Bueno mi nueva guía de vinos se va a presentar creo que el 12 de diciembre en el four seasons y me la va a presentar Pablo Rivero el propietario de Don Julio y Juan Gafuri el chef ejecutivo del 4 season, porque son amigos, nos queremos mucho todos. Son muy divertidas esas presentaciones. La guía tiene como siempre las reseñas de los vinos probados , tiene un capítulo dedicado a aceite de olivas y un capítulo bastante extenso dedicado a espumantes , yo no le digo espumoso me parece una palabra horrible, y qué mas te puedo decir, y tiene muchas notas, notas periodísticas, porque a mi me parece que si abres una guía y lees solo reseñas es aburridísmo así que yo la actualizo, todos los temas de las variedades, y además incluyo algunas notas de interés al consumidor.
Sabes a quien dedico este año la guía? a las mujeres, comenzando por Paz Levinson la cuarta sommelier en el mundo, que es amiga y que cató conmigo dos años, y siguiendo por las enólogas, las sommelier, las consumidoras, por las mujeres que son las que eligen el vino en las góndolas, en el restaurante empiezan a preguntar a las mujeres que vino quieren, y tenemos una sensibilidad muy especial para detectar aromas y sabores.
Tell us about your new wine guide
Well, my new wine guide will be shown, I think, in December 12th, at four seasons, and Pablo Rivero, Don Julio’s owner is presenting it and Juan Gafuri, Four Seasons executive chef, because we’re friends, we love each other a lot. Those exhibitions are so fun. The Guide contains, as always, reviews of tasted wines, a whole chapter dedicated to olive oils, and a pretty long one dedicated to sparkling wines. I do not call them foamy, that’s a horrible word. And what else can I tell, it has many notes, journalistic ones, because I think if you open a guide who only contain reviews it’s boring to death, so I update the guide, every varieties topics, and some notes about consumers interests.
You know who I dedicate this guide to? To women, starting by Paz Levinson the fourth sommelier in the world , who is my friend and wine tasted with me for two years, and also the oenologist the sommelier, the consumers, women who are now the ones that chose the wine in the gondolas, in restaurants they are asking women what wine do they want, we have a especial sensitivity for detecting flavors and aromas.
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