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martes, 3 de enero de 2017

Durum de pollo. Receta de aprovechamiento

Durum De Pollo

Las grandes celebraciones conllevan grandes sobras y las grandes sobras requieren de ideas para que no acabar convertidas en basura y desperdicio. Por eso, en estas fechas más que en ninguna otra época del año, nuestras propuestas suelen girar en torno a la cocina de aprovechamiento. De ahí que hoy compartamos con vosotros esta receta de durum de pollo.

La verdad es que llamarla receta es algo que da un poco de pudor y verguenza, porque para preparar este durum de pollo hemos partido de la base de unas sobras de pollo asado que pedían a gritos un final digno y diferente. Y así ha sido. Con unas tortillas para durum, unas hojas verdes y otras verduras hemos preparado un rico tentempié para el almuerzo. Y tan ricamente.

Ingredientes para cuatro durum

  • 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de queso crema o yogur natural, 1 cucharada de leche, 1 cucharaditas de hierbas provenzales, mezclum, 8 tomates cherry, 1/4 de cebolla, 200 g de pollo asado y 4 tortillas para durum.

Cómo hacer durum de pollo

Tomamos las sobras de pollo asado y las desmenuzamos, desechando el hueso y la piel. Las calentamos ligeramente introduciéndolas en el microondas un par de minutos a potencia baja. Reservamos. Preparamos la salsa mezclando la mayonesa, el queso crema o yogur, la leche y las hierbas, removiendo todo bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Lavamos bien los tomates cherry y los cortamos en cinco lonchas cada uno. Lavamos el mezclum o lechuga y la cortamos en tiras. Por último, pelamos la media cebolla y la cortamos en juliana fina, es decir, en tiras lo más finas posible.

Calentamos una sartén a fuego medio alto y colocamos una tortilla para durum en ella. Cuando la tortilla esté caliente la retiramos y extendemos una cucharada de la salsa por la superficie, colocamos una cama de hojas verdes y sobre ella, unos trozos de tomates, pollo y cebolla. Enrollamos y servimos inmediatamente mientras está caliente.

Paso A Paso Durum De Pollo

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

A menudo las elaboraciones más sencillas son las más aclamadas, al menos eso ocurre en mi casa. Sobre todo cuando estamos un poco saturados de tanta comilona y tanto plato elaborado. Por eso, servir estos durum de pollo a la hora de la comida o la cena con una cerveza de acompañamiento es un acierto total. Tanto que es posible que te quedes corto, así que prepara mucho de todo porque seguro que te piden más.

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La noticia

Durum de pollo. Receta de aprovechamiento

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Carmen Tía Alia

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