Buscar

sábado, 2 de noviembre de 2013

Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate. Receta

Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate


A veces se dice que hay dos tipos de personas, las que prefieren las galletas tiernas y las que optan por las crujientes. Sinceramente, a mí me gustan prácticamente todos los tipos de galletas del mundo, aunque es cierto que un sonoro crujido al morder añade un placer sensorial extra. Estas cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate harán las delicias de cualquier goloso, sobre todo si sois amantes de lo crujiente.


Al aplastar ligeramente la masa antes de hornear se consigue que las galletas se aplanen con el calor y resulten más finitas, potenciando ese factor de crujido. Los copos de maíz tostado, los típicos de cereales de desayuno, añaden un toque extra crujiente que combina muy bien con el sabor del chocolate.


Ingredientes para unas 20-25 cookies



  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 90 g de azúcar, 10 g de azúcar vainillado, 220 g de harina de repostería, 70 g de copos de maíz, 1 cucharadita de levadura química, ½ cucharadita de sal, 75 g de chips de chocolate.


Cómo hacer cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate


Precalentar el horno a 160ºC y preparar un par de bandejas engrasándolas con mantequilla o cubriéndolas con papel especial para hornear.


Batir en un recipiente la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado, usando una batidora de varillas, hasta que quede una mezcla cremosa y suave. Añadir la harina, la levadura química, la sal y los copos de maíz. Mezclar suavemente y añadir los chips de chocolate. Trabajar la masa hasta que quede homogénea.


Tomar porciones de masa con una cuchara grande y distribuirlas en las bandejas, dejando unos 3-4 cm de separación. Con las manos húmedas, dar a cada porción una forma más compacta y redondeada, aplastándolas ligeramente. Hornear a media altura durante unos 15-20 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla.


Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate. Pasos de la receta


Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Muy fácil


Degustación


Las cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate son como cualquier otra galleta, disfrutables a cualquier hora del día. Aunque yo en particular me inclino más a degustarlas a la hora de la merienda, preferiblemente con un buen vaso de leche, café o chocolate donde poder mojarlas.


En Directo al Paladar | Receta de cookies con dos ingredientes

En Directo al Paladar | Galletas crujientes de avellana y chocolate. Receta




La noticia Cookies crujientes con copos de maíz y chips de chocolate. Receta fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Liliana Fuchs.










via Directo al Paladar http://www.directoalpaladar.com/postres/cookies-crujientes-con-copos-de-maiz-y-chips-de-chocolate-receta




Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/cookies-crujientes-con-copos-de-maiz-y-chips-de-chocolate-receta/



via WordPress http://topsitiosweb.wordpress.com/2013/11/02/cookies-crujientes-con-copos-de-maiz-y-chips-de-chocolate-receta/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.