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viernes, 8 de noviembre de 2013

Para su octava edición, la República Gastronómica tendrá un pabellón de Vino Mexicano

Estamos hablando de comida argentina.


El lugar para encontrar, degustar y comprar producto local y artesanal




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Los coloridos y alegres mercados mundiales pintados por Jingyao Guo

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Cuando viajo, uno de los lugares que siempre me gusta visitar de mi destino es el mercado ¿Os habéis dado cuenta de lo distintos que son entre sí y de lo mucho que reflejan los hábitos de una región? Por eso me han encantado los coloridos y alegres mercados mundiales pintados por Jingyao Guo.


El mercado flotante Muara Kuin en Indonesia, el mercado de pescado Tsukiji en Tokio o el mercado nocturno Raohe en Taipei, son algunos de los mercados que forman parte de esta serie de pinturas de Guo y que interpretan, con gran realismo y minuciosidad, los detalles de estos concurridos lugares.


mercado2


La nota común para la elección de estos mercados, es que todos ellos se desarrollan al aire libre, reflejando claramente el espíritu cultural de la localidad en la que se ubican. Me gusta especialmente la multitud de detalles que reflejan, cada personaje ocupa su lugar en la escena y, en su conjunto, dan una gran sensación de dinamismo.


No tengo la suerte de contar entre mis habilidades con la pintura, pero me parece que cada una de estas ilustraciones ha supuesto un gran trabajo por parte del autor y una intensa labor de investigación. Espero que estos coloridos y alegres mercados mundiales pintados por Jingyao Guo os hayan gustado tanto como a mí.


Vía | Jingyao Guo

En Directo al Paladar | Originales retratos de famosos hechos con fideos por Sarah King

En Directo al Paladar | Cuando el plátano se transforma en un lienzo para efímeras obras de arte




La noticia Los coloridos y alegres mercados mundiales pintados por Jingyao Guo fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Maria Jose.










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“LERCHEOS CALENTITOS”

“Suave como visón” (Delbert Mann, 1962). Hay quien prefiere los lercheos calentitos, recién sacados del horno, al poco de producirse los hechos, porque se tiene la primicia y no pierde ninguna de sus propiedades. Personalmente, los prefiero conocer más adelante, cuando ha pasado por varias lenguas viperinas, haciendo que se hinche como un bizcocho al ponerle levadura, cogiendo forma y teniendo más adornos añadidos que lo hacen más apetecible.

Esta es una divertida comedia de eneredo protagonizada por Doris Day y Cary Grant, aunque este último no aparece en estas escenas. Cathy es una chica en paro, que tiene un mal día, y el coche en el que va Phillip, le mancha el vestido al pasar por un charco. Cathy va a lerchear con una amiga que trabaja en un restaurante autoservicio, y le sirve el lercheo calentito. A partir de ahí, la situación se enreda, porque la amiga conoce los hechos, pero no fisicamente a todos los protagonistas.

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BARRIGUITAS RESTAURAN de Famosa

Ven a comer al divertido “restaurán” de los Barriguitas! Los platos van pasando por una cinta transportadora – como en los restaurantes japoneses Shushi. Las luces de la cocina vitrocerámica se encienden como en las cocinas de verdad. Tiene una pizarra donde se escribe el menú del día. Con una zona para cocinar, la zona de mostrador, un frigorífico y un montón de accesorios de comiditas y platos. Incluye 2 muñecas; la camarera y una clienta.




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Receta de croquetas de bacalao de mi madre

croquetas


Desde siempre, me ha encantado esta receta de croquetas de bacalao de mi madre. Cuando me explicó cómo las hacía, confieso que me llevé una pequeña desilusión, porque ¿cómo algo tan exquisito podía ser tan fácil de preparar?


Ahora he cogido el testigo y muchas veces las hago yo, pues a mis hijos les entusiasman tanto como a mí, pero es cierto que mi madre les sigue dando un punto especial que yo aún no he alcanzado. Son tan buenas que vale la pena preparar el doble de masa y congelarla.


Ingredientes para 6 personas



  • 800 g de bacalao desalado y desmigado, 2 cabezas de ajos, 1 manojo grande de perejil limpio y picado, aceite, 5 o 6 cucharadas de harina, 750 g de leche.


Cómo hacer croquetas de bacalao de mi madre


Empezamos pelando los ajos y picándolos. Pondremos aceite suficiente a calentar en una sartén grande y añadiremos los ajos para que se frían. Tenemos que ir con cuidado de que no se quemen, para que no amarguen el resultado final.


Añadimos el perejil y lo dejamos hacer ligeramente. Agregamos el bacalao y lo removemos todo mientras cuece a fuego medio. Si nos parece que es necesario, mejor bajar su intensidad para que no pegue el bacalao a la sartén.


pasoapaso


Cuando el bacalao esté hecho, vamos añadiendo cucharadas de harina y removiendo, contad alrededor de unas 5 o 6, tiene que quedar una masa compacta. Por último, agregamos la leche y removemos hasta que la masa de croquetas se la beba completamente.


Dejamos enfriar bien la masa. En este punto puende congelarse, o guardarse en la nevera de un día para otro. Después, vamos haciendo las croquetas, las pasamos por harina, las freímos con abundante aceite caliente y las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.


Tiempo de elaboración | 2 horas

Dificultad | Fácil


Degustación


Lo mejor es probar esta receta de croquetas de bacalao de mi madre recién terminada, con las croquetas calientes, pero os aseguro que a nosotros nos gustan igualmente frías, por eso suelo preparar siempre el doble de cantidad. Acompañadas de una ensalada constituyen un plato completo estupendo.


En Directo al Paladar | Croquetas de bacalao. Receta de Semana Santa

En Directo al Paladar | Sabrosas croquetas de cecina y boletus. Receta




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O.M.V. Dia do Veterinario – reportagem



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Risotto Marinara

Estamos hablando de comida argentina.


El Restaurante Mauro nos comparte su receta de Risotto Mariana




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