Buscar

sábado, 2 de noviembre de 2013

Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate. Receta

Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate


A veces se dice que hay dos tipos de personas, las que prefieren las galletas tiernas y las que optan por las crujientes. Sinceramente, a mí me gustan prácticamente todos los tipos de galletas del mundo, aunque es cierto que un sonoro crujido al morder añade un placer sensorial extra. Estas cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate harán las delicias de cualquier goloso, sobre todo si sois amantes de lo crujiente.


Al aplastar ligeramente la masa antes de hornear se consigue que las galletas se aplanen con el calor y resulten más finitas, potenciando ese factor de crujido. Los copos de maíz tostado, los típicos de cereales de desayuno, añaden un toque extra crujiente que combina muy bien con el sabor del chocolate.


Ingredientes para unas 20-25 cookies



  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 90 g de azúcar, 10 g de azúcar vainillado, 220 g de harina de repostería, 70 g de copos de maíz, 1 cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de sal, 75 g de chips de chocolate.


Cómo hacer cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate


Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas engrasándolas con mantequilla o cubriéndolas con papel especial para hornear.


Batir en un recipiente la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado, usando una batidora de varillas, hasta que quede una mezcla cremosa y suave. Añadir la harina, la levadura química, la sal y los copos de maíz. Mezclar suavemente y añadir los chips de chocolate. Trabajar la masa hasta que quede homogénea.


Tomar porciones de masa con una cuchara grande y distribuirlas en las bandejas, dejando unos 3-4 cm de separación. Con las manos húmedas, dar a cada porción una forma más compacta y redondeada, aplastándolas ligeramente. Hornear a media altura durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Las cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate son como cualquier otra galleta, disfrutables a cualquier hora del día. Aunque yo en particular me inclino más a degustarlas a la hora de la merienda, preferiblemente con un buen vaso de leche, café o chocolate donde poder mojarlas.


En Directo al Paladar | Receta de cookies con dos ingredientes

En Directo al Paladar | Galletas crujientes de avellana y chocolate. Receta




La noticia Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/postres/cookies-crujientes-con-copos-de-maiz-y-chips-de-chocolate-receta




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/cookies-crujientes-con-copos-de-maiz-y-chips-de-chocolate-receta/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/cookies-crujientes-con-copos-de-maiz-y-chips-de-chocolate-receta/

Receta de tarta de calabaza

Receta de tarta de calabaza


La receta de tarta de calabaza es una preparación que se hace con frecuencia en la parte Norte de América usualmente para la época de Halloween, pero también durante Navidad y Acción de Gracias.Básicamente, la tarta de calabaza, es una tarta común, rellena con una crema de calabaza suave y dulce, de lo más sabrosa. Aprende cómo prepararla con la fabulosa receta que te brindamos en esta ocasión.Ingredientes:3/4 taza de calabaza2 cucharadas de melaza3/4 de taza de azúcar blanca1/2 cucharadita de sal1 y 1/2 cucharada de harina de trigo2 huevos separados1 lata de leche evaporada1 cucharadita de canela1/4 de cucharadita de jengibre molido2 cucharadas de ron (opcional)Cantidad necesaria de leche enteraMasa para tartasPreparación:Para preparar la receta de tarta de calabaza, primero bate las claras de los huevos en un envase limpio hasta que estén en pico.Ahora, toma una taza de medir y añade la lata de leche evaporada. Agrega leche líquida hasta que llegue a la 1 y 1/2 taza. Combina esto… Leer más.


via El Gran Chef http://elgranchef.imujer.com/2010/11/03/tarta-de-calabaza




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/receta-de-tarta-de-calabaza/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/receta-de-tarta-de-calabaza/

Show Cooking El Mirador Alcossebre. Fira de la Tomata Alcala de Xivert

CHEF OSCAR

-Tataki de atún con tomate pasificado


Canal Oficial de Video del Restaurante El Mirador Alcossebre, Castellón

Descubre la gastronomía de la Costa Azahar a través de uno de los mejores y exquisitos representantes de la hostelería de Castellón, el Restaurante El Mirador te ofrece los mejores productos de la zona y la cocina más selecta.




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/show-cooking-el-mirador-alcossebre-fira-de-la-tomata-alcala-de-xivert/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/show-cooking-el-mirador-alcossebre-fira-de-la-tomata-alcala-de-xivert/

Día Europeo del Enoturismo.

Uva albariño


El próximo día 10 de noviembre, los territorios vinícolas más importantes de Europa, celebrarán el Día Europeo del Enoturismo. Esta jornada promovida por RECEVIN, Red Europea de las Ciudades del Vino, invitará a los amantes tanto del vino como del turismo, a disfrutar de actividades organizadas por las ciudades y rutas vinícolas adheridas a este proyecto.


El fin principal de este Día Europeo del Enoturismo, que lleva celebrándose desde hace cinco años el segundo domingo de noviembre, es principalmente el de valorar y promocionar los territorios de zonas vinícolas como activos económicos y estimular el turismo del vino tanto a nivel local como internacionalmente.


En España, la Red está compuesta por las siguientes ciudades, Aguilar de la Frontera, Alcázar de San Juan, Aranda del Duero, Cacabelos, Cambados, Campo de Borja, Campo de Criptana, Chiclana de la Frontera, El Puerto de Santa María, Icod de los Vinos, Jerez de la Frontera, Jumilla, La palma del Condado, Lucena, Montilla, Pedro Muñoz, Requena, Rivadavia, Sant Sadurní d´Anoia, Socuéllamos, Tomelloso, Vilafranca del Penedés y Villarrobledo. A los que se suman países como Eslovenia, Portugal, Grecia, Italia, Alemania o Francia entre otros.


Una oferta amplia de lugares para disfrutar de las muchas actividades que nos ofrecen en esta jornada, tales como visitas guiadas a las bodegas y viñedos, catas de vino y maridajes, degustaciones gastronómicas de tapas y otras preparaciones típicas de las zonas, pero también conocer los lugares turísticos e históricos de cada uno de estos lugares.


Una buena propuesta si os gusta viajar y también degustar el vino, con ofertas de alojamientos y comidas para disfrutar a tope de la cultura del vino en el lugar que escojáis


Imagen | respenda

Más información | RECEVIN

En Directo al Paladar | Enoturismo en España

En Directo al Paladar | Enoturismo en España. Ideas para un fin de semana




La noticia Día Europeo del Enoturismo. fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/turismo-gastronomico/dia-europeo-del-enoturismo-1




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/dia-europeo-del-enoturismo/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/dia-europeo-del-enoturismo/

Tarta a los tres pimientos. Receta

Tarta a los tres pimientos


Las tartas saladas son mi debilidad, así que aprovechando que había encendido el horno para otra preparación, horneé una deliciosa tarta a los tres pimientos. A medio camino entre la clásica quiché y una especie de tortilla, sirve perfectamente para completar cualquier cena y llenarla de sabor.


Ahora ya es habitual encontrar en los supermercados el pimiento amarillo, que aunque de sabor parecido a sus otros dos compañeros, le aporta su toque dulce característico a la mezcla, así que os recomiendo que no prescindáis de él si queréis preparar este pastel salado.


Ingredientes para cuatro raciones



  • 1 lámina de masa quebrada refrigerada, ½ pimiento rojo pequeño, ½ pimiento amarillo pequeño, ½ pimiento verde pequeño, ½ cebolla, 125 ml de nata líquida, 125 ml de leche, 1 huevo L, 1 yema de huevo L, 40 g de queso parmesano rallado, 2 cucharadas aceite de oliva, sal y pimienta.


Cómo hacer tarta a los tres pimientos


Comenzaremos precalentando el horno a 180 grados. En un molde redondo de unos 23 centímetros de diámetro o uno alargado y estrecho, mejor desmontables, extenderemos nuestra masa quebrada y la pincharemos con un tenedor por toda su base. La cubrimos con un trozo de papel de horno y la rellenamos de legumbres secas, cociéndola durante diez minutos.


Mientras, picamos los tres tipos de pimientos y la cebolla en trozos menudos del mismo tamaño. Ponemos una sartén al fuego y echamos el aceite, salteando durante diez minutos las hortalizas, salpimentamos y las pasamos a un plato.


En un bol mezclamos la leche, la nata, el huevo, la yema y salpimentamos. Batimos toda esta mezcla y le añadimos el parmesano rallado. Añadimos las hortalizas y volcamos esta preparación encima de la masa quebrada. Horneamos durante treinta y cinco minutos.


Tarta a los tres pimientos


Tiempo de elaboración | 1 hora

Dificultad | Fácil


Degustación


La tarta a los tres pimientos resulta perfecta también como aperitivo. En estos caso en vez de presentarla entera yo la corto en cuadrados o tiras de bocado para que cada comensal pueda ir sirviéndose como un pincho. Lo ideal es servirla recién sacada del horno, pero a temperatura ambiente también sigue estando deliciosa.


En Directo al Paladar | Tarta de tomates gratinados, queso y feta. Receta

En Directo al Paladar | Tarta salada de mozzarella, tomates y sardinas. Receta




La noticia Tarta a los tres pimientos. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Esther Clemente.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-aperitivos/tarta-a-los-tres-pimientos-receta




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/tarta-a-los-tres-pimientos-receta/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/tarta-a-los-tres-pimientos-receta/

Receta de masas secas caseras

Receta de masas secas caseras


Las masitas secas son unas delicias ideales para toda celebración, pero también podemos aprovechar para hacerlas en casa y disfrutar en familia.Hoy les traigo esta receta de masas secas caseras, cortesía de nuestro amigo Martín que se dedicó a prepararlas. Tuve la oportunidad de probarlas y la verdad es que son una delicia, completamente recomendadas para los amantes de los postres.Ingredientes:Para la masa400 gramos de harina250 gramos de mantequilla sin sal125 gramos de azúcar2 huevos1 cucharada de vainilla1 cucharada de polvo de hornear1 pizca de salPara el rellenoDulce de leche (manjar de leche)Otro dulce que te gustePara la cobertura y decoraciónChocolate de reposteríaPreparación:Para realizar esta receta necesitas que la mantequilla esté a temperatura ambiente, por lo que te recomiendo dejarla fuera de la heladera por al menos una hora. Coloca la mantequilla en un recipiente apto para batidora junto con el azúcar y bate hasta obtener una crema suave. Una vez que la crema de… Leer más.


via El Gran Chef http://elgranchef.imujer.com/7093/receta-de-masas-secas-caseras




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/receta-de-masas-secas-caseras/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/receta-de-masas-secas-caseras/

viernes, 1 de noviembre de 2013

Namga – Roni Kormis

http://alephs.wordpress.com “Cartas de Bangkok”


Restaurante Namga. Rua Apiacás, 92 – Perdizes – São Paulo – SP

Conversa com o restaurateur e especialista em culinária tailandesa, Roni Kormis.

Video: Ana Paula Lima e Tiago Novaes

Trilha Sonora: Thaifood – E. R. Goodman

Mais info: http://alephs.wordpress.com “Cartas de Bangkok”




Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/namga-roni-kormis/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/namga-roni-kormis/