Buscar

martes, 17 de mayo de 2016

Salmón al horno con noodles y salsa de mirin. Receta rápida y sencilla

Salmon Mirin Dap

El salmón es una opción excelente para tomar pescado en nuestros menús del día a día. No es excesivamente caro y siempre está disponible, así que hoy os propongo una receta con él y con toques exóticos que tanto me gustan, salmón al horno con noodles y salsa mirin.

Con este plato, que se hace muy rápido, el salmón se hace en su propia grasa en el horno, con lo que no manchamos nada la cocina y además resulta menos calórico que cuando va hecho en sartén. Después lleva un plus de sabor con esta salsa a base de mirin, una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.

Ingredientes para cuatro personas

  • 250 g de noodles, 500 g de salmón en lomos, 2 cucharadas soperas de sésamo tostado, 2 cucharadas de jengibre fresco rallado, 1 cucharada de vinagre de arroz, 2 cucharadas soperas de salsa de soja, 2 cucharadas soperas de zumo de limón, 80 ml de mirim, sal y pimienta, cilantro fresco

Cómo hacer salmón al horno con noodles y salsa de mirin

Comenzaremos precalentando el horno a 200 grados. Después preparamos la salsa mirin, para eso en un bol echamos las semillas de sésamo tostado, además agregamos el jengibre rallado y el vinagre de arroz. Removemos y por último echamos la salsa de soja y el mirin. Mezclamos y reservamos.

Colocamos los lomos de salmón encima de una bandeja de horno forrada con papel antiadherente, salpimentamos y los pincelamos bien con la salsa. Horneamos durante 15 minutos.

Una vez que esté listo el pescado cocemos los noodles en agua hirviendo con sal durante cuatro minutos, los escurrimos y les añadimos la mitad de la salsa preparada para que se impregnen bien. Servimos los noodles en salsa, colocamos encima un lomo de salmón y abundante cilantro picado y servimos la salsa en un bol aparte para ir salseando el pescado.

Salmon Mirin Coll

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este salmón al horno con noodles y salsa de mirin, es un plato sano y completo perfecto para cualquier día que queramos comer bien y distinto sin complicarnos en la cocina. No necesita más acompañamiento al llevar incorporada la pasta.

En Directo al paladar | Salmón gravlax o a la escandinava. Receta
En Directo al paladar | Marmitako de salmón. Receta

También te recomendamos


Más allá de las playas: una ruta por los secretos gastronómicos de la Costa Blanca


Salmón al horno con salsa de cítricos y jengibre.Receta


Salmón al vapor con salsa de mostaza a la antigua y sidra. Receta


La noticia

Salmón al horno con noodles y salsa de mirin. Receta rápida y sencilla

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Esther Clemente

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/1Xwj5YU


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1XhR8DS

via WordPress http://ift.tt/1XhR8DS

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tu comentario en: Los mejores sitios para comer delicioso.
Espero regreses pronto.