Tal y como os contamos el año pasado, la Torta Mimosa es un pastel muy popular en Italia que se elabora con motivo del Día de la Mujer, el 8 de marzo. El nombre viene de su decoración a base de pequeños dados de miga de bizcocho genovés que, por su color ligeramente amarillo, simulan la flor de la mimosa. Es un pastel delicado y suave, con una textura esponjosa sorprendente.
Desde que descubrimos la Torta Mimosa hace 12 meses, hemos estado esperando la ocasión para prepararlo y compartirlo con vosotros y celebrar juntos del Día de la Mujer. Nos ha gustado tanto que lo vamos a repetir el Día de la Madre, porque no nos resistimos a esperar un año más para volver a disfrutarlo. Está de muerte lenta.
También te recomendamos
8 cosas (+1 extra) que te conviene hacer si vas a pasar una temporada en el extranjero
Tarta de queso estilo Coulant con y sin Thermomix (la de Clara de Masterchef)
En toda Italia ayer se tomó esta tarta…y tiene un porqué feminista
–
La noticia
Torta Mimosa: el pastel con que se celebra el Día de la Mujer en Italia
fue publicada originalmente en
Directo al Paladar
por
Carmen Tía Alia
.
via Directo al Paladar http://ift.tt/2oZ8Znz
http://ift.tt/2FBOUOEvia WordPress http://ift.tt/2FBOUOE
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.