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martes, 31 de mayo de 2016

#PANTORITRIP A HERMANN THATE

Situados en Bilbao, las salchichas y embutidos Hermann Thate han revolucionado la ciudad. En los años cincuenta se hizo cargo de Astarloa el padre de nuestro amigo Enrique Thate, Alfonso Thate; en aquellos años se elaboraban en la cocina ensaladas y se hacia algún que otro embutido. Fue a finales de los años setenta cuando se empezo a elaborar en Astarloa, fue Hermann Thate nieto, quien después de haber estado en Oberwolfach (Selva Negra Alemania) junto con su hermano Enrique empezaron a elaborar en la cocina las primeras salchichas y embutidos. A principios de los ochenta funcionaron independientemente haciendo ya toda la elaboración en la cocina, la cual se transformo en un precioso obrador.
El 10 de mayo del 1982 fallece Alfonso Thate, primero fué la madre Carmen García de las Bayonas la que se puso frente al negocio y hoy en día son los cuantro hermanos los que llevan adelante el negocio. Además de tener un restaurante llamado “Ein Prosit” y una charcutería llamada “La moderna” en la calle Colon de Larreategui 20, tienen el obrador en la calle Amadeo Deprit 8 en el barrio de Begoña, más que un obrador hoy es una pequeña fabrica de embutidos. Hoy en dia sus productos se elaboran de manera tradicional y artesana, no teniendo nada que ver con otros productos similares en nombre y apariencia.
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