimos para obtener 80 mililitros de su jugo aproximadamente.


En un cacito al fuego fundir la mantequilla y añadirle el tomillo fresco picado para que se combine con esta, dejamos templar mientras que batimos en otro bol los huevos con el azúcar hasta que los veamos espumosos.


Añadimos la miel, la mantequilla fundida, el zumo de los limones y su ralladura y mezclamos hasta formar una masa homogénea, entonces incorporamos suavemente con una espátula la harina con levadura incorporada y vertemos la mezcla en el molde. Horneamos durante cuarenta minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. Desmoldar en una rejilla para que enfríe.


Cake de miel, limón y tomillo


Tiempo de elaboración | 1 hora y quince minutos

Dificultad | Fácil


Degustación


El cake de miel, limón y tomillo es de esos pasteles que tanto se prestan para tomar con un café por la mañana o una buena merienda. Con un profundo sabor a miel, de miga densa y compacta, nos aporta una mezcla muy interesante al incorporarle el tomillo, hierba a la que estamos acostumbrados casi siempre a usar en platos salados, y que aquí acentúa el sabor dulce del resto de ingredientes.


En Directo al Paladar | Cake de yogur, limón y semillas de amapola. Receta

En Directo al Paladar | Cake de queso y cerezas




La noticia Cake de miel, limón y tomillo. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










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Finca EL MANJAR DE TALAMANCA – Talamanca del Jarama – Madrid

Finca de 40.000m2 ideal para celebrar bodas, bautizos, comuniones, seminarios de empresa, etc, todo en un ambiente de aspecto medieval. Cuenta con, entre otros servicios, discoteca de verano, juegos y concursos, karaoke, plaza de capeas y sala de baile.




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Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México

Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México


Para los que la semana pasada os hayáis perdido la anterior recopilación, comentaros que a partir de ahora cada semana los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. Haremos una recopilación de las recetas que hayan publicado nuestros compañeros del otro lado del charco.


Tanto si os gusta la comida mexicana, como si no la conocéis, no os perdáis ninguna de estas publicaciones porque cada una de las recetas de sale de la pantalla, sino sólo tenéis que ver lo que hoy os propongo.


Si queremos empezar nuestra comida picando alguna cosa, o simplemente queremos una cena con menos platos y sin grandes excesos estas tortitas de pollo fáciles, este pan de elote tierno en salsa de elote, estos chayotes en salsa de queso y jamón endiablado o esta receta de tacos dorados rellenos con lo que se tenga a mano en salsa poblana, son perfectas.


Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México


El pescado también es otra buena opción ya que no llena tanto, así que tened en cuenta estos filetes de pescado marinados en salsa teriyaki y finas hierbas o esta receta de pescado estilo tikin xic. Tampoco nos olvidemos de las verduras: la calabaza en tacha en microondas tiene muy buena presencia sin duda.


Y si queremos una comida un poco más fuerte los espagueti con huitlacoche o la falda de res colorada seguro que nos completan perfectamente la comida principal del día. Como postre podemos optar por un panque delicioso especial para dummies o unas galletas de crema de cacahuete con arándanos y trocitos de cacahuete, ambas fabulosas.


Espero que hayáis disfrutado una vez más con los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México. Una recopilación de las recetas de Directo al Paladar México para que no os perdáis ninguna de estas delicias.


En Directo al Paladar | Recetas Mexicanas




La noticia Los jueves toca cocina mexicana con Directo al Paladar México fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Unodedos.










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Hoy más que nunca dí #SíAlVinoMexicano

Estamos hablando de comida argentina.


La pesadilla no acaba para los productores de vino en Ensenada




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Entrevista DEAR

Shot and Rec e Indiecados entrevistan al grupo tarraconense DEAR en el bar/restaurante Polleria Fontana para saber un poco más acerca de la banda y de su debut, “Viaje”.


Localización:

La Polleria Fonta (Carrer de Sant Lluis, 9 . Gràcia, Barcelona)


Banda Sonora:

1. Viaje

2. Idea

3. Evasión (Acústico) 6:45


Agradecimientos:

Polleria Fontana

DEAR




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Ruta gastronómica-cultural ‘Zafra Çefardí’

La Concejala de Cultura y Turismo, Manuela Cándida Llera Rocha, ha comparecido en rueda de prensa en la mañana de hoy junto con José María Romero, promotor de iniciativas turísticas y José Luis Entradas, propietario del restaurante ‘La Rebotica’ de Zafra, para anunciar la fecha de la ruta gastronómica-cultural ‘Zafra Çefardí’.




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Ensalada de uvas, queso y canónigos. Receta

Ensalada de uvas, canónigos y queso. Receta paso a paso


Cuando llega esta época parece que por el norte cuesta un poco más tomar ensaladas, ya que realmente lo que apetece, al menos en nuestra casa, son platos de cuchara más potentes que te hagan entrar en calor. El caso es que no podemos renunciar a tomar “verde” cada día por eso aprovecho para hacer ensaladas con fruta como esta de uvas, queso y canónigos.


Con el añadido de fruta, las ensaladas dejan de ser aburridas y personalmente creo que ganan mucho en sabor y color. Entre mis favoritas para el otoño invierno están las granadas, manzanas y uvas. ¡Probadlo! Esta mezcla en concreto de la receta de hoy la vi en la revista Lecturas.


Ingredientes para 2 personas



  • 125 g de canónigos, 50 g de uvas, 75 g de queso curado, 10 g de nueces peladas, 1/2 cebolleta, 2 rabanitos, aceite de oliva virgen extra, vinagre de manzana, sal.


Cómo hacer ensalada de uvas, queso y canónigos


Lavamos y escurrimos los canónigos. Limpiamos la cebolleta y los rabanitos. Cortamos la cebolleta en juliana y rabanitos en aros muy finos. Sacamos la piel al queso y hacemos lascas lo más finas posible.


Colocamos en una fuente de presentación unas arenillas de sal en la base, sobre ésta los canónigos ya escurridos y secos, y encima la cebolleta, los aros de rábano, el queso, las nueces y las uvas partidas por la mitad, una vez limpias.


Aparte hacemos una vinagreta con una cucharada de vinagre, tres de aceite y un poco de sal; poco ya que hemos puesto en la base de la bandeja, no os olvidéis. Servimos la ensalada acompañada de nuestra vinagreta para que cada comensal se sirva lo que considere.


Ensalada de uvas, queso y canónigos. Receta paso a paso


Tiempo de elaboración | 15 minutos

Dificultad | Baja


Degustación


Como todas las ensaladas, esta de uvas, queso y canónigos la haremos poco antes de llevar a la mesa. No cuesta más que 10 o 15 minutos, lavar y preparar todos los ingredientes, y de este modo disfrutaremos mucho mejor el producto. Como mucho se puede dejar semimontada en la nevera, pero sin aliñar.


En Directo al Paladar | Receta de ensalada de aguacate, queso y miel

En Directo al Paladar | Ensalada piamontesa. Receta




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