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domingo, 10 de noviembre de 2013

Qué es el arroz negro

Qué es el arroz negro


En esta oportunidad te mostraré qué es el arroz negro, pues el arroz blanco no es el único que hay; tenemos opciones y es bueno conocerlas. Este alimento es uno de los más nutritivos y saludables que hay. Muy popular en Asia y no tanto en occidente, aprovecha esta oportunidad para conocer un poco más sobre él.Otros nombres con los que se ha bautizado al arroz negro son "arroz púrpura" y también "arroz prohibido". Su apariencia es muy extravagante para la cocina occidental, por lo que logra llamar la atención rápidamente. Los nutrientes en el arroz negroEl arroz negro es altamente nutritivo; contiene 18 aminoácidos, hierro, zinc, cobre, caroteno y varias vitaminas esenciales para el cuerpo humano junto con antioxidantes. La cantidad de fibra que aporta es similar a la del grano de arroz integral.En China, el arroz negro tiene fama de ser bueno para los riñones, el hígado y el estómago, aunque esto no se ha comprobado. Aspecto y sabor del arroz negroUna vez cocinado, el arroz negro se… Leer más.


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¿Quieres huevos frescos y ecológicos? Apadrina una gallina

Apadrina una gallina 1


Hay quien insiste en que no, pero desde que en su día probé los huevos camperos —los que tienen el nº1 en su código de identificación— no he querido probar otros. Me encanta su yema naranja y su mayor sabor, pero aún así noto que falta algo, así que si de verdad quieres huevos frescos y ecológicos, lo mejor es apadrinar una gallina.


No me estoy refiriendo a comprar una gallina y tenerla por casa, o montarse un gallinero en el jardín —que si lo tenéis, no es una mala opción— sino a apadrinar una gallina en algún huerto o granja ecológicos cerca de casa, para que ellos se encarguen de cuidarla y tú solo de recoger los huevos.


Apadrina una gallina 2


Por extraño que parezca, estos servicios se están popularizando bastante, y hay muchos alrededor de las grandes ciudades. En Valencia conozco Tomba L’Olla, que también ofrece huertos ecológicos, pero os aseguro que una sencilla búsqueda en internet os mostrará los más cercanos a vosotros, pues los hay en Madrid, Cataluña, Galicia…


Los precios varían bastante de una granja a otra. En esta de Valencia, 10 euros por apadrinar la gallina y cinco euros al mes por aproximadamente media docena de huevos a la semana. Eso sí, casi todas tienen en común que las gallinas viven en gallineros grandes o incluso en semilibertad, con espacio para caminar, correr, tomar el sol, darse baños de arena… y una alimentación que combina pienso, maíz, fruta y verdura.


Salvo por el inconveniente de ir a recoger los huevos semanalmente —lo ideal sería combinar lo de la gallina con cultivar un huertecito— sale bastante barato apadrinar una gallina, sobre todo porque vamos a poder disfrutar de huevos frescos y ecológicos que sabemos de dónde han salido.


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La noticia ¿Quieres huevos frescos y ecológicos? Apadrina una gallina fue publicada originalmente en Directo al Paladar por minue.










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Tarta Tatin de membrillos. Receta

Tatin de membrillos


Estamos en temporada de membrillos, así que nada mejor que emplear esta fruta que después ya no disfrutaremos el resto del año bien sea haciendo el clásico dulce, o como en el caso de hoy usándolos para una deliciosa Tarta Tatin de membrillos, en donde os va a sorprender el sabor de esta fruta en un pastel.


La Tarta Tatin es sencilla de preparar, no necesita de cremas ni rellenos, simplemente un caramelo y la masa de vuestro agrado, ya sea una quebrada o bien una lámina de hojaldre como ha sido en mi caso. Con cualquiera de las dos os quedará bien, y ya no digo nada si encima es casera y preparada por vosotros.


Ingredientes para la tarta Tatin de membrillo



  • 1 lámina de hojaldre o de masa quebrada, 6 membrillos, 250 g de azúcar, 20 g de mantequilla para untar el molde.



  • Para el caramelo: 200 g de azúcar, 100 g de mantequilla.


Cómo hacer una tarta Tatin de membrillos


Comenzaremos pelando y descorazonando los membrillos para después partirlos en cuartos. Colocaremos una olla alta con dos litros de agua y los 250 gramos de azúcar y echaremos en ella a cocer los cuartos de membrillo durante cuarenta minutos.


Una vez pasado el tiempo los escurrimos para una fuente con cuidado y los dejamos enfriar. Mientras preparamos un caramelo en seco calentando en una cazuela el azúcar, una vez que se ha tornado en un caramelo rubio echamos con cuidado la mantequilla para que se derrita, añadiéndole posteriormente los trozos de membrillo cocidos.


Enmantequillamos un molde de unos veintidós centímetros y disponemos los membrillos caramelizados por la base, añadimos por encima de ellos el caramelo sobrante y metemos todo en la nevera para que enfríe. Precalentamos el horno a 190 grados.


Una vez fríos las membrillos colocamos por encima la masa escogida, remetiendo los bordes entre la fruta y las paredes del molde, la pinchamos ligeramente y horneamos durante treinta minutos o hasta que esté dorada. Girar la tarta encima de un plato con mucho cuidado pues los líquidos de la cocción pueden salir por fuera del molde.


Tarta Tatin de membrillos


Tiempo de elaboración | 2 horas

Dificultad | Fácil


Degustación


La Tarta Tatin de membrillo se sirve templada o caliente, aunque esto es para gustos pues hay la quien prefiere del frigorífico, sea como sea esta especialidad de la gastronomía francesa es un bocado espectacular.


En Directo al Paladar | Receta de dulce de membrillo al microondas

En Directo al Paladar | Cómo hacer dulce de membrillo casero. Receta




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sábado, 9 de noviembre de 2013

video-restaurante-bar-shop-somos-la-pera-en-vigo

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Dora + Enio | Sim

Completando 7 anos de namoro ela não sabia de nada, porém sabia que o queria pro resto da vida e disse: SIM!




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Restaurante La Cabaña Huancayo

THE PRIDE OF HUANCAYO

LA CABAÑA is a swinging dinner spot that fills nightly with travelers and Peruvians alike. Decor ranges from folkloric to the pop-cultural, and a great atmosphere is easily created every night




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A4MANOS con Pablo Mariñas y Marta Rosselló

Un curso de cocina organizado por ChefSins entre dos chefs: Pablo Mariñas, del Castillo Hotel Son Vida, y MArta Rosselló, del restaurante Sal de Cocó, ambos en Mallorca. El curso se realizó en la Escuela de Hostelería de las Illes Balears.




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